Старинные рецепты блинов

129

Лучшая подборка старинных рецептов блинов собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть одна тысяча двести двадцать шесть рецептов блинов быстрого приготовления.

Старинные блины Старинные блины В 750 мл теплого молока разведем сахар, соль, дрожжи, манку, муку. Поставим чашу с тестом в теплое место для подъема (на 2-3 часа). Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем (венчиком). Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем. В последнюю оч... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Крупа манная - 0.5 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука (или 3,5) - 3 стак., Масло подсолнечное - 0.5 стак.

Ржаные блины Ржаные блины Собственно основные продукты, правда на одно яичко меньше....просто фоткала, когда тесто уже расстаивалось, а это остаточки. :-D Из муки и дрожжей, разведенных в стакане молока, готовим опару. Даем постоять немного. Оставшееся молоко подогреваем, растаплив... Ингредиенты: Мука ржаная - 400 г, Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 40 г, Яйцо куриное - 3 шт, Дрожжи - 1 ст. л., Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу)

Блинный террин с клубникой Блинный террин с клубникой Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто. Выпек... Ингредиенты: Для блинов: 3 яйца, 0,5 литра молока, 200 гр муки, 1 ст.ложка сахара, 1 щепотка соли, 30 гр сливочного масла, Для желе: 550 гр клубники, Минимум 60 гр сахара (зависит от того,насколько сладкая клубника), 20 мл ликёра (я использовала земляничный), 20 гр лист...

Блины на 24 февраля Блины на 24 февраля Сливочное масло растопить в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром, все хорошо взбить, затем добавить масло. Поставить смесь на ледяную баню и вымешивать венчиком в одну сторону, пока масса не посветлеет. Сливки (комнат... Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 6 яичных желтков, 0,5 ст. сахара, 100 г муки, 2 ст. сливок 25-33% жирности, сахар для посыпки, лимонный сок для сбрызгивания блинов

Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги Соедините молоко и воду. Нагрейте в кастрюле чуть выше комнатной температуры. Оно должно быть приятно-теплым, не обжигающим, иначе дрожжи сгорят. Разведите дрожжи. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, соль и сахар. Смешайте со сметаной и растопленным сли... Ингредиенты: молоко - 1 стакан, вода - 1 стакан, быстрые дрожжи - 5 г., яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., нежирная сметана - 25 г, сливочное масло 25 г. + масло для смазывания блинов, мука - 175 г, слабосоленая семга - 120 г., укроп - 10 г., сметана для по...

Блины на ряженке с зеленью Блины на ряженке с зеленью Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте, добавьте желтки. Влейте ряженку замешивая тесто. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень... Белки взбейте с солью в крепку... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., мука - 120 г, растительное масло - 4 ст. л., укроп свежий - 2 ст. л., лук зеленый - 2 ст. л., соль - ч. л., ряженка - 300 мл

Блины Блины Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром. Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник. Теперь хорошо подогретое молоко (но не кипяток, градусов 40–45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу. И интенсивно размешиваем... Приш... Ингредиенты: молоко - 1 л, яйцо - 3 шт., соль - 5 г, сахар - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 г, масло растительное - 3 ст. л., масло сливочное - 3 ст. л., мука - 15 ст. л.

Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков) Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков) Смешать картофельный крахмал с солью и сахаром, добавить воду, яйцо и замесить жидкое блинное тесто. На сухой раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики, каждый раз тщательно перемешивая тесто половником, прежде чем зачерпнуть. Они моментально пекутся и о... Ингредиенты: картофельный крахмал - 1 стакан, вода - 2 стакана, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., молоко - 1 л, масло сливочное - 20 г

С Масленицей! Блины гречнево-пшеничные С Масленицей! Блины гречнево-пшеничные Поставить опару из пшеничной муки, чуть теплой воды и дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа. Всыпать в опару гречневую муку и добавить 300 мл горячего молока, размешать быстро, потом добавить постепенно еще 300 мл теплого молока, пе... Ингредиенты: пшеничная мука - 1 стакана, вода - 0,3 л, дрожжи свежие - 13 г, гречневая мука - 1 стакана, молоко - л, соль - 0,7 ч. л., сахарный песок - 0,7 ч. л., масло сливочное - 75 г, яйцо - 3 шт., оливковое масло - 2 ст. л., икра красная - 100 г

" Звездные" блины для Катюши " Звездные" блины для Катюши В кастрюлю наливаем подогретый кефир до теплого состояния, но не горячего. Туда же выкладываем просеянную муку,соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вл... Ингредиенты:

Загрузка