Рецепты запеканок с нутом

14

Лучшая подборка рецептов запеканок с нутом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах запеканок. Оцените также рецепты запеканок с нутом и кабачком. Еще у нас есть два рецепта запеканок с наггетсами.

Овощная запеканка с нутом Овощная запеканка с нутом Нут замочить в холодной воде на 4 часа, после чего воду сменить и варить до готовности (40-60 мин). Подсолить воду в конце варки (!) иначе нут (как и все бобовые) будет варится дольше. Очистить от пленки. Грибы, я взяла вешенки, помыть, порезать и обжарить ... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой - 1/3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грибы - 150 г, Нут (можно заменить орехами или фасолью.) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Зелень - 1 пуч., Специи (соль,перец и любые на ваш вкус.), Масло подсолнечное (для жарки)

Запеканка из нута со шпинатом Запеканка из нута со шпинатом Готовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере.... Ингредиенты: Для пасты (1 порция): 175 г замоченного с вечера нута, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. цедры апельсина или лимона, 1 букет гарни, или 1 ч.л. в сухом виде, 15 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного, 1 измельченная луковица, 2 истолченных зубчиков чеснока, 225 г...

Морковно-рыбная запеканка с нутом Морковно-рыбная запеканка с нутом В морковь (крупная терка) добавить рыбное филе и чеснок (мелко порезанный). Перемешиваем. Я использую нут ТМ Мистраль. Его необходимо замочить в воде на несколько минут, а затем отварить до готовности. Добавить отварной нут. Перемешиваем. Добавить мелко ... Ингредиенты: Филе рыбное - 600 г, Нут (ТМ Мистраль) - 5 ст. л., Морковь - 1 шт, Укроп - 2 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Молоко - 350 мл, Имбирь - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Перец черный - 1/5 ч. л., Чеснок - 2 зуб.

Критская хлебная запеканка Критская хлебная запеканка Итак, делаем овощную заливку. Половину помидор трем на терке в кашицу, а другую половину мелко нарезаем. Так же мелко режем лук и чеснок. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу и добавляем масло. Из масла, его нужно где то 50 мл, воды и винного уксуса делае... Ингредиенты: Помидор - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Фета (или брынза) - 100 г, Нут (отварной) - 0.5 стак., Уксус (красный винный) - 2 ст. л., Масло оливковое - 80 мл, Вода - 50 мл, Паприка сладкая - по вкусу, Куркума - по вкусу, Зира - по вкусу, Кориандр...

Мясная запеканка с яичной шапочкой Мясная запеканка с яичной шапочкой Свинину, куриное филе, болгарский перец (предварительно очистить от семенной коробочки), нут и кабачок (у меня был с молоденькой кожицей, поэтому я не очищала) пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Развести в воде крахмал, влить в фарш... Ингредиенты: Свинина (не постная) - 350 г, Филе куриное - 150 г, Кабачок (средний) - 1 шт, Перец болгарский (маленький или заменить морковкой), Нут (стакан 250 мл, нут отварной) - 0.5 стак., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Крахмал (с горкой) - 2 ст. л., Вода -...

Запеканка с нутом Запеканка с нутом Нут замочить в воде на ночь. На следующий день сменить воду, добавить чеснок и лавровый лист. Варить около 1 часа, в зависимости от сорта и возраста нута. Воду слить, посолить. Желтки отделить от белков. Мяту промыть, листики добавить в нут и сделать пюре в... Ингредиенты: свежий тимьян – 0,5 ч. л., перец черный – по вкусу, крупные помидоры – 800-1000 г, бульон овощной или куриный – 200-250 мл, лист лавровый – 2 шт., чеснок крупный – 1 зубчик, мята – 1 большой пучок, сливки жирностью 20-30% – 100 мл, пимент – 2 щепотки, яйцо ...

Риссоли из нута Риссоли из нута Нут лучше всего замочить с вечера на ночь. Готовим пасту: залить водой, замоченный с вечра нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару ... Ингредиенты: для пасты (1 порция): 175 г замоченного с вечера нута, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. цедры апельсина или лимона, 1 букет гарни (или 1 ч.л. в сухом виде), 15 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного, 1 измельченная луковица, 2 истолченных зубчиков чеснока, 225 ...

Котлеты из нута вегетарианские Котлеты из нута вегетарианские Подготовить необходимые продукты. Морковь и лук среднего размера. Панировочные сухари или панировочная смесь. Специи по вкусу - это может быть и куркума, и паприка, и кумин и т.д. Отмерить указанное количество нута, переложить его в миску, залить водой, ост... Ингредиенты: Нут - 1 стак. (200 мл), Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 20 мл, Мука - 1 стол.л., Панировочные сухари - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Запеканка из нута с маслинами Запеканка из нута с маслинами Смешайте нутовую муку с соевым молоком и 1 стаканом воды до однородности. Оставьте на 1 ч. Разогрейте духовку до 170 °С. Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, 10 мин. Нарежьте­ маслины и оливки кружочками. Смешай... Ингредиенты: 250 г нутовой или гороховой муки, 200 г маслин и оливок без косточек, 2 стакана соевого молока, 4 белка, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», свежемолотый черный перец, соль, по желанию

Куриная запеканка "Тавук Гювеч" Куриная запеканка "Тавук Гювеч" Нут замочить на ночь в воде. Куриное филе нарезать кусочками (2 см). Овощи нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук (2-5 мин). Добавить филе, посолить. Помешивать, пока мясо не побелеет. Осторожн... Ингредиенты: Филе куриное - 0,5 кг, Перец болгарский (крупный или 2 средних) - 1 шт, Помидор (крупный) - 2 шт, Шампиньоны - 1 упак., Томатная паста - 100 г, Нут - 5 ст. л., Соль, Чеснок - 6 зуб., Петрушка, Сыр мягкий (тертый ) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт

Загрузка