Рецепты соусов китайской кухни

2343

Лучшая подборка рецептов соусов китайской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть десять тысяч четыреста тридцать один рецепт соусов с базиликом.

Остро-кислый суп(hot and sour soup).китайская кухня. Остро-кислый суп(hot and sour soup).китайская кухня. Довести куриный бульон до кипения и убавить огонь до минимума. Добавить в бульон соевый соус,курицу или свинину,грибы ,чилли-чесночную пасту и варить 5 минут. Затем добавить белый перец, уксус,бамбук,тофу и варить ещё 5 минут. В чашке смешать кукурузный кро... Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 3 ст.л. соевого соуса, 1\\4 чашки порезанной соломкой курицы или свинины( варёной ), 1\\2 чашки шампиньонов( порезать пластинками), 2 ч.л чилли-чесночной пасты, 1\\4 ч.л молотого белого перца, 1\\4 чашки уксуса, 1\\2 банки(125 мл. ) ко...

Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня) Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня) Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству. Для приготовления баклажанов в кисло-сл... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Крахмал - для подпыла, Подсолнечное масло - для жарки, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Вода - 1 стакан, Свежий имбирь - 15 г, Соевый соус - 35 мл, Рисовый уксус - по вкусу, Мед - 20 г, Крахмал - 1 ст.л.

Курочка с брокколи в китайском стиле Курочка с брокколи в китайском стиле Приготовить маринад: Чеснок нарезать мелкими кусочками, добавить красный перец (я брала мой горячо любимый кайен) и имбирь, залить соевым соусом Курицу нарезать на тонкие длинные брусочки (1 см шириной и 3-4 длиной), выложить в маринад, перемешать, убрать в... Ингредиенты: капуста брокколи или цветная - небольшой кочан, 1 луковица, 1 морковка, несколько мелких шампиньонов или 2-3 крупных, для маринада: 2-3 дольки чеснока, 1/8 ч.л. острого красного перца, 1/4 ч.л. сухого имбиря или 1 ст.л. натертого свежего, 3-4 ст.л. слабосол...

Битые огурцы с тофу. Китайская кухня Битые огурцы с тофу. Китайская кухня 1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками. 2. Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить. 3. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты. 4.... Ингредиенты: Огурцы - 400 г, Соль - 1 ч.л., Кунжут - 1 ст.л., Перец чили - 1 шт, Чеснок - 4 зубчика, Перец чили красный хлопья - 2 ч.л., Перец сычуаньский - 1 ч.л., Растительное масло - 4 ст.л., Бальзамический уксус - 2 ст.л., Кунжутное масло - 1 ст.л., Бадьян (анис) - ...

Китайская лапша с курицей Китайская лапша с курицей Для приготовления блюда по предлагаемому рецепту возьмите указанные в списке продукты: обязательно соевый соус, чеснок, острый перец свежий или сушеный (сушеный гораздо жгучее свежего), сладкий перец, морковь, лук (в китайской кухне чаще используется зелены... Ингредиенты: Лапша Удон - 100 гр, Куриное филе - 100 гр, Соевый соус - 2 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Чеснок - 1 зубч., Перец острый стручковый - 0.5 гр, Стебель сельдерея - 30 гр, Морковь - 30 гр, Подсолнечное масло - 3 стол.л., Болгарский перец - 0.5 ш...

Китайский соус с крахмалом Китайский соус с крахмалом Традиционная китайская кухня - одна из самых древних в мире. Среди нашего населения она воспринимается как нечто экзотическое. Именно поэтому многим она представляется невероятно сложной в исполнении. Но если учесть некоторые основные принципы, то приготови... Ингредиенты: Куриный бульон - 200 мл, Устричный соус - 45 мл, Соевый соус - 30 мл, Коричневый сахар - 10 гр, Кукурузная мука - 30 гр, Зелёный лук (по желанию) - 20 гр

Китайский острый соус Китайский острый соус Этот пятиминутный простой рецепт позволит разнообразить любимые блюда китайской кухни. Его также можно использовать при приготовлении жаркого из мяса, овощного рагу, рисовой стеклянной лапши и в других блюдах. Готовый соус получается очень ароматным и пикан... Ингредиенты: Соевый соус - 100 мл, Кленовый сироп - 60 мл, Коричневый сахар (по желанию) - 15 гр, Кукурузный крахмал - 25 гр, Соус чили - 25 гр, Рисовый уксус - 15 мл, Перец красный молотый - 3 гр, Чесночный порошок - 3 гр, Порошок имбиря - 3 гр

Суп китайский с рисовой лапшой Суп китайский с рисовой лапшой Почти все китайские блюда состоят из множества довольно экзотических инградиентов, которые в России и странах СНГ найти практически не возможно, суп китайский, который я хочу вам порекомендовать, таких инградиентов не требует, а готовиться из привычных нам ... Ингредиенты: Куриные грудки - 2 шт., Морковь - 2 шт., Лук репчатый (средний) - 1 шт., Лук-порей - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Бульон (куриный) - 1 л, Шиитаке - 200 гр, Соевый соус - 2 стол.л.

Картошка по китайски Картошка по китайски Многие любят корейские блюда за их неповторимый колорит и пикантность. Данный рецепт представляет не менее интересное блюдо из привычного всем овоща - картофеля. Все просто по процессу, а получается превосходный результат.1. Картошку очищаем, моем. Нарезаем... Ингредиенты: Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 80 гр, Болгарский перец - 120 гр, Растительное масло - 60 мл, Имбирь - 20 гр, Чеснок - 15 гр, Соевый соус - 20 мл, Кетчуп (томатный) - 40 мл, Вода - 150 мл, Перец чили (порошок) - 10 гр, Кукурузная мука - 10 гр, Сахар - 5 г...

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Сначала нужно нарезать мясо на узкие полосочки, как для бефстроганов. После сложить их в удобную посудину и залить соусом соевым. Соус предварительно смешать с мукой и крахмалом так, чтобы не получилось комочков. Мясо с соусом смешать и оставить на десять м... Ингредиенты: Свинина - 500 гр, Пшеничная мука - 1 стол.л., Крахмал - 1 стол.л., Соевый соус - 0.5 стак. (200 мл), Морковь (свежая) - 1 шт., Болгарский перец (зеленый) - 0.5 шт., Ананасы (консервированные) - 150 гр, Растительное масло - 15 гр, Уксус - 2 стол.л., Томатная...

Загрузка