Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и бальзамическим соусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть шестьдесят рецептов салатов с апельсинами и болгарским перцем.
Рецепты салатов с апельсинами и бальзамическим соусом
108Салат с курицей в апельсиновом соусе Куриное филе порезать соломкой. Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин. Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в форм... Ингредиенты: куриное филе – 150гр, морковь ( небольшая) -1шт, чеснок – 2 зубка, помидор – 2шт, салат – 5гр, апельсин – 1шт, зеленый лук – 2-3шт, оливковое масло – 40гр, соевый соус – 2ст.ложки, бальзамический уксус – 1ч.ложка, сахар – 1ч.ложка, лаваш – 1лист, соль, пере...
Салат из апельсинов и моркови Морковь почистить и натереть на крупной терке. Затем почистить апельсины, разделить их на дольки. Очистить от пленок и косточек. Каждую дольку нарезать маленькими кусочками. Апельсины смешать с морковью и добавить 2 ст. л. апельсинового сока и 2 ст. л. олив... Ингредиенты: Морковь - 2 шт, Апельсин - 2 шт, Сок апельсиновый - 4 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 5 ст. л., Уксус (бальзамический) - 2 ст. л., Горчица (дижонская) - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Лук зеленый - 1 ...
Салат «Фегато» В воду положить клюкву, добавить сахар, 3 грамма тимьяна,3 грамма чеснока, соль и перец по вкусу. Уварить все до густой консистенции. Налить растительное масло на сковородку, положить дольку чеснока, предварительно раздавить ее. Сладкий перец нарезать небол... Ингредиенты: Чеснок - 3 г, Куриная печень - 50 г, Сладкий перец - 30 г, Лук - 15 г, Апельсины - 30 г, Растительное масло - 10 мл, Клюквенный соус - 20 мл, Бальзамический соус - 6 мл, Соус Винегрет - 10 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Клюква - 100 г...
Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами Подготовим орешки. Мёд разводим в воде, кладём в сковороду, ставим на огонь. Кладём орехи. Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый. Выкладываем карамелизированные орешки на пергамент. Оставляем остыть. Капусту нарезаем тонко. Ук... Ингредиенты: апельсины - шт., соевый соус - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., соль - ч. л., перец свежемолотый смесь - ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., капуста пекинская - кочана, апельсины - шт., грецкие орехи - 1 горсть, мед - 1 ч. л., вода - 1 ч. л., петру...
Салат из пряных апельсинов Для приготовления салата нам понадобятся: апельсины, красный лук, оливковое масло, бальзамический уксус, корица, мускатный орех, зелёный салат. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями. Апельсины филируем, для этого сначала срезаем доны... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Лук фиолетовый - 1 шт., Салат зелёный - 1 пучок, Корица молотая - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 150 мл, Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., Соль - 1 щепотка, Уксус бальзамический тёмный - 40 мл
Салат «Богатство» Для приготовления вам понадобятся листья салата (я использовала салат «Валериана», но можно также использовать Рукколу), фенхель или сельдерей, апельсин, чечевица, гранат, оливковое масло, капля бальзамического уксуса, соль и перец. Фенхель помыть, отрезать... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Гранат - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Салат зелёный - 50 г, Соль - 1 щепотка, Уксус бальзамический тёмный - 1 ч. л., Фенхель свежий - 150 г, Чечевица жёлтая - 100 г
Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом Соус: с апельсина снять кожуру не задевая белую часть. Выжать сок из апельсина. В сотейнике на оливковом масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока, чеснок выбросить. Влить вино, дать алкоголю выпариться, добавить листики тимьяна и апельсиновую кожу... Ингредиенты: вино белое сухое - 50 мл, апельсины - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., сливочное масло - 20 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, мука - ст. л., чеснок - 2 зубчика, перец белый молотый - по вкусу, тимьян свежий - 2 веточки, с...
Салат с вяленными томатами и шампиньонами в итальянском стиле Помыть листья салата и порвать на небольшие кусочки, убрать в холод, можно измельчить перед подачей. Очистить и нарезать стебель сельдерея, примерно 5 мм толщиной Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать размером одинаковым с сельдереем. Сме... Ингредиенты: Зеленый салат - 80 г, Стебель сельдерея - 4 стебля, Антоновские яблоки - 2 штуки, Лимонный сок - 20 мл, Листья мяты - 1 пучок, Листья базилика - 1 пучок, Красный лук - 120 г, Свежие шампиньоны - 80 г, Сыр фета - 200 г, Вяленые помидоры в масле - 80 г, Бальз...
Салат из утки с апельсинами Филе утки слегка отбить, натереть специями и обжарить со всех сторон. Оставить в сковороде и накрыть крышкой. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и полностью очистить. Нарезать каждую дольку пополам. Помидоры черри нарезать на половинки. Микс ... Ингредиенты: Смесь салатных листьев - 200 г, Помидоры черри - 70 г, Апельсины - 70 г, Филе утки - 160 г, Бальзамический соус - по вкусу, Специи - по вкусу, Сыр - по вкусу
Салат с кумкватом, курицей и спаржей Куриное филе натереть солью и перцем. Выложить в форму и запечь в духовке до готовности при 200 °С, 30 минут. Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус. Из апельсина выдавить сок. Кумкват нарезать на тонкие колечки. На оливковом масле обжарим с... Ингредиенты: куриная грудка 500 г, мед 2 ст.л., горчица 1 ч.л., соевый соус 2 ст.л., бальзамический соус 1 ч.л., апельсин 1 шт., кумкват 150 г, масло оливковое 1 ст.л., спаржа зеленая 200 г, руккола 50 г, соль и свежемолотый черный перец