Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком

18 рецептов

Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком Освобождаем абрикосы от косточек, разделяя их пополам. Крупные абрикосы можно разделить на 4 части. Складываем фрукты в емкость, в которой будем готовить варенье. Добавляем лимонный сок, коньяк и засыпаем 100 гр сахара. Оставляем на несколько часов (можно н... Ингредиенты: сахар - 1 кг, коньяк - 150 мл, лимонный сок - 150 мл, абрикосы - 1 кг

Абрикосовое варенье на коньяке Абрикосовое варенье на коньяке Абрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду,в которой будем варить. Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться. Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-1... Ингредиенты: абрикосы 1 кг, сахар 1 кг, коньяк 150 мл, сок лимонный 180 мл

Пирог, опаленный пламенем Пирог, опаленный пламенем В миску просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и размягченное сливочное масло. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Измельчить в крошку грецкие орехи (я это делала при помощи блендера), потереть на мелкой... Ингредиенты: Мука - 275 грамм, Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм, Сахарная пудра - 100 грамм, 1 яйцо, Яблоки - 1 килограмм, 1 лимон, Ядра грецких орехов - 50 грамм, Корица - 1 чайная ложка, Ваниль (или ванилин, или ванильный сахар) - по вкусу, Гвоздика молотая ...

Нежнейший абрикосовый конфитюр янтарного цвета: лучший рецепт Нежнейший абрикосовый конфитюр янтарного цвета: лучший рецепт Подготовить абрикосы: выбрать крепкие и плотные, промыть, затем просушить на полотенце. Влаги на поверхности плодов остаться не должно, она значительно сократит срок годности заготовки на зиму. Убрать косточки, разламывая абрикос на 2 части. Складывать сраз... Ингредиенты: сахар - 1 кг, абрикос - 1,5 кг, лимонная кислота - 3 гр

Чай, чай и еще раз чай Чай, чай и еще раз чай ЧАЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ: вода - 300 мл чай черный цедра лимона сок апельсиновый - 200 мл (можно заменить грейпфрутовым) мускатный орех - щепотка 1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях. 2. Влить в горячий чай апельсиновый сок. 3. Разлить чай в чашки + сахар... Ингредиенты: Чай черный (заварка), Вода, Лимон, Апельсин, Мед, Молоко (сливки), Пряности, Водка

Запеканка из манной крупы с вареньем Запеканка из манной крупы с вареньем Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, варенье и коньяк. Добавить манную крупу, ванилин, сухари, цедру и взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать. Полученную массу выложить в сма... Ингредиенты: крупа манная - 2 ст. ложки, варенье абрикосовое - 1/2 стакана, яйца - 4 шт., сахарная пудра - 3/4 стакана, сухари панировочные - 2 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка, ванилин на кончике ножа, сок и цедра 1/2 лимона

Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso" Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso" Готовим сперва ореховый корж. Тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 мин. Очистить и нарезать кубиками. Убрать. В отдельной посуде миндаль перемолоть до состояния муки. Смешать с пшеничной мукой (50 г) и щепоткой соли и ванильным сахаром. В отдельной ... Ингредиенты: сливочное масло 100 г, сахарная пудра 50 г, мука пшеничная 200 г, ледяная вода 2 ст.л., тыква 300 г, яйцо 6 шт., сахар 100 г, апельсиновый джем 100 г, миндаль 250 г, ванильный сахар 10 г, коньяк 2 ст. л., абрикосовое варенье 5 ст. л., цедра лимона 1 шт., це...

ТОРТ "МИРОСЛАВА" ТОРТ "МИРОСЛАВА" В ингредиентах я привела ссылки на оригиналы, где есть пошаговые фото бисквитов и глазури. Приготовить бисквит. Я воспользовалась рецептами Герганы и Екатерины, даю ссылки на оба рецепта,но я немного внесла коррективы в сахар и было только 3 плитки шоколада... Ингредиенты: Бисквит темный: 6 яиц, 130 г слив масла, 100 г сах пудры, 100 г черного шоколада, 100 г сахара, 130 г муки, Бисквит белый: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки или 50 г крахмала, Крем вариант №1: мягкий творог - 250 г, маскарпоне - 250 г, 1 плитка шоколада темн...

Английский праздничньiй торт Английский праздничньiй торт Миксером взбиваем яйца и сахар. Отдельно взбиваем маргарин и после этого к нему постепенно добавляем яичную смесь. Добавляем муку, коньяк и приправы. Хорошо размешиваем миксером. Добавляем изюм, конфеты, цедру, вишню, орехи. Снова хорошо размешиваем. Нагре... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Маргарин (сливочный) - 350 г, Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 350 г, Коньяк - 4 ст. л., Корица - 1 ч. л., Гвоздика (0.5 ч.л-молотая), Имбирь (ginger-молотый) - 1 ч. л., Изюм - 450 г, Цедра лимона ( одного лимона), Цедра лимона (одн...

Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро" Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро" Свежие свиные ребра просим распилить поперек на "ленты" шириной 5-6 см. Срезаем кожу и нарезаем на куски по 2 ребра в каждом. Расчет мяса: я брала по 500г. на порцию. Помещаем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем корень петрушки, 1 мор... Ингредиенты: Ребра свиные - 2 кг, Коньяк (или водка; в маринад) - 50 мл, Лимон (в маринад) - 0,5 шт, Вода газированная (минеральная; в маринад) - 0,5 л, Варенье (абрикосовое; в маринад) - 2 ст. л., Зира (щепотка в маринад), Паприка сладкая (молотая; щепотка - в маринад)...

Загрузка