Рецепты украинского борща без капусты

278

Лучшая подборка рецептов украинского борща без капусты собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах украинского борща. Еще у нас есть шестьсот тридцать три рецепта украинского борща без мяса.

Украинский борщ со щавелем Украинский борщ со щавелем Варим говяжий бульон. Для бульона очень хорошо взять кусочек тонкого края. У вас будет и мякоть, и косточка для навара, но это не принципиально, подойдет любая часть на косточке. Мясо залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и добавьте морк... Ингредиенты: говядина на кости - 700 г, свекла - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., пастернак - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., картофель - 4 шт., томатный сок - 250 мл, щавель свежий - 400 г, зелень рубленая - 3 горсти, яйца куриные - 4 шт., растительное ма...

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Борщ украинский Борщ украинский Этот рецепт ощутимо отличается и от того борща что готовит моя мама, и от того, что готовила бабушка (те борщи тоже вкусны, но по своему) - но этот борщ - что-то особенное. Для памяти пробегусь по вехам рецепта - нарезаем картошку кубиками в свой любимый ра... Ингредиенты: Картофель - 0,7 кг, Свекла - 0,6 кг, Лук репчатый - 0,3 кг, Морковь - 0,2 кг, Коренья (Требуется корень петрушки) - 0,1 кг, Томатная паста - 0,15 мл, Сало - 0,1 кг, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Лист лавровый - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Перец черны...

Борщ рецепт классический с мясом Борщ рецепт классический с мясом Перед вами - борщ, рецепт классический с мясом. Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: картофель, свекла, чеснок, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, сахар, соль, уксус, перец, свиные ребрышки и говяжья грудинка. Готовый борщ нужно настоять... Ингредиенты: Свиные ребрышки 600 Грамм, Говяжья грудинка 300 Грамм, Свекла 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Перец сладкий 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус 1 Ст. ложка, Чеснок 5 Зубчиков, Масло 2-3 Ст. ложек, Фасоль По вкусу, Соль и п...

Полтавский борщ с галушками Полтавский борщ с галушками Традиционное блюдо украинской кухни, из названия понятно, что так готовят полтавчане. Сразу вспоминается Гоголь))) Может, он тоже ел такой борщик? Готовила с удовольствием и неспешно. Тем более что решила букву рецепта выдержать неукоснительно. Борщ получил... Ингредиенты: Курица (утка), овощи, сливочное и растительное масло, зелень, соль, специи, сметана. Для галушек: гречневая (пшеничная) мука, яйцо.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом Зелёный борщ со щавелем и яйцом Обычно я готовлю зелёный борщ на бульоне, но можно сварить его вегетарианский вариант и на воде. Для бульона берём кусок говядины на кости или несколько куриных ножек, кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до готовности, убирая пену шумовкой. П... Ингредиенты: Картошка - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Подсолнечное масло (рафинированное) - 2 стол.л., Щавель - 250 гр, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Зелёный лук - по вкусу, Яйца (сваренные «вкрутую») - 4 шт., Соль - по вкусу

Старопольский борщ с ушками Старопольский борщ с ушками Для приготовления старопольского борща, нам понадобятся продукты, указанные в списке. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно сделать свекольный квас. Свеклу нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в банку, заливаем водой комнатной температуры. Доб... Ингредиенты: Вода - 2 л, Свекла - 3 шт., Лук репчатый - 2шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 4 зубка, Сельдерей - 1 корень, Петрушка - 1 корень, Лук порей - 1 стебель, Масло растительное - 4 ст.л., Вода - 1,5 л, Грибы сухие - 1 чашка (емкостью 350 мл), Соль - по вкусу, Перец...

Пампушки к борщу ,рецепт для мары Пампушки к борщу ,рецепт для мары Дрожжи развести в стакане теплой воды. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) ... Ингредиенты: мука 3 ст., 1 ст. воды, дрожжи 10-15г., 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли., для смазывания: 1 яйцо, масло растительное., чесночный соус для пампушек, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой холодной воды, с...

Пампушки с чесноком для борща Пампушки с чесноком для борща Чесночные пампушки можно подавать не только к борщу, но и к другим первым, а также вторым блюдам. Их можно испечь заранее или приготовить непосредственно перед подачей к столу. Можно испечь пампушки разной формы и размера, в духовом шкафу или на сковороде. ... Ингредиенты: Кефир 500 Миллилитров, Сахарный песок 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Сода 2 Чайных ложки, Мука По вкусу, Подсолнечное масло 1 Стакан, Чеснок 6-7 Зубчиков

Борщ с черносливом Борщ с черносливом Такой борщ затевайте, если у Вас есть молдавский или украинский подкопченный чернослив, даже когда он мелкий и неказистый, а красивые сушеные сливы не годятся. Если подкопченный чернослив есть, хорошенько вымойте его, воду слейте и залейте чистой водой. Вар... Ингредиенты: Мясо, овощи, чернослив, сметана

Загрузка