Лучшая подборка рецептов компотов из апельсинов и лимонов собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах компотов из апельсинов. Оцените также рецепты компотов из абрикос, апельсинов и лимонов. Еще у нас есть двадцать рецептов компотов из апельсинов и мандаринов.
Рецепты компотов из апельсинов и лимонов
132Компот из апельсинов Компот из апельсинов - консервируется классическим способом. Самое важное - это правильно обработать плоды апельсинов, так как компот из-за этого может получиться горьким. Поэтому с особым вниманием апельсины нужно очистить от пленочек, мембран, косточек и ... Ингредиенты: Сочные апельсины 2,5 Килограмма, Сахар 900 Грамм, Вода 4,5 Литра, Мед 200 Грамм
Компот из апельсинов на зиму Для приготовления компота из апельсинов на зиму возьмите простой набор продуктов: апельсины, сахар и воду, по желанию и вкусу можн одобавить лимонный сок и что-нибудь из ароматных специй, я взяла несколько звездочек гвоздики. Апельсины нужно, прежде всего, ... Ингредиенты: Апельсины - 4 шт., Сахар - 700 гр, Вода - 2 л, Лимоны - 0.5 шт.
Компот из кабачков с апельсином на зиму Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода. Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем).... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Вода - 4.5 л, Кабачок - 600 г, Лимон - 1 шт., Сахар - 500 г
Сливовый компот с апельсином Апельсин вымыть и нарезать дольками. Хорошо промыть сливы. Фрукты переложить в чистую банку. Довести воду до кипения, положить сахар, хорошо перемешать. Влить в банку. Напиток оставить на пять минут. Жидкость слить, еще раз довести до кипения. В банки полож... Ингредиенты: сахар - 220 г, сливы - 10 шт., апельсины - шт., кислота лимонная - 1 ч.л., вода
Компот из кабачков Лучше всего для компота взять молодой кабачок, без семян и жесткой кожицы. Апельсин ошпарьте кипятком и тщательно вымойте, т. к. их кожуру покрывают специальным веществом для долгого хранения. Компот получается в меру сладким, с ярким цитрусовым вкусом. Его... Ингредиенты: Кабачок 500-600 Грамм (молодой), Апельсин 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Сахар 6 Ст. ложек, Вода 2 Литра
Черешневый компот Турецкая экзотика попробовала сделать с апельсином. Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре, черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный, Франсис и др. Первую баночку сделала с гвоздикой. Перед консервированием черешню очищают от плодоножек, уд... Ингредиенты: Гвоздика, Ванилин, Апельсин (или лимон), Черешня (красная) - 1, Сахар - 300 г, Имбирь (порошковый)
Компот из апельсинов и груш с лимоном Влить в кастрюлю около литра воды. Добавить гвоздику, мед, сахар, сок лимона, перемешать. Положить очищенные груши без сердцевины, поставить на плиту, дать закипеть. Сделать нагрев минимальным, варить треть часа. Вынуть груши, положить в отвар апельсины, пр... Ингредиенты: груши - 8 шт., апельсины - 4 шт., лимон - 1 шт., мед - стакана, сахар - стакана, лимонный сок - 30 мл, гвоздика - 3 бутона, мята свежая
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами Ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта. С половины апельсина срезать цедру, произвольно поделить ее на куски. Отжать из апельсина сок в кастрюльку, добавить туда цедру, палочку корицы и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огн... Ингредиенты: Яблоко - 3 шт, Груша - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Сок апельсиновый (от одного апельсина), Цедра апельсина (с половины апельсина), Корица (палочки) - 1 шт, Сахар коричневый (Мистраль, мелкий) - 2 ст. л.
Компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму Сегодня я буду заготавливать на зиму компот из абрикосов с лимоном и апельсином. Для пикантности я добавлю еще палочку корицы и звездочку бадьяна. В результате вкус получится насыщенным и оригинальным. Настоящая рождественская феерия! Дольки абрикоса из ком... Ингредиенты: Абрикосы — 500 г, Апельсин — 0,5 шт. (не крупный), Лимон — 0,3 шт. (не крупный), Корица — 1 палочка, Бадьян — 1 шт., Вода — 1 л, Сахар — 300 г
Компот из дыни и лимона Компоты можно варить практически из любых сладких плодов. В современной кулинарии для разнообразия вкусов используются самые непривычные компоненты. Особым вкусом и ароматом обладает компот из дыни. Из этой бахчевой культуры можно сварить отменный напиток я... Ингредиенты: Вода – 1500 мл, Дыня – 700 г, Лимон – 50 г, Сахар – 100 г, Палочка корицы – 1 шт., Бадьян – 1-2 шт.