Рецепты желе с шиповником

23

Лучшая подборка рецептов желе с шиповником собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах желе. Еще у нас есть две тысячи семьсот десять рецептов желе с ягодами.

Желе из шиповника Желе из шиповника Из шиповника можно приготовить очень вкусный, сладкий, многими любимый десерт - желе. Чтобы оно не было приторно сладким, я советую добавить немного лимонного сока. Кстати, хранить такое желе можно до 6 месяцев. Хорошенько промываем шиповник, отрезаем плодо... Ингредиенты: Шиповник 2 Литра, Вода 1,5 Литра, Лимонный сок 1/2 Стакана, Пектин 20 Грамм, Сахар 3,5 Стакана

Айвовое желе Дикость! Айвовое желе Дикость! Итак, дикая айва, она же ложная айва, она же декоративная... Scheinquitte, Zierquitte, lat. Chaenomeles japonica. Характер нордический, серьёзно: растёт там, где культурная не выживет, например, в Прибалтике, почему и именуется ещё "северным лимоном". Раст... Ингредиенты: Айва (дикая, за неимением таковой берём "культурную" айву), Сахар, Вода, Цедра лимона (у меня лайм), Сок лимонный (факультативно), Ваниль (стручок ванили или другие ароматизаторы), Агар-агар

Печенье полезное с желе Печенье полезное с желе Полезность предлагаемого печенья в использовании злаковых хлопьев, семян льна, цельнозерновой муки и желе из шиповника на агаре. Рекомендую готовить желе на агаре, потому что оно полезнее желатинового, быстрее застывает и не тает находясь даже в некотором... Ингредиенты: Мука в/с - 0,5 стакана, Мука ц/з - 0,5 стакана, Сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 грамм, Хлопья злаковые - 0,5 стакана, Семена льна - 1,5-2 ст. ложки, Демерара, сахар или мед - 1-1,5 ст. ложки, Кипяток - 1 ст. ложка, Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки....

Конфеты из плодов шиповника Конфеты из плодов шиповника Берём 1 кг шиповника, после переработки останется 500 г плодов. Как вариант, можно использовать готовое пюре, но я готовила пюре из свежего шиповника. Шиповник чистим (в перчатках), разрезая плод пополам и вычищая семена и волоски. Из 1кг останется 500 г ... Ингредиенты: Шиповник (чищенный) - 500 г, Апельсин (сок) - 0.5 шт, Сахар - 250 г, Ванильный сахар - 20 г, Желатин - 30 г, Вода (произвольное количество, для варки шиповника и замачивания желатина)

Горячий напиток "Анти-простудин" Горячий напиток "Анти-простудин" Из свежих ягод, черной смородины и брусники, выжать сок, чтобы сохранить максимум витаминов. Для этого достаточно растолочь ягоды пестиком и слить полученную жидкость. Яблоко очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками. Мезгу от ягод залить водой, по... Ингредиенты: Брусника - 150 г, Яблоко (кислое) - 1 шт, Мед - 3 ст. л., Вода - 700 мл, Водка - 100 г, Чай черный (с шиповником и гибискусом) - 2 шт, Корица - 2 г, Гвоздика - 1 шт, Смородина черная - 150 г

Торт «Фруктовый рай» Торт «Фруктовый рай» Подготовим ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, цедру лимона, яйца, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, крем-фреш (или не кислую сметану жирностью 35%), виноград без косточек, яблоко, грушу, хурму спелую и мягкую, киви, бананы, клубнику... Ингредиенты: Мука пшеничная - 90 г, Сахар - 80 г, Соль - 1 щепотка, Цедра лимона - 1 ч. л., Яйца куриные - 3 шт., Ананас консервированный - 200 г, Бананы - 1 шт., Виноград светлый - 100 г, Груша свежая - 1 шт., Ежевика свежая - 30 г, Желатин - 10 пластина, Йогурт натура...

Бланманже с шиповниковым пюре Бланманже с шиповниковым пюре Начнём с шиповника. Шиповник нужен мясистый, свежий. Моем плоды. Плоды разрезаем пополам, вычищаем семена, удаляем хвостик и чашелистик. Взвешиваем подготовленный шиповник, добавляем равное количество сахара, пюрируем в блендере. Пюре из шиповника готово! Т... Ингредиенты: молоко - 200 мл, желатин - 1 ч. л., вода - 3 ст. л., миндаль - 50 г, сливки - 100 мл, сахар - 50 г, пюре - 6 ч. л.

Желе из агара Желе из агара Агар-агар – это продукт, изготовленный из морских водорослей, т.е. подходит вегетарианцам и, вообще, несравнимо более полезен по своему составу, чем желатин. По сравнению с желатином из агара получается более плотное по консистенции желе, которое и застывае... Ингредиенты: Агар – 10 грамм (2 ч. ложки), Вода холодная – 150 мл, Сироп сладкий – по вкусу, Горячая вода – около 500 мл.

Отвар из шиповника и бискотти для бабушки Отвар из шиповника и бискотти для бабушки 1. Смешиваем маргарин, муку, соль и разрыхлитель в кухонном комбайне (режим пульс) 2. Взбиваем яйца с сахаром до плотной, почти белой массы 3. Смешиваем все ингридиенты для теста 4. Делим тесто на 2 части и в каждую добавляем свою начинку: нарезанный чернос... Ингредиенты: 1,5 литра кипятка, для бискотти: 450 г. муки, 90 г. сливочного маргарина, 1 ч.л. мелкой соли (без горки), 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 2 яйца (крупных), 160 г. сахарного песка, 1/2 ч.л. ванильного сахара, 50 мл. миндального ликера, 1/2 ч.л. молотой кориц...

Айвовое желе "дикость!" Айвовое желе "дикость!" Вот до чего я дошла на чужбине: всё реже и реже прибегаю к услугам торговли: что можно, отбираю у природы - шиповник, тёрн, черемшу и... вобщем, смотрят на меня как на полоумную, когда я обираю кустарники и деревья в округе... люди-то здесь в основном питаю... Ингредиенты: дикая айва (за неимением таковой берём культурную айву), сахар, вода, цедра цитрусовых (у меня лайм), сок цитрусовых (факультативно), стручок ванили или другие ароматизаторы, агар-агар

Загрузка