Абрикос черный принц в собственном соку
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Абрикосы Черный принц 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Рецепт приготовления
- "Черный принц" - гибрид алычи, сливы и абрикоса, что хранит в себе все ароматы лета. Для консервации обязательно выбираем плотные фрукты. Максимально спелый черный абрикос слишком нежный и сочный, он не держит форму. Именно поэтому, данный сорт сложно транспортировать и "Черный принц" распространен лишь в южных регионах. Абрикос имеет характерную для алычи кислинку и "требует" больше сахара, чем обычный. Удачных заготовок!
- Подготовим ингредиенты. Черные абрикосы выбираем спелые, но плотные.
- Абрикосы моем, разделяем пополам и удаляем косточки.
- Половинки абрикоса кладем в банки. У меня банки 0,5 литра
- Далее, насыпаем сахар.
- В кастрюлю кладем натуральную ткань или полотенце и ставим наполненные банки. Желательно, заранее подобрать подходящую кастрюлю и банки нужного размера. Высота кастрюли должна быть, примерно, той же высоты, что и банки.
- В кастрюлю наливаем теплую воду и ставим на огонь. Сахар растворится и абрикосы немного осядут, добавим в каждую банку еще по 2-3 дольки абрикоса. Пастеризуем 15 минут. Прикроем крышечками банки.
- Горячие банки вынимаем из кастрюли и плотно закрываем крышками. Ставим вверх дном и накрываем пледом. Заготовку из черных абрикос можно хранить при комнатной температуре.
Источник