Лучшая подборка рецептов клафути с яблоками и корицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах клафути с яблоками. Еще у нас есть четыре рецепта клафути с абрикосами и яблоками.
Рецепты клафути с яблоками и корицей
14Клафути с яблоками и корицей Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сливочное масло растопить на медленном огне. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. растопленного сливочного масла, выложить яблочные дольки, посыпать 2 ст. ло... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., яблоки - 2 шт., сливочное масло - 150 г, сахар - 5 ст. л., мука - 4 ст. л., сливки жирные - 200 мл, ром - 2 ст. л., корица молотая - ч. л.
Клафути с яблоками и корицей Сливочное масло растопить на медленном огне. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. растопленного сливочного масла, выложить яблочные дольки, посыпать 2 ст. ложками сахара и дать закарамелизироваться. Влить к яб... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Яблоко (крупные. Можно заменить на груши.) - 2 шт, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Сливки (жирные. Можно использовать молоко.) - 200 мл, Корица - по вкусу
Клафути с яблоками и грушами Итак, если вы хотите без лишних хлопот приготовить утром вкусный завтрак, начнем приготовления с вечера. Замачиваем изюм в алкоголе. У меня был крепкий ликер. В принципе, можно любой алкоголь использовать, что под рукой найдется. Смешиваем сахар, просеянную... Ингредиенты: Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Ванилин (щепотка), Изюм - 50 г, Ликер (или другой алкоголь) - 100 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Сливки (или молоко) - 300 мл, Яблоко (кисло-сладкие) - 2 шт, Груша - 1 шт, Корица - 1 ч. л., Мороженое (для подачи, по жел...
Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем Всё очень просто. Если духовка греется долго, ставим на 180гр. заранее Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник Желтки смешать с молоком, растопленным маслом, перемешать Просеять муку, перемешать. Можно блендером или миксером взбить, чтоб комоч... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко (или 250 мл) - 200 мл, Ванилин (По желанию) - 1 щепот., Яблоко (у меня зелёное кислое) - 200 г, Корица - 1/4 ч. л., Слива (примерно 5-6 небольших) - 200 г, Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г, Слива - 100 ...
Ленивый пирог "Флонярд с яблоками" Смешиваем сахар, ваниль и муку, добавляем яйца и размешиваем в однородную массу. Вливаем сливки или молоко, перемешиваем и убираем в холодильник. Тесто получается жидким, точно таким как на блины. Режем два яблока тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и кориц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко (или нежирные сливки) - 300 мл, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2-3 шт, Яблоко (большие) - 2 шт, Ваниль, Корица
Итальянский яблочный пирог с полентой В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Просеянную муку, кукурузную крупу, панировочные сухари, сахарную пудру. В отдельной емкости смешать молоко, яйца, мед, оливковое масло, соль, взбить венчиком до однородной консистенции. Яблоки очистить от кожицы, ... Ингредиенты: 100 г поленты (кукурузной крупы тонкого помола), 200 г пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей (лучше домашних не сладких), 100 г сахарной пудры, 500 мл молока, 3 яйца, 100 г жидкого меда, 55 мл оливкового масла, 100 г сушеного инжира (я не добавляла), 1...
Нежное кремовое клафути с абрикосами Абрикосы разрежьте на половинки. Косточки удалите. Положите половинки в неглубокую форму и сбрызните коньяком. Оставьте пропитываться, пока готовите тесто. Налейте в кастрюльку молоко и сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и подмешайте ванильный экс... Ингредиенты: Абрикосы - 450 г, Коньяк - 4 столовые ложки, Молоко - 125 мл, Сливки 10%-ные - 150 мл, Яйцо куриное - 4 штуки, Белый мелкий сахар - 125 г, Пшеничная мука - 25 г, Ванильный экстракт - чайной ложки
Бургундская яблочная запеканка (flamusse) Это рецепт нашей Лилит. Я попросила её выставить его на сайте, но она пожаловалась на лимит свободного времени и предложила выставить самой. Спасибо ей огромное за рецепт! Очень вкусная запеканка, очень нежная. Я бы её определила как запекнку - клафути. Вы... Ингредиенты: 4 яблока твёрдых сортов, 75 гр. сливочного масла, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 6 ст.л. сахарной пудры, 0,25 л молока, щепотка соли
Яблочный клафути Изюм промыть и замочить в темном роме. Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом (остальное масло растопить) и присыпать 2 ст. л. сахара. Яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину и разрезать на четыре части. Затем нарезать продольными ломтиками толщ... Ингредиенты: Яблоко (средних) - 6 шт, Изюм (без косточек) - 1/2 стак., Ром (бренди) - 1/4 стак., Масло сливочное - 5 ст. л., Сахар - 3/4 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Сливки (20%) - 1/2 стак., Корица - 1/4 ч. л.
Клафути Взбить жидкое тесто. Яблоки порезать дольками, сбрызнуть соком лимона, добавить чуть-чуть цедры, пересыпать 50 г сахара. В смазанную форму вылить тесто, уложить сверху яблоки, несколько кусочков сливочного масла, посыпать 2 ст. л. сахара и положить разломан... Ингредиенты: Молоко (Тесто) - 125 мл, Сахар (Тесто) - 70 г, Мука блинная (Тесто) - 10 ст. л., Яйцо куриное (Тесто) - 2 шт, Масло растительное (Тесто) - 4 ст. л., Яблоко (В начинку, большие) - 4 шт, Масло сливочное (В начинку) - 50 г, Орехи грецкие (В начинку) - 50-70 г,...