Абрикосово апельсиновое песочное пирожное с миндалем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Абрикосовый джем - 1 стакан
- Апельсиновый ликер - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 240 г
- Сахар - стакана
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
- Соль - чайной ложки
- Миндальная паста - стакана
- Хлопья миндаля - 60 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.
- Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, хорошо перемешайте руками. Добавьте половину миндальных хлопьев.
- Оставшееся тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте. Сверху намажьте абрикосовый джем и сверху руками посыпьте миндальной массой. Посыпьте миндальными хлопьями и слегка все прижмите.
- Выпекайте десерт примерно 1 час, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите в форме и переложите на блюдо. Порежьте на 32 длинненьких прямоугольника.
Источник