Лучшая подборка рецептов французских классический клафути собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах клафути. Еще у нас есть два рецепта клафути с цукини.
Рецепты французских классический клафути
37Французский вишневый «Клафути» Перемешать пшеничную муку, сахарный песок или сахарозаменитель, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противе... Ингредиенты: сахар/заменитель сахара - 75 г, мука - 75 г, яйца - 2 шт., молоко - 50 мл, сахарная пудра, фрукты/ягоды
Классический клафути с черешней Клафути очень часто называют пирогом, хотя он больше похож на пудинг или толстый блинчик с начинкой. Выбор начинок может быть очень широким: от ягод или фруктов до овощей, например, цуккини... Пробуйте, экспериментируйте. В пирог можно добавить пару щепоток... Ингредиенты: Сливочное масло 20 Грамм, Мука 130 Грамм, Черешня 500 Грамм, Молоко 300 Миллилитров, Сахар 150 Грамм, Яйцо 4 Штуки
Клафути на новый лад с клубникой Подготовим необходимые ингредиенты. Миндаль измельчим в кофемолке. Вот первая хитрость. Масло для приготовления пирога надо не просто растопить на сковороде, а нагреть до кипения, прокалить и процедить от чёрного осадка. Процеженное масло имеет лёгкий &quo... Ингредиенты: Белок яичный - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Сахарная пудра - 160 г, Масло сливочное - 100 г, Миндаль - 70 г, Клубника - 200 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Ванилин - 2 г, Мята - 10 г
Клафути с малиной Для приготовления клафути с малиной, потребуется следующий набор продуктов: свежая малина, мука, сахарная пудра, сливки 10% жирности, коричневый сахар и корица. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой. Влить сливки и взбить до однородности. Добавить муку и п... Ингредиенты: Корица молотая - 2 г, Малина свежая - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл, Мука пшеничная - 40 г, Сахар коричневый - 10 г, Сахарная пудра - 20 г, Сливки - 100 мл, Яйца куриные - 2 шт.
Клафути с крыжовником в мультиварке Для приготовления клафути по рецепту Ю. Высоцкой вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и ягоды, я использую крыжовник. Прежде чем готовить тесто, займитесь ягодами — вымойте крыжовник... Ингредиенты: Крыжовник - 500 г, Масло сливочное - 20 г, Молоко - 0.5 ст., Мука пшеничная - 5 ст. л., Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 50 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 3 шт.
Клафути со сливой Для приготовления клафути нам нужно взять сливы (у меня садовая Угорка), молоко или сливки (10%), мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, ваниль. Обычно в клафути разрыхлитель не кладётся, но тут слива. Чтоб готовая клафути не напоминала недопеченн... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная - 120 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 1 ст., Слива - 500 г, Сливки 10% - 200 мл, Соль - 1 г, Яйца куриные - 3 шт.
Вишневый клафути Выньте из вишни косточки, по желанию. Растопите 2/3 сливочного масла, остудите. Яйца слегка взбейте в миске вилкой, всыпьте муку. Взбивая, добавьте растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар, ванильный сахар и молоко. Смажьте размягченны... Ингредиенты: 800 г вишни, 1 стакан муки, 250 г хорошего сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара плюс немного для посыпки, 1 ст. л. ванильного сахара
Черничный клафути Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, продолжить взбивать некоторое время. Продолжая взбивать, постепенно всыпать манную крупу. В предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания влить яично-сливочную массу. Выложить чернику (у меня - заморож... Ингредиенты: 3 яйца, 100 г сахара, 200 мл сливок 15%, 3 ст. л. манной крупы NordiC (без горки), 250 г черники, масло сливочное(для формы)
Вишнево-ягодный клафути Тщательно моем ягоды. сушим бумажным полотенцем. Яйца взбиваем в крепкую пышную пену Добавляем сахар, сметану и эссенцию. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель хорошенько перемешиваем до однородности. Смазываем противень щедро ... Ингредиенты: 200 г сметаны жирной, 70 г сахара, 4 средних яйца, 11 г пекарского порошка (разрыхлителя), 100 г муки, 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.
Клафути Вишню или черешню сцедить от сока и смешать с половиной сахара и крахмалом. Сахара можно уменьшить, на половину, так как количество сахара для рецепта с вишней. Взбить яйца с оставшимся сахаром и мукой. Постепенно влить теплое молоко и сливки. Перемешиваем.... Ингредиенты: крахмал - 2 ст. л., сахар - 200 г, мука - 60 г, молоко - 200 мл, сливки 20% - 100 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 3 шт., черешня - 500 г