Рецепты настоящего борща

179

Лучшая подборка рецептов настоящего борща собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Оцените также рецепты настоящего украинского борща. Еще у нас есть пятьсот четырнадцать рецептов постного борща.

Настоящий борщ Настоящий борщ В нашей стране борщ — частый гость на обеденном столе. Тарелочка борща в обед – это вкусно и сытно. Его подают со сметаной, с чесноком, с зеленью или заправкой из перекрученного через мясорубку сала. Есть вариации холодного борща, однако, горячий мне больше... Ингредиенты: Свинина 0,6-0,7 Килограмма, Свекла 1 Штука, Картошка 4-6 Штук, Капуста 0,5 Килограмма, Лук 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Томатный сок 0,8 Штуки, Растительное масло По вкусу, Перец 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Зелень По вкусу, Сметана По вкусу, Соль, перец По вкусу

Украинский борщ в хлебе Украинский борщ в хлебе Для борща многие хозяйки используют грудинку, но такое мясо жирновато для меня, я беру ребра говяжьи или телячьи. Их плюс в сравнительно малой жирности при оптимальном соотношении полезных веществ. Высокие питательные свойства, прозрачный наваристый бульон,... Ингредиенты: Телячьи ребра 400 Грамм, Фасоль 0,5 Стакана, Томатный сок 300 Миллилитров, Капуста 600 Грамм, Свекла 1 Штука (средняя), Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Картофель 4-5 Штук, Болгарский перец 1 Штука, Сметана По вкусу (для подачи), Хлеб круглый По вкусу (для под...

Зеленый борщ на сыворотке Зеленый борщ на сыворотке Доводим бульон до кипения, картошку чистим моем, режем соломкой, кидаем в бульон. Лук очищаем, моем, режем кубиками, морковь трем на терке. Пассируем лук с морковью, кидаем в бульон. Щавель моем, режем длинными полосками, обдаем кипятком, через 2 -3 минутки... Ингредиенты: Щавель (свежий, побольше), Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1-2 шт, Яйцо куриное - 5-6 шт, Сыворотка (должна быть кисловатой) - 1 л, Картофель - 2-3 шт, Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Борщ классический с говядиной Борщ классический с говядиной Борщ можно приготовить со свининой, говядиной, с курицей или вовсе без мяса, тут каждый выбирает подходящий рецепт для себя. Блюдо можно приготовить заранее и отправить в холодильник, от этого он станет только вкуснее. Борщ подают обязательно горячим, со см... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм (на кости), Вода 3-4 Литров, Свекла 2 Штуки, Морковка 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Помидор 1 Штука, Картофель 5 Штук, Соль, перец По вкусу, Томатная паста 2 Ст. ложки, Капуста 1/2 Штуки, Лук 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, С...

Зелёный борщ со щавелем и говядиной Зелёный борщ со щавелем и говядиной Для приготовления зелёного борща возьмем говядину на кости, молодой картофель, крупную луковицу, морковь, яйца, щавель, соль, перец, лавровый лист. Говядину промыть, залить водой и довести до кипения. Эту воду слить, мясо промыть и снова залить холодной вод... Ингредиенты: Говядина на косточке - 550 г, Картофель молодой - 4 шт., Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец душистый молотый - 1 г, Щавель свежий - 1 пучок, Яйца куриные - 2 шт.

Настоящий украинский борщ с пампушками Настоящий украинский борщ с пампушками Говядина для борща должна состоять не только из мяса, но и из хрящиков, и даже из сухожилий. Последние не пытайтесь вынимать, так как они придают крепость мясному бульону. Варим мясо цельным куском до такого состояния, чтобы оно начало отслаиваться от кости... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Вода - 3 л, Капуста - 500 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Картошка - 3 шт., Свекла - 1 шт., Сало (шпик) - 50 гр, Томатная паста - 2 стол.л., Сливочное масло - 2 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Ч...

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Борщ южный с баклажанами и черносливом Борщ южный с баклажанами и черносливом Мясо промыть, разрезать на куски, выложить в пятилитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить вариться. Тщательно снять пену и снимать накипь во время варки бульона. Через полчаса варки добавить разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковоро... Ингредиенты: Говядина (грудинка или лопатка) - 1 кг, Грудинка (копченая свиная мясная) - 150 г, Свекла (запеченная или вареная на пару) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (покрупнее) - 2 шт, Перец сладкий красный (мясистый) - 1 шт, Баклажан (средний, лучше д...

Красный борщ Красный борщ Первым делом я вымыла свеклу (4-5 небольших штук), очистила и разрезала каждую на 2-3 части. Ставлю на огонь вариться, после закипания пусть поварится минуток 15; (я тем делом чищу картофель и морковку с луком и ставлю на газ воду с мясом. Обычно готовлю со... Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт, Свекла (маленьких) - 4-5 шт, Морковь (небольших) - 2 шт, Лук репчатый (небольшую) - 1 шт, Соль (+ перец по вкусу) - 1 ч. л.

Борщ сибирский с мясом Борщ сибирский с мясом Сегодня можно использовать самые различные варианты рецептов, чтобы приготовить вкусный борщ. Многие радушные хозяйки могут даже утверждать, что настоящий борщ — тот, который приготовлен с салом и пампушками. Используя данный рецепт, вы узнаете, как пригото... Ингредиенты: Говядина на кости 500 Грамм, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Капуста белокочанная 150 Грамм, Томатный сок 100 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Свекла 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Фасоль сухая 80 Грамм,...

Загрузка