Абрикосовое варенье с мятой

33 рецепта

Абрикосовое варенье с мятой рецепт с фото Абрикосовое варенье с мятой рецепт с фото Абрикосовое варенье с мятой - вкусное, полезное и красивое варенье. Для варенья подойдут абрикосы любых сортов. Выбирать абрикосы лучше послаще и чтобы они были не очень мягкими. Дольки мягких абрикосов развариваются и на выходе вы скорее получите абрикосо... Ингредиенты: Абрикос (500 г.), Сахар (170 г.), Тростниковый сахар (170 г.), Мята (1 веточ.)

Песочный пирог с абрикосовым вареньем Песочный пирог с абрикосовым вареньем Делаем тесто: нам нужны только желтки, желтки взбить с сахаром, добавить щепотку соли и пол чайной ложки соды. Добавить пачку (200 гр) маргарина и снова взбить. Добавить муку и плотно замесить руками шар, тесто получается эластичное. Пергаментную бумагу пос... Ингредиенты: маргарин - 200 г, сода - ч. л., соль - 1 щепотка, сахар - стакана, пшеничная мука - 2 стакана, абрикосовое варенье - 300 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., яичные желтки - 4 шт.

Сливово-абрикосовый соус с мятой Сливово-абрикосовый соус с мятой Для приготовления сливово-абрикосового соуса с мятой нам потребуются — сливы, абрикосы, мята и сахар. Сливы и абрикосы вымыть, избавить от косточек, разрезать. Абрикосы придают особенную пикантность и дополнительную сладость, ведь из них готовят чатни. Слож... Ингредиенты: Абрикосы свежие - 4 шт., Мята лимонная свежая - 10 листья, Сахар - 2 ст. л., Слива - 8 шт.

Абрикосовое варенье с апельсином Абрикосовое варенье с апельсином Абрикосы моем, разделяем на половинки, косточку выкидываем. На дно посуды, в которой вы будете варить варенье (у меня большой таз), выжимаете сок одного апельсина. Оставшиеся апельсины разрезаете колечками, потом — пополам. Пересыпаем абрикосы и апель... Ингредиенты: абрикосы - 3 кг, сахар - 3 кг, апельсины - 3 шт.

Варенье из клубники с желатином на зиму Варенье из клубники с желатином на зиму Лето полноценно вступило в свои права, и нашим хозяюшкам пришлось с головою окунуться в домашние хлопоты: настало время заняться домашними заготовками. Клубничная пора проходит быстро. Не успел привыкнуть к тому, что лето уже наступило, а пора клубники уже ... Ингредиенты: Клубника - 500 г, Сахар - 300 г, Желатин - 10 г, Веточка сухой мяты

Мороженое "абрикосовое лакомство" Мороженое "абрикосовое лакомство" Нежное абрикосовое мороженое с ванилью! Этот десерт замечателен с любым дополнением, в особенности с вареньем, джемом и конфитюром. 1. Абрикосы вымыть, очистить, разрезать каждую на 2 - 4 части. Засыпать сахаром и оставить на час. 2. Затем влить воду и пров... Ингредиенты: абрикосы — 300 гр, сахар — 100 гр, вода — 100 мл., сливки 33% — 1 стак., ванилин — на кончике ножа, лимонный сок —, абрикосовое варенье — 2 ст.л.

Варенье абрикосовое Варенье абрикосовое Абрикосы выбираем сладкие, но твердые, слегка недозрелые. Помыть, вынуть косточки. Выкладываем в кастрюлю (медный таз), пересыпая каждый слой сахаром - их должно быть около 3-4. Оставляем на 12 часов, чтобы появился сок. Затем в течение 4-5 дней доводим до ... Ингредиенты: 3 кг абрикосов, 2 кг сахара

Абрикосовый джем на зиму Абрикосовый джем на зиму Подготовим продукты. Плоды для приготовления этого джема берите любые: некрасивые, мятые, переспелые. Испорченные только не берите. Абрикосы хорошо моем, слегка подсушиваем и удаляем косточки. Теперь нам надо превратить их в пюре. Я использую для этого комб... Ингредиенты: Абрикосы - 1 кг, Сахар - 1 кг

Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Приготовить все необходимое для мороженого. Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сливки 33-35% - 300 мл, сахарный песок - 115 г, яичные желтки - 3 шт., ванильный стручок - 1 шт., карамель - 10 шт., красный винный соус - 80 мл, грецкие орехи - 40 г, груши - 4 шт., вино красное сухое - 600 мл, корица в палочках - 1 шт., г...

Абрикосово-тыквенный конфитюр "Утро в Ереване" Абрикосово-тыквенный конфитюр "Утро в Ереване" Абрикосы моем, удаляем косточки. Этот рецепт хорош тем, что позволяет переработать всю некондицию - презрелые и мятые плоды. Абрикосы и тыкву перекручиваем на мясорубке и засыпаем сахаром, чтоб фрукты дали сок. Есть небольшой нюанс. Тыкву нужно предваритель... Ингредиенты: Абрикос - 2500 г, Тыква (замороженная) - 500 г, Сахар - 2000 г, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Корица - 1 ч. л., Желатин - 20 г

Загрузка