Рецепты кислого борща

424

Лучшая подборка рецептов кислого борща собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Еще у нас есть сто девяносто девять рецептов классического борща.

Кислый борщ с грибами и фасолью Кислый борщ с грибами и фасолью Вот всё, что нам нужно для борща, кроме свеклы, так как она уже на сковородке. :) Из банки со свеклой сливаем маринад в чашку, он нам ещё пригодится. Свеклу выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле 10 мин. Затем добавляем квашеную капусту, зал... Ингредиенты: Свекла (маринованная) - 1 бан., Капуста квашеная - 250 г, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Фасоль консервированная - 1 бан., Опята - 200 г, Соль, Специи, Сметана (для заправки)

Кислые щи с говядиной Кислые щи с говядиной Для приготовления кислых щей на говядине лучше всего взять мясо на сахарной косточке, большую луковицу (я делю её на 2 части, 1 часть сразу в бульон, а вторую потом обжариваю), морковь, картошку, растительное масло, ложку кетчупа, лавровый лист и перец горо... Ингредиенты: Говядина на косточке - 300 г, Капуста белокочанная кислая - 300 г, Картофель - 2 шт., Кетчуп - 1 ст. л., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный горошком - 4 шт., Сахар - 1 ч. л.

Лёгкий борщ. Лёгкий борщ. Лук режем мелко и жарим на сковороде.Туда же добавляем протёртую через терку (большую)свеклу и марковку.После того как овощи посеровались ставим их в кастрюлю с водой.Туда же режем картошку.капусту(я всегда делаю с квашеной капустой.Но будьте осторожны с с... Ингредиенты: 1.свекла-1 шт., 2.марковка-1 шт., 3.лук чеснок -1 шт., 4.картошка-3 шт., 5.капуста 100 гр. можно и квашеную., 6.соль.перец.кислый борщь или лимоный сок.зелень.

Борщ "Фирменный, старинный, славянский" Борщ "Фирменный, старинный, славянский" Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (тем временем у нас закипает вода)и отправляем его в кастрюлю с водой, солим. На этом же масле обжариваем очищенные от кожици и сердцевины яблоки и буряк, натертые на кр... Ингредиенты: на 3л воды: буряк -1небольшой (около 100-150грамм), яблоко сладкое типа "гольденг" большое - 0,5шт, яблоко кислое типа "семеренка" большое - 0,5шт, луковица средняя - 1шт, морковь - 1средняя, картофель 0,5кг, перец болгарский красный - 0,5шт, сметана - 2сто...

Борщ "Вкусно и без мяса" Борщ "Вкусно и без мяса" Свеклу натереть на крупной терке Выложить в сковороду свеклу, добавить сахар и уксус, дать постоять 3 минуты, налить воды и протушить под закрытой крышкой полчаса. Лук нарезать и обжарить Морковь натереть на крупной терке К жаренному луку добавить морковь и... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 0,5 кг, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яблоко (кислое, л) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Масло растительное, Перец душистый - 3 шт, Лист лавровый - 4 шт, Соль...

Борщ южный с баклажанами и черносливом Борщ южный с баклажанами и черносливом Мясо промыть, разрезать на куски, выложить в пятилитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить вариться. Тщательно снять пену и снимать накипь во время варки бульона. Через полчаса варки добавить разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковоро... Ингредиенты: Говядина (грудинка или лопатка) - 1 кг, Грудинка (копченая свиная мясная) - 150 г, Свекла (запеченная или вареная на пару) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (покрупнее) - 2 шт, Перец сладкий красный (мясистый) - 1 шт, Баклажан (средний, лучше д...

Ореховый борщ Ореховый борщ Сразу оговорюсь: свекла, картошка и капуста берется строго по индивидуальным предпочтениям, так как кто любит погуще, кто больше картошки, кто капусты. Я описала свою норму. Ставим воду на плиту. Орехи помещаем в блендер и измельчаем в крошку. Морковь нат... Ингредиенты: Свекла ( маленькая, размером с яблоко) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Масло растительное (для зажарки), Орехи грецкие - 100 г, Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) - 50 мл, Томатная паста (густая с кислинкой ) - 100 мл, Картофель (...

Борщ зеленый по-украински Борщ зеленый по-украински Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарезаем свиные ребра и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. После обжарки опускаем ребра, душистый перец в горячую воду, доводим до кипения и варим 1,5 часа. Тем временем сливаем оставшийся на ско... Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Свекла (предварительно закисленная, кислая) - 1 шт, Картофель - 4 шт, Щавель - 1 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Масло растительное (смазать сковороду) - 2 мл, Соль - 1 ст. л., Перец душистый (г...

Борщ с пампушками Борщ с пампушками Первым делом надо приготовить пампушки с чесноком к борщу. Нам потребуется: кислое молоко (простокваша), рафинированное масло, просеянная мука, быстродействующие сухие дрожжи, совсем чуть-чуть сахара и соли, а также куриный желток и чеснок для смазывания па... Ингредиенты: Мука - 250 г, Кислое молоко - 170 мл, Соль поваренная - 2 г, Дрожжи сухие - 5 г, Чеснок - 2 зубчика, Подсолнечное масло - 50 мл, Желток - для смазывания, Вода - 3 литра, Свинина с косточкой - 700 г, Картофель - 4 шт., Лавровый лист - 2 шт., Капуста белокоча...

Борщ с галушками (полноценный обед) Борщ с галушками (полноценный обед) Варим бульон из курицы, лучше всего конечно из домашней. Но подойдет и любая другая. Пока варится бульон чистим и нарезаем овощи. Свеклу и капусту нарезаем тонкой соломкой, лук и картошку - кубиками, морковь трем на крупную терку. На разогретом в сковороде... Ингредиенты: 1/2 курицы, 1 средняя свекла, 1 морковь, 1 луковица, 3 картошины, 1/3 вилка капусты, соль, перец, зелень (укроп, петрушка), растительное масло, галушки: 300 мл. кефира, кислого молока или натурального йогурта, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, муки столько, чтобы по...

Загрузка