Абрикосово тыквенный конфитюр утро в ереване
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Абрикос - 2500 г
- Тыква (замороженная) - 500 г
- Сахар - 2000 г
- Лимон (сок и цедра) - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Желатин - 20 г
Рецепт приготовления
- Абрикосы моем, удаляем косточки. Этот рецепт хорош тем, что позволяет переработать всю некондицию - презрелые и мятые плоды.
- Абрикосы и тыкву перекручиваем на мясорубке и засыпаем сахаром, чтоб фрукты дали сок. Есть небольшой нюанс. Тыкву нужно предварительно очистить от кожицы и семян и заморозить. После разморозки вкус тыквы становится значительно мягче и не перебивает вкус остальных ингредиентов, а лишь мягко оттеняет их.
- Замачиваем желатин.
- Ставим вариться наш конфитюр. Добавляем к фруктам сок и цедру лимона. Насыпаем чайную ложечку молотой корицы. Варим на медленном огне, переодически помешивая, 30-40 минут, чтоб варенье немного загустело.
- Во время варки обязательно снимаем пену!
- Через 40 минут после начала варки добавляем набухший желатин. Прогреваем конфитюр, но не даем ему кипеть. Разливаем в предваритель стерилизованные баночки и закатываем. У меня из этого объема продуктов получилось 2 баночки по 750 мл и 3 баночки по 500 мл.
Источник