Абрикосовая вода

1835 рецептов

Редкая абрикосовая вода Редкая абрикосовая вода Готовим сироп: заливаем кипятком сахар и перемешиваем до полного растворения. Воды примерно 150 - 100мл. Бланшируем абрикосы, чтобы легко снять кожицу: заливаем их кипятком и оставляем на пару минут. Снимаем с абрикоса кожицу Отделяем от косточек Протираем... Ингредиенты: Абрикос - 1 кг, Сахар - 300 г, Вода газированная - 1 л

Абрикосовая вода Абрикосовая вода Уж не знаю, такую ли абрикосовую воду пил Берлиоз в Мастере и Маргарите у Булгакова, но, судя по описанию, должно быть очень похоже - абрикосовая вода действительно дает пену и пахнет парикмахерской :) Могу гарантировать, что если вы подадите абрикосовую во... Ингредиенты: Абрикосы 500 Грамм, Сахар 200 Грамм, Вода газированная 1 Литр

Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой) Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой) Курагу хорошо помыть и замочить в теплой кипяченой воде на 5-6 часов. Затем воду слить (не выливать, она нам пригодится для сиропа), курагу пробить блендером, добавить сок и мелко натертую цедру из одного апельсина. Выстелить дно разъемной формы бумагой для... Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло 175 г, сахар 175 г, манная крупа мелкого помола 250 г, молотый миндаль 100 г, 4 яйца, курага 100 г, цедра и сок одного большого апельсина, Сироп: 200 г меда, апельсиновый сок 150 мл, 100 мл абрикосовой воды, Для подачи: Сметана (без с...

Абрикосовый курд с бриошами Абрикосовый курд с бриошами Для курда нужно вымыть абрикосы, разрезать их на половинки и вынуть косточки. В кастрюлю с толстым дном сложить абрикосы, влить небольшое количество воды, 50- 70 мл. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить фр... Ингредиенты: Абрикос (курд) - 500 г, Вода - 50 мл, Лимон (сок в курд) - 0,5 шт, Молоко (бриошь) - 130 мл, Мука пшеничная|Мука (бриошь) - 350 г, Соль (бриошь) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Абрикосовый десерт "Три орешка для Золушки" Абрикосовый десерт "Три орешка для Золушки" Смешать 2 ст. л. конфитюра, 50г воды и 50г абрикосовых косточек, но их нет в списке ингредиентов. Думаю, что и с миндалем будет вкусно. Итак, смесь покипятить 5 минут и остудить Творог с йогуртом и конфитюром пропустить через сито, либо пробить блендером с ... Ингредиенты: Творог - 200 г, Печенье (дамские пальчики или "савоярди") - 2 шт, Йогурт - 4 ст. л., Миндаль (я использовала абрикосовые косточки, ) - 50 г

Торт с абрикосовым муссом Торт с абрикосовым муссом Противень (30 на 40 см) сбрызнуть растительным маслом, застелить листом пергаментной бумаги и снова сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 230 C. В металлическую чашку положить яйца, яичные желтки с сахаром, чашку поставить на водяную баню и взбивать миксер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 100 г, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Яйцо куриное (большое) - 3 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 100 г, Масло сливочное (сливочное растопленное и охлажденное) - 56 г, Вода - 80 мл, Какао-порошок - 25 г, Вино белое сухое (п...

Абрикосовый омлет Абрикосовый омлет Разбить яйца в чашку. Взбить с холодной водой, коньяком, сахаром и солью в пену. Раскалить сковороду, положить сливочное масло и вылить яичную смесь. Если сковорода маленькая, то хватит половины теста. Мешать одной рукой круговыми движениями, а другой вс... Ингредиенты: Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Коньяк - 15 мл, Вода (холодная) - 1 ст. л., Соль (на кончике ножа), Сахар - 1 ч. л., Масло сливочное (для жарки омлета), Сахарная пудра (для подачи и украшения блюда)

Сливочно-абрикосовый торт Сливочно-абрикосовый торт Такие продукты я приготовила. Сначала подготовим бисквит для основы. Обрежем его по нашей форме. Отложим его пока в сторону. У меня магазинный бисквит, разрезанный на 3 части. Я взяла только одну. Желатин зальем водой. У меня был в пластинках. Желтки слегк... Ингредиенты: Молоко - 80 мл, Сахар - 80 г, Сливки (33%) - 350 мл, Желатин - 12 г, Желток яичный - 4 шт, Сыр сливочный (маскарпоне) - 250 г, Джем абрикосовый - 2 ст. л., Бисквит - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахар - 100 г, Желатин - 8 г, Сироп глюкозы - 100 г, Моло...

Абрикосовый конфитюр Абрикосовый конфитюр В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и промытую курагу. Довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения кураги, я варила где-то минут 20, может чуть больше. Пюрировать курагу блендером, до однородности. Получается очень вкусный кофитюр, с яр... Ингредиенты: Курага - 200 г, Вода - 1 л, Сахар - 200 г

Лосось в абрикосовой глазури Лосось в абрикосовой глазури Прежде всего начнем с рассола. Да-да, рецепт начинается именно с того, что рыба помещается в рассол. Конечно, можно рассол и не готовить, а сразу перейти к готовке. Но если у вас есть лишние полчаса, то не поленитесь и приготовьте этот рассол, так как благо... Ингредиенты: Лосось - 2 ломт., Джем абрикосовый - 2 ч. л., Горчица (с зернышками) - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Вода - 1 стак.

Загрузка