Рецепты молдавского борща

11

Лучшая подборка рецептов молдавского борща собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Еще у нас есть семьсот шестьдесят девять рецептов мясного борща.

Молдавский борщ Молдавский борщ Этот борщ одно из традиционных молдавских блюд. Способ приготовления этого блюда очень отличается от от способа приготовления привычного нам борща. В Молдавии такой борщ называют скэзут, что переводится как уваренный. Варится борщ долго и в процессе уменьша... Ингредиенты: Ребрышки свиные 500-600 Грамм, Капуста квашенная кочаном 700-800 Грамм, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Зеленый лук 1 Пучок, Зелень укропа 1/2 Пучка, Зелень петрушки 1/2 Пучка, Перец черный молотый 2 Щепотки (по вкусу), Соль 0,5-1 Чайных ложки (по вк...

Борщ "Бабушкин" молдавский Борщ "Бабушкин" молдавский Нарезать мясо, варить не менее часа, снимая пенку, на небольшом огне Добавить целую луковицу и тертую морковь, оставляем варить минут 30-40 Натереть на терке две средние свеклы Потушить на сковороде на маленьком огне, добавив столовую ложку растительного ма... Ингредиенты: Свинина (желательно на кости, для навара) - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Свекла - 2 шт, Картофель - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Зелень - 1 пуч.

Борщ с телятиной и фасолью Борщ с телятиной и фасолью Фасоль предварительно замочить на ночь. Замачивать фасоль в воде перед варкой необходимо. Этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей. Мясо пром... Ингредиенты: Телятина (мякоть ) - 200 г, Фасоль (сухая мелкая, сорт "пинто" ) - 100 г, Морковь (небольшая ) - 1 шт, Свекла (мелкая ) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томаты в собственном соку (консервированные ) - 150 г, Капуста белокочанная|Капустa - 180 г, Лист лавровый -...

Легкий днестровский борщ Легкий днестровский борщ Борщ – одно из самых популярных блюд в Молдавии. В этом блюде сочетаются легкий куриный бульон и много полезных овощей. Его можно приготовить густым, а можно и не очень густым. Все равно он будет очень вкусным. 1. Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и от... Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Капуста 300 Грамм, Репчатый лук 3 Штуки, Окорочка куриные 2 Штуки, Паста-томат 2 Ст. ложки, Свекла 1 Штука, Картофеля 4 Штуки, Воды 3 Литра, Лист лавровый 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Перец и соль - По вкусу, Сок лимона 2 Ст. ложки, Горький п...

Борщ с черносливом Борщ с черносливом Такой борщ затевайте, если у Вас есть молдавский или украинский подкопченный чернослив, даже когда он мелкий и неказистый, а красивые сушеные сливы не годятся. Если подкопченный чернослив есть, хорошенько вымойте его, воду слейте и залейте чистой водой. Вар... Ингредиенты: Мясо, овощи, чернослив, сметана

Мамалыга по-молдавски. Мамалыга по-молдавски. Кукурузную муку среднего помола слегка подсушить и просеять через сито.В казанок с водой(можно пополам с молоком)всыпать соль,немного кукурузной муки и дать закипеть.Всыпать муку,разделить ее посередине на 2 части и варить а слабом огне 0-40 мин.Затем разме... Ингредиенты: мука кукурузная - 2 стакана, вода - 4 стакана, вода - 2 стакана, молоко - 2 стакана

Чорба с фасолью Чорба с фасолью Варим мясо с фасолью, когда фасоль готова ( в мультиварке 20 мин :) ) добавляем картофель, когда практически готов картофель добавляем спажевую фасоль. На сковороде пассеруем лук с морковью, добавляем болгарский перец, обжариваем около 3-4 мин, добавляем до... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Фасоль стручковая - 100 г, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Зелень (Петрушка,зелёный лук,укроп) - 1 пуч.

Вертута со шкварками Вертута со шкварками Вертута со шкварками - великолепная замена хлебу к вкусному и наваристому борщу. А если еще ее натереть чесноком..мм...вкуснотища. Вкусная хрустящая корочка, внутри шкварки - конечно, это все на любителя и для домашнего обеда, а не для гостей. Хотя - гости ... Ингредиенты: Сало 300 Грамм, Мука 400-500 Грамм, Кефир 250 Грамм, Яйца 1 Штука, Дрожжи сухие 5 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка

Зама Зама Часто готовят и подают этот супчик как лекарство)) после свадеб и длительных застолий, на следующее утро - замечательное средство от похмелья. Кто-то добавляет в него сушеный тимьян, кто-то - любисток (леуштян), но так как найти эту траву достаточно сложно ... Ингредиенты: Курица домашняя - половина, Квас отрубной - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Корень петрушки - 1 шт., Перец жгучий - по вкусу, Сельдерей черешковый - 1 черешок, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Петрушка - пару веточек, Мука - 1 стакан, Я...

Молдавская чорба с крапивой и щавелем Молдавская чорба с крапивой и щавелем 1. Из курицы, отварить бульон 2. В готовый бульон, положить нерезаный картофель 3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис. 4. Зелень перебрать, промыть , обсушить, нарезать 5. Готовим поджарку, репчатый лук нарезать ... Ингредиенты: курица, либо её атрибуты-700 гр, крапива-1 пучок, щавель-1 пучок, петрушка, укроп-1 пучок, зелёный лук-1 пучок, лук репчатый—3 шт, морковь—2 шт, картофель—4 шт, рис-2 ст. л, масло сливочное—2 ст.л., пол лимона, яйца

Загрузка