Лучшая подборка рецептов идеального борща собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Еще у нас есть двадцать рецептов кавказского борща.
Рецепты идеального борща
132Борщ без томатной пасты Перед вами совсем несложный способ, как приготовить борщ без томатной пасты. Насыщенный цвет ему придает свекла, а томатный вкус — помидоры. В данном варианте добавлена также фасоль, но бобовые, конечно, на любителя, так что вы можете и не добавлять. Также ... Ингредиенты: Мясо на кости 600 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Луковица 1-2 Штук, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Фасоль 1 Стакан (по желанию), Помидоры 4-5 Штук, Картофель 4 Штуки, Сладкий перец 1 Штука, Капуста 0.5 Штуки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка
борщ-экспромп без капусты из ребрышек сварить бульон, положив в него корень петрушки и соль. мясо извлечь, отделить его от костей и мелко порезать свеклу и морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой, как на корейский салат. можно и на терке натереть, но тогда овощи потеряют м... Ингредиенты: на 3 литра борща, бульон 1,5 литра, ребрышки свиные для бульона 500 г, свекла 6 шт маленьких (около 0,5 кг), картофель 1 среднего размера, кукуруза консервированная 1 банка (200 г кукурузы), аджика острая 1 ч. л., соус ткемалевый 3 ст. л., уксусная кислота ...
Украинский борщ в хлебе Для борща многие хозяйки используют грудинку, но такое мясо жирновато для меня, я беру ребра говяжьи или телячьи. Их плюс в сравнительно малой жирности при оптимальном соотношении полезных веществ. Высокие питательные свойства, прозрачный наваристый бульон,... Ингредиенты: Телячьи ребра 400 Грамм, Фасоль 0,5 Стакана, Томатный сок 300 Миллилитров, Капуста 600 Грамм, Свекла 1 Штука (средняя), Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Картофель 4-5 Штук, Болгарский перец 1 Штука, Сметана По вкусу (для подачи), Хлеб круглый По вкусу (для под...
Вкусный борщ со свининой Внесу и я свою лепту в многочисленные рецепты этого супа. Прочитайте о том, как приготовить вкусный борщ со свининой. Мне этот вариант нравится больше всех. Здесь все идеально сбалансировано. Наваристый бульон, насыщенный вкус, подходящие овощи. Попробуйте,... Ингредиенты: Свинина 600 Грамм, Картофель 5 Штук, Репчатый лук 1 Штука, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Белокочанная капуста 1 Штука, Укроп, стебель 3 Штуки, Заправка для борща По вкусу, Чёрный молотый перец 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Хм...
Борщ идеального цвета Свеклу нарезать произвольными кусками, залить водой. Оставить на неделю. За это время образуется свекольный квас - сахар из свеклы, а дрожжи каким-то мистическим образом (но в книге сказано что это так) возьмутся из воздуха. Через неделю получившийся свекол... Ингредиенты: Свекла, Вода
Постный борщ Подготовить все овощи. Очистить и помыть. Лук порезать полукольцами или 1/4 кольца. Перец порезать тонко, довольно длинными стебельками. Морковь потереть на терке. В сковороду налить раст. масло, обжарить немного лук, добвить моркови и перец, обжарить до по... Ингредиенты: Овощи берем произвольно, главное не пожалеть свеклы!, морковь, лук репчатый, капуста, красный сладкий перец - 1 шт. (1/2, если крупный), помидор 1 крупный, паста томатная 2-3 ст.л., картофель (если кому необходимо), 4-6 зубчиков чеснока, лимон крупный, 1-2 ...
Борщ Для начала выбираем мясо. Для приготовления любого мясного бульона идеально подходит телячья грудинка. Рубим её на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду. Промытое мясо повторно заливаем водой и ... Ингредиенты: Грудинка - 1.5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Картофель (средний) - 6 шт, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Томатная паста - 45 г, Масло сливочное - 15 мл, Шафран - 3 шт, Гвоздика - 5 шт, Перец черный (горошком) - 9 шт, Лист лав...
Красный борщ с фасолью и болгарским перцем Красную фасоль замочить с вечера: на одну часть бобовых должно приходиться две части воды. Назавтра отварить продукт до готовности. Репчатый лук и морковь мелко накрошить, спассеровать на постном масле в сотейнике. Добавить тертую свеклу, томатную пасту, ра... Ингредиенты: капуста - 300 г, фасоль красная - 200 г, морковь - 2 шт., морковь - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., свекла - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 40 г, масло растительное - 30 мл, масло сливочное - 20 г, лавровый лист, зелень, специи
Борщ на курином бульоне Перед вами простой рецепт приготовления борща на курином бульоне. За счет того, что курица варится без кожи, борщ получается очень легким и диетическим. Обилие овощей и зелени делает его очень сытным и вкусным. Обязательно подавайте готовое блюдо со сметано... Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Картофель 4 Штуки, Яйца 4 Штуки (сваренные вкрутую), Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Сок томатный 1 Стакан, Щавель 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Лук зеленый 1 Пучок, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу
Борщ от шеф-повара Рецепт приготовления борща от шеф-повара несложный, а ингредиенты доступные, но все-таки немного времени будет потрачено. Но поверьте, это время окупится великолепным и необычным вкусом. Наваристый, необычный, на рыбном бульоне… борщ идеально подходит для с... Ингредиенты: Караси 7-8 Штук, Свекла 600 Грамм, Морковь 400 Грамм, Корень петрушки 200 Грамм, Капуста свежая 1 Килограмм, Квашеная капуста 500 Грамм, Соль морская 1000 Грамм (для запекания свеклы), Растительное масло 4 Ст. ложки, Томатная паста 200 Грамм, Сахар 100 Грам...