Рецепты русского борща

526

Лучшая подборка рецептов русского борща собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Еще у нас есть двадцать два рецепта славянского борща.

Русский борщ Русский борщ 1.Ставим варить мясной бульон.В рецепте не указано,какое мясо необходимо использовать,но я взяла свинину и говядину 1:1.Сразу скажу, что получилось великолепно. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения.... Ингредиенты: Свинина 400 г, Говядина духовая 400 г, Лавровый лист 2 шт., Перец черный горошком 5 шт., Перец душистый 5 шт., Лук репчатый 1 шт., Морковь 200 г, Свёкла 300 г, Капуста белокочанная 200 г, Сельдерей корневой 50 г, Соль пищевая 1 ч.л., Растительное масло 50 м...

Вкусный русский борщ ( донская кухня) Вкусный  русский борщ ( донская кухня) Очень вкусный получается борщ если использовать мясо свинины или говядины. Но я готовила борщ из мяса индюшки по просьбе домашних и положила свиную косточку для бульона, потом её удалила , а мяско срезала в борщ. Один небольшой секрет расскажу вам, который... Ингредиенты: на 4 литровую кастрюлю: мясо( индейка) 500 гр., свинина (сах. косточка) 800 гр., картофель 4-5 шт, капуста 500 гр, свекла борщевая( ситцевая , светлая) 1 шт. 100-150 гр, морковь 1 шт. (гр 150), пастернак ( белый корень в народе) 1шт 100 гр, перец болг. крас...

Борщ русский Борщ русский Несмотря на то, что блюдо традиционно считается украинским, готовили борщ еще в древней Руси. В русский борщ добавлялись квашеные овощи – капуста, свекла, свекольный квас, которые придавали готовому блюду кисловатый, приятный вкус. Зимой для приготовления с... Ингредиенты: Мясо на косточке 500 Грамм (у меня ребрышки), Капуста 250 Грамм, Морковь 300 Грамм, Свекла 150 Грамм, Лук 1 Штука, Помидоры 1-2 Штук, Растительное масло 50 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу, Уксус 9% По вкусу

Простой борщ со свеклой Простой борщ со свеклой Русский борщ принято подавать со сметаной и черным хлебом (например, с Бородинским). Это сытный и полезный суп с мясом, который может быть расценен и как первое блюдо, и как второе одновременно. Это полноценный обед для всей семьи. Поставьте большую пятилит... Ингредиенты: Вода 4 Литра, Говядина на кости 1 Килограмм, Свекла 1 Штука, Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Картофель 400 Грамм, Помидор 2 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Красный болгарский перец 1 Штука, Капуста белокачанная 400 Грамм, Лимон 1 Штука (м...

Борщ (2 варианта) Борщ (2 варианта) Ставим воду на огонь, доводим до кипения.Свеклу чистим, режем на несколько частей и бросаем в кипящую воду. Пока варится свекла режем мелко лук, морковь трем на крупной терке. Картофель чистим, режем брусочками. Режем кубиками помидор... ...перец Морковь и ... Ингредиенты: 1-ый вариант диетический: Свекла - 2 средних, Картофель - 2 средних, Лук - 1 средняя головка, Морковь - 1 средняя, Томатная паста - 2 ст. ложки, Помидор - 1 средний, Красный болгарский перец - 1/2 шт., Капуста, Уксус (у меня яблочный) - 1 ст. ложка, Йогурт ...

Русский борщ Русский борщ Ну, кто не любит борщ... Аромат его ни с чем не спутаешь - насыщенный, аппетитный! И сам борщ, не важно какую его разновидность вы приготовите, будет непременно ярким и красочным как по цвету, так и на вкус. Русский борщ имеет некоторые отличия от других. П... Ингредиенты: Говядина (голяшка) - 600 г, Капуста белокочанная - 150 г, Морковь - 150 г, Свекла - 70 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Томатная паста - 1 ст.л., Масло подсолнечное - 2 ст.л., Зелень петрушки - 3 веточки

Борщ Борщ мясной бульонкартофель - 3 шт.репчатый лук - 2 шт. морковь - 1 шт.болгарский перец - 1 шт.свекла - 1 шт.соль, молотый черный перец по вкусузеленьсвежая капуста - 1/4 маленького качаначеснок - 3 зубчикатоматный соус - 1-2 ст.ложки Варим бульон (а можно борщ ... Ингредиенты: Мясной бульон, картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, свекла, зелень, томатный соус, соль, молотый черный перец по вкусу, свежая капуста, чеснок

Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле Все началось с того, что утром я нашла у себя на кухне фасоль. И захотелось мне борщика. А так как дело было в 10 часов, и замачивать фасоль не было время…….. Кастрюля у меня 4 литра. Фасоль залила теплой водой ( ½ кастрюли воды) и поставила варить на медле... Ингредиенты: продукты - последовательность по мере закладки в кастрюлю: фасоль (любая) – 1 ст., корень петрушки – 1 шт., куриная грудинка – ½ шт., лук – 1 небольшая луковица, морковь - 4 шт., буряк – 1 шт. (свекла - по русски), картошка – 4 шт., капуста – ½ небольшого к...

Борщ с черносливом и сырными плюшками Борщ с черносливом и сырными плюшками первый шаг-поставить тесто(можно дрожжевое магазинное)я делала сама из теста скатать шарики,выложить их на пергаментную бумагу смазанную маслом на противине середину каждого шарика вдавить(я вдавливала крышкой от маленькой баночки)чтоб получилось углубление... Ингредиенты: картофель 2-3 шт., моркови 1 шт., лук репка 1 шт., белокач.капуста, цветная капуста, свёкла не большая 2 шт., помидор 1 шт., чеснок 4-6 зубков, чернослив без косточки шт. 8(предварительно размочить), вин.уксус или лимон.сок1 ст.ложка, соль, перец, зелень пе...

Борщ холодный Борщ холодный 1. Свеклу отварите. Остудите и нарежьте соломкой. 2. Укроп и лук мелко порежьте. 3. Кефир посолите, взбейте, добавьте кипяченую холодную воду, свеклу, укроп, лук, перемешайте и охладите. 3. Перед подачей в борщ добавьте яйцо и сметану. Ингредиенты: кефир 1,5 стакана, вода 2\3 стакана, свекла 1шт, лук зеленый 20г, сметана 2 ст.ложки, яйцо вареное, зельнь укропа 20г, соль

Загрузка