Абрикосовое настроение скромный песочный тортик
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 400 гр
- сахар – 1 ст.
- маргарин – 250 гр
- яйцо – 2шт
- сода- 1 ч.л. +уксус
- ванильный сахар
- для крема:
- 500 гр. абрикос
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 200 мл.сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
Рецепт приготовления
- 1. Уважаю это тесто за то ,что обычно все продукты есть в холодильнике. Для теста-маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром , добавить яйцо и взбивать еще 5 минут. Ложкой вмешать муку, получится вязкая липнущая масса.Добавить соду или разрыхлитель.
- 2. Тесто разделить на три шарика,завернуть в пищевую пленку и отправить отдохнуть в холодильник.
- 3. Наше тесто в холодильнике ,а мы займёмся подготовкой-от пергамента отрезаем 3 листа,на каждом обводим дно разъёмной формы(у меня крышка от кастрюли ,диаметром 24 см). Переворачиваем бумагу, чтобы следы карандаша не остались на тесте.
- 4. Руками расплющиваем, размазываем наше тесто, стараясь равномерно распределить его по всему диаметру.Это займёт не больше минуты,от тепла наших рук ,тесто становится послушным и его легко равномерно распределить по контуру.
- 5. Выпекаем в нагретой до 210 духовке каждый корж около 10 минут до слегка золотистого цвета,желательно успеть вытащить пока не пересохнет.Даже если корж слишком зарумянится(как у меня,сидела в инете),можно поместить в пакет,чтоб отошли ,отсырели.
- 6.Пюрировать абрикосы.
- 7.Абрикосовое пюре поместить в не пригорающую кастрюлю.Добавить сахар,яйцо и крахмал.Хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.Полностью остудить.
- 8.Сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с абрикосовым кремом.Перемешать до однородной массы.
- 9.Нанести крем на коржи и обмазать бока.
- 10.Для украшения мне пригодились сладкие цветы.Если бы была сметана в холодильнике ,я обязательно сварила бы шоколадную помадку и залила верх торта помадкой ,но ...готовила из того что было на тот момент под рукой.
- 11.Важный момент-торт должен пропитаться несколько часов при комнатной температуре,а уже потом поместить в холодильник,через сутки можно пробовать. 5.04.657925121201011.072nsv0303 мая 2011, 13:3380073672Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 90 мин.Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Японский хлопковый бисквит+заварной клубничный крем
Источник