Абрикосовое пирожное jeux d enfants
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 100 г муки
- Крем:
- 150 мл сливок (33%)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- абрикосовое варенье
- кокосовая стружка (любая другая обсыпка)
Рецепт приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Понемногу добавляем муку, перемешивая венчиком. Форму, выстеленную пекарской бумагой (я бумагу смазываю растительным маслом), заливаем тестом. Ставим в нагретую до 210°С духовку. Выпекаем до готовности. У меня это заняло 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Стаканом (или любой другой круглой формой) из еще теплого коржа, вырезаем маленькие коржики. У меня получилось 12 коржей. На каждое пирожное уйдёт по 2. Накроем коржики полотенцем, чтоб не сохли. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Это и будет нашим кремом. :) Берем два коржика, немного пропитываем их вареньем. Склеиваем кремом. Обмазываем бока. Обсыпаем бока кокосовой стружкой. Сверху смазываем вареньем, кладем на середку абрикос из варенья. Присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой по ободку (вокруг абрикоса.) Убираем в холодильник, пока никто не видел. ;) На часок другой. Приятного аппетита.
Источник