Абрикосовая приправа

84 рецепта

Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой Филе моем, обсушиваем, помещаем в двойной целлофановый пакет и отбиваем молоточком. Отбивать нужно тонко, но не перестарайтесь, чтоб не порвать мясо. Воду соединяем с соевым соусом и уксусом. Добавляемь паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Поме... Ингредиенты: Джем абрикосовый (ТМ "Махеевъ") - 2 ст. л., Приправа (соль, перец душистый, паприка) - по вкусу, Уксус (рисовый или винный) - 1 ст. л., Вода (примерно) - 200 г, Соевый соус - 50 мл, Филе куриное (без костей) - 800 г, Сыр твердый (тертый на терке) - 1/3 стак.

Утка в абрикосовой глазури Утка  в абрикосовой глазури Утку помыть, обтереть бумажными полотенцами. Обрежьте у крыльев первую фалангу. Натрите тушку солью и перцем. Половину яблок нарежьте на четвертинки, приправить медом, корицей имбирем, перемешать. Начинить утку яблоками и отправить запекаться на 1 час при 2... Ингредиенты: утка - 2 кг, яблоки - 6 шт., корица молотая - ч. л., имбирь молотый - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., абрикосовый джем - 100 г, бальзамический уксус - 1 ст. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - 2 шт.

Сладкая абрикосовая горчица Сладкая абрикосовая горчица Семена горчицы залейте белым вином и оставьте набухать на 2-3 часа, можно даже на ночь Сюда же добавьте абрикосовый джем Пробейте соус блендером. Я не стала пробивать до полной однородности, мне нравится, когда остаются зёрнышки горчицы. Приправьте горчицу ... Ингредиенты: Семена горчицы - 150 г, Вино белое сухое - 100 мл, Соевый соус - 1 ст. л., Джем абрикосовый - 2 ст. л.

Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, разбейте в миску яйца и начните вливать молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы не было комков. Смазывая сковороду маслом "Олейна" испеките блинчики. Для соуса натрите на терке цедру апел... Ингредиенты: Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Масло растительное ("Олейна") - 40 мл, Молоко - 800 мл, Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сметана - 200 г, Мед - 30 г, Джем абрикосовый - 30 г, Цедра апельсина - 1/2 ч. л., ...

Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом Имбирь натрем на мелкой терке. Кладем в кастрюльку. К тертому имбирю добавляем абрикосовый джем, соевый соус и коньяк. Тщательно перемешиваем маринад. Помещаем мясо в маринад, хорошо перемешиваем и не менее часа оставляем при комнатной температуре. Меш... Ингредиенты: Джем абрикосовый (ТМ "Махеевъ" ) - 2 ст. л., Голень куриная - 5 шт, Имбирь (натертый на терке) - 1 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Коньяк - 1 ст. л., Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Карри - 0,5 ч. л., Перец душистый (по вкусу), Чеснок (в гранулах - по вкусу)

Чатни из абрикосового джема Чатни из абрикосового джема Если у вас джем с крупными кусочками - его надо каким-то образом измельчить. Если не боитесь влезть руками в джем - вытащите куски и порежьте их на части. Пальцы можно потом облизать ))) Лучше использовать свежий имбирь. Для этого возьмите кусок имбиря длин... Ингредиенты: Абрикосовый джем - банка 340 грамм, Лук репчатый - 1 средняя головка, Винный уксус - 2 столовые ложки, Карри порошок - 1 чайная ложка, Гарам-масала - 1 чайная ложка (не обязательно), Перец жгучий Чили порошок - пол чайной ложки, Свежий острый перец - у меня...

Куриные крылышки в абрикосовой глазури Куриные крылышки в абрикосовой глазури Подготовьте продукты по списку. Куриные крылышки помойте под проточной водой, обсушите. В глубокую миску положите абрикосовый джем, кетчуп любимого производителя, любую приправу для курицы и гранулированный чеснок. Чеснок, кстати, можно взять и свежий, если... Ингредиенты: Крылышки куриные - 12 шт., Масло постное - 3 ст.л., Соевый соус - 3 ст.л., Вустерский соус - 1 ст.л., Кетчуп - 2 ст.л., Джем абрикосовый 1,5 ст.л., Белый винный уксус - 1 ст.л., Приправа для курицы - 1 ст.л., Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л., Соль - по вку...

Стейк с абрикосовым чатни Стейк с абрикосовым чатни 1. Продукты, нужные для приготовления чатни, на фото нет только винного уксуса. 2. Лук тонко нарезать, обжарить в масле до прозрачности 5 мин. 3. Жидкость, в которой вымачивалась курага, влить в сковороду, выпарить до 3-4 ст.л. 4. В сковороду с луком добави... Ингредиенты: рибай-стейки из австралийской говядины - 4 шт., соль, перец, растительное масло, приправы итальянские травы, для чатни: курага кисло-сладкая - 300 г, яблоко кислое - 1 шт., лук репчатый - 2 шт. (маленькие), кинза - 1 маленький пучок, сахар коричневый - 100 ...

Стейк из говядины с абрикосовыми дольками Стейк из говядины с абрикосовыми дольками Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками В миске смешиваем чеснок, оливковое масло, зерна перца, кайенский перец и кари Перемешаем. Мясо должно быть нарезано большими кусочками, толщиной 2-3см. Каждый кусочек мяса тщательно обволакиваем в полученный марин... Ингредиенты: Говядина - 400 гр, Абрикосы - 100 гр, Чеснок - 1 зубч., Зелёный лук (1 шт) - 10 гр, Оливковое масло - 30 мл, Вода - 70 мл, Перец (зерна зеленого перца приправа) - 1 чайн.л., Кайенский перец - 1 чайн.л., Карри - 1 чайн.л., Сливочное масло - 10 гр, Сахар - 5 ...

Абрикосовая приправа Абрикосовая приправа Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть очень маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко их нарезать. Поместить абрикосы, лук и мяту в миску. Размешать сахар в уксусе д... Ингредиенты: абрикос спелый - 6 шт., лук - 1 шт., мята - 2 веточки, уксус красный винный - 2 ст. л., сок апельсиновый - 2 ст. л., масло оливковое «экстра вирджин» - 2 ст. л., сахар - 2 ч. л., перец острый - 1 щепотка, кориандр молотый - 0,5 ч. л., соль - 0,5 ч. л.

Загрузка