Абрикосово яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 175 гр абрикос или кураги
- 175 гр яблок или пюре
- 175 гр грецкого ореха
- 175 гр коричневого сахара
- 110гр пшеничной муки
- 110гр 3-х минутных овсяных хлопьев
- 110гр размягченного сливочного масла
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. молотой корицы
- 2 яйца
- 1-3 ст.л. молока
- для посыпки
- 4 кубика сахара демерара
- четверть ч.л. молотой корицы
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 180С. Вам понадобится прямоугольная формы для кекса или буханки, размером 10х20см. Для начала обжарить в духовке орехи, минут 8. Затем достать, охладить и крупно измельчить ножом или просто поломать. Яблоки нарезать на тонкие дольки и слегка припустить, до размягчения, я использовала домашнее яблочное пюре -варенье. Абрикосы нарезать на четвертинки, если крупные то на полоски. Если вы используете курагу, то предварительно замочите ее в любом ароматном чае, для мягкости и затем нарежьте. Теперь тесто. Просеять в отдельную миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, добавить овсянку. При помощи комбайна или в ручную взбить яйца с сахаром, ввести масло, затем по не многу добавить все сухие ингредиенты. Добавить яблоки и абрикосы, а затем влить по одной ложке молоко, вам может понадобиться от 1-3-х ложек, в зависимости от консистенции добавленных фруктов. Окончательная масса должна быть такой чтобы тесто медленно сползало с ложки. В конце ввести орехи. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто. Сверху присыпать грубо измельченным сахаром Демерара и корицей. Отправить в духовку на 1.15-1.30. Центр пирога должен оставаться упругим. По готовности достать из духовки и дать постоять несколько минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.
Источник