Постный штрудельКак приготовить постный штрудель? 1. В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет,...Ингредиенты: Мука 220 Грамм, Вода 150 Грамм, Соль 1 Щепотка, Яблоки 4-5 Штук, Корица - По вкусу, Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки, Сахарная пудра По вкусу (для украшения)
Постный штрудель из теста филоВ емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль, яблочный уксус. Размешать. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно, понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к р...Ингредиенты: Вода (теплая) - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Капуста белокочанная|Капустa (тушенная с тмином), Грибы (обжаренные)
Постный штрудель "Сладкоежка"Снова я к вам с рецептом от моей супруги. Решила она нас накормить штруделями. Замесила тесто. Налила в миску воду, добавила соль, сахар и дрожжи. Размешала, до полного растворения дрожжей. Добавила постепенно муку. Готовое тесто накрыла салфеткой и оставил...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ - 50 г) - 500 г, Вода (теплая) - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Халва подсолнечная - 150 г, Орехи грецкие (молотые) - 2 стак., Изюм (белый) - 200 г, Клюква (вяленая ) - 100 г, Сахар - 12 ст. л., М...
Постный штрудель из теста фило с грибами и капустойВ емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус.Размешать. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липн...Ингредиенты: тесто, 1 кг. муки, 300 мл. теплой кип. воды, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. яблочного уксуса, 4-5 стол. ложек оливкового масла, начинка, я взяла произвольно-, обжаренные грибы и отдельно тушеную капусту с тмином.
Постный штрудельЗамесила тесто по Наташенькиному рецепту - для меня это на уровне детского удовольствия от игр с пластилином или глиной, когда радуешься уже только от того, что можно лепить, мешать и месить :-) Пока тесто отдыхает, пока парится мак и изюм, - измельчается ...Ингредиенты: мука, растительное масло, вода!, изюм, мак, орешки грецкие и побольше, побольше :-)
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкойПродукты... Сначала готовим тесто,так как ему надо немного постоять.Делаем в муке (не всю сразу высыпайте,может хватит и меньше!) ямку и вливаем не рафинированное растительное масло. Добавляем соль-сахар. Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тест...Ингредиенты: 300 г муки, 200 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 25 мл растит. масла, начинка: лук порей, 3-4 зуб. чеснока, 150 г шампиньонов, полкочана капусты, 1-2 ч.л. вегеты, масло для жарки
Постный штрудель с яблокамиПервым делом нужно обжарить панировочные сухари, потому что они должны остыть, пока вы займетесь тестом. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло, примерно две столовые ложки, нагрейте и высыпайте сухари. Сухари должны полностью пропитаться мас...Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 г, Подсолнечное масло - 200 мл, Соль - 5 г, Яблоко - 650 г, Сахар - 60 г, Вода - 100 мл, Панировочные сухари - 100 г
Постный штрудель с яблокамиИз постного теста на ледяной воде пекут порционные рулеты и большие пироги с начинкой из мяса, рыбы, капусты, творога, фруктов — всего, чего пожелаете. Для замеса берут подсолнечное или кукурузное, обязательно рафинированное, то есть с нейтральным ароматом ...Ингредиенты: Мука пшеничная - 380 г, Вода - 100 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Повидло сливовое - 100 г, Яблоки - 3-4 шт., Сахар - 50 г, Соль - 2 г
Постный штрудель19 декабря - зимний Николай. Более почитаемого святого в Русской Православной церкви нет. Отношение к нему теплое и нежное. Молятся ему в самых разных нуждах. Особенно чтят путешествующие и моряки. В Одессе ему посвящено 4 храма.... Вот и надумалось мне на ...Ингредиенты: муки - сколько возьмет, орехи (у меня арахис), яблоко, курага, изюм, мед, панировочные сухари, корица
Штрудель с грибамиНиже я расскажу подробнее, как приготовить штрудель с грибами. Вместо слоеного теста можно взять фило. Если использовать лесные грибы, то штрудель получится ещё вкуснее и ароматнее. Подготовьте все ингредиенты. Картошку отварите, затем вилкой раздавите в п...Ингредиенты: Тесто слоеное 250 Грамм (бездрожжевое), Картофель 3-4 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Петрушка 1/4 Пучка, Шампиньоны 300 Грамм, Соль По вкусу, Черный перец По вкусу, Постный майонез 1-2 Ст. ложек