Рецепты холодного борща на зиму

123

Лучшая подборка рецептов холодного борща на зиму собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах холодного борща. Еще у нас есть девяносто рецептов холодного борща с щавелем.

Борщ на зиму с капустой Борщ на зиму с капустой Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте. При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче! 1. Для приготовления борща на... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Свекла 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук 1 Килограмм, Зелень 100 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Сахарный песок 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Уксус 150 Миллилитров, Вода 500 Миллилитров, Болгарский перец 2-3 Штук, Капуста ...

Борщ на зиму + холодный свекольник Борщ на зиму + холодный свекольник Борщ на зиму: Овощи и зелень нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус, размешать, поставить на огонь, после закипания кипятить минут 30, периодически помешивая. Закатать в горячие банки. Я по привычке их переворачива... Ингредиенты: для борща на зиму: 1 кг. капусты, 1 кг. свеклы, 1 кг. моркови, 1 кг. помидоров, 1 кг. лука репчатого, 0,5 кг. болгарского перца, петрушка, укроп - по 1 - 2 пучка, 250 мл. растительного масла, 200 гр. сахара, 100 гр. соли, 200 гр. уксуса, для свекольника: 1 ...

Борщ на зиму с фасолью Борщ на зиму с фасолью 1. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. 2. Утром воду слейте, залейте фасоль свежей водой и отварите до готовности (мягкости). 3. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки, вырежьте плодоножки. После этого измельчите помидоры блендером в пюре. 4. В... Ингредиенты: Фасоль - 250 гр, Помидоры - 2 кг, Морковь - 300 гр, Лук - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Уксус (9%) - 3 стол.л.

Замороженная заправка для борща на зиму Замороженная заправка для борща на зиму 1. Овощи вымойте. 2. У перцев и помидоров удалите плодоножки, перцы также необходимо очистить от семян. С корня имбиря срежьте кожицу. Очистите от шелухи чеснок. 3. Овощи нарежьте крупными кусочками. Укроп порубите. 4. Сложите в чашу блендера (можно также п... Ингредиенты: Помидоры - 600 гр, Болгарский перец - 150 гр, Перец чили (по желанию) - 1 шт., Имбирь (свежий корень) - 20 гр, Чеснок - 2 зубч., Укроп (свежий) - 20 гр

Заготовки борщ на зиму Заготовки борщ на зиму У вас в семье есть студент? А уж если ваш студент учится далеко от дома, то каждый его приезд это головная боль – что же дать с собой ребенку, чтобы он, не дай Бог, не голодал. Я два года искала кулинарные рецепты заготовок, которые бы облегчили жизнь... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 3 кг, Морковь - 1.5 кг, Лук - 1.5 кг, Помидоры - 2 кг, Свекла - 4 кг, Болгарский перец - 800 гр, Корень петрушки - 300 гр, Уксус (9%) - 1 стак. (200 мл), Соль - 3 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Подсолнечное масло - 0.5 л, Лавровый лист -...

Помидоры для борща на зиму Помидоры для борща на зиму Помидоры помойте, удалите плодоножки. Помидоры для этой заправки можно брать любые, в том числе и немного вялые. Но в таком случае необходимо тщательно удалять непригодные места. Измельчите помидоры в однородную жидкую массу с помощью мясорубки или любым уд... Ингредиенты: Помидоры - 5 кг, Болгарский перец - 200 гр, Укроп (сушеные зонтики укропа 2-3 шт) - 5 гр, Соль - 3 чайн.л.

Ну очень интересный борщ :-) Ну очень интересный борщ :-) Чистим овощи. Картофель, лук, морковь, свеклу. Первым делом я рещу свеклу тоненькими брусочками и бросаю ее в холодную воду в кастрюлю. Ставлю на огонь. После того, как закипит, минуты через три вкидываю картовель, морковь. Через 5 минут после картофеля - с... Ингредиенты: Говяжий бульон, Картофель, Свекла, морковь, капуста:.............романеска, фасоль:..............фасоль спаржевая, Баклажаны:........баклажан-сухоовощ, Грибы:................грибы сушенные, Сливы:...............слива-сухофрукт, Перец:.................перец ...

Борщ с грибами и стручковой фасолью Борщ с грибами и стручковой фасолью Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле. Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы. Добавляем оп... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (корневой) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Томатная паста - 1,5 ст. л., Картофель - 4 шт, Опята (замороженные) - 100 г, Фасоль (стручковая замороженная) - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa - 150...

Борщ на зиму с томатной пастой Борщ на зиму с томатной пастой 1. Овощи помыть и очистить. Свеклу проварить в кипящей воде 15 минут. Остудить. 2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. 3. Лук нарезать мелко и обжарить на масле. 4. Овощи соединить. Томатную пасту развести водою, смешать с овощами. 5. Разделить на п... Ингредиенты: Свекла - 300 гр, Морковь - 300 гр, Лук репчатый - 150 гр, Томатная паста - 5 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л., Вода (кипяченая) - 100 мл

Борщ постный "Бабулина радость" Борщ постный "Бабулина радость" Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности. Добавить нарезанный картофель и продолжать варить. Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпат... Ингредиенты: Вода (холодная) - 2 л, Картофель - 2 шт, Фасоль (белая) - 100 г, Свекла (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa, Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец чер...

Загрузка