Рецепты домашнего борща на зиму

155

Лучшая подборка рецептов домашнего борща на зиму собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща на зиму. Еще у нас есть сто восемь рецептов красного борща на зиму.

Борщ на зиму с капустой Борщ на зиму с капустой Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте. При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче! 1. Для приготовления борща на... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Свекла 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук 1 Килограмм, Зелень 100 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Сахарный песок 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Уксус 150 Миллилитров, Вода 500 Миллилитров, Болгарский перец 2-3 Штук, Капуста ...

Борщ на зиму + холодный свекольник Борщ на зиму + холодный свекольник Борщ на зиму: Овощи и зелень нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус, размешать, поставить на огонь, после закипания кипятить минут 30, периодически помешивая. Закатать в горячие банки. Я по привычке их переворачива... Ингредиенты: для борща на зиму: 1 кг. капусты, 1 кг. свеклы, 1 кг. моркови, 1 кг. помидоров, 1 кг. лука репчатого, 0,5 кг. болгарского перца, петрушка, укроп - по 1 - 2 пучка, 250 мл. растительного масла, 200 гр. сахара, 100 гр. соли, 200 гр. уксуса, для свекольника: 1 ...

Борщ на зиму с фасолью Борщ на зиму с фасолью 1. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. 2. Утром воду слейте, залейте фасоль свежей водой и отварите до готовности (мягкости). 3. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки, вырежьте плодоножки. После этого измельчите помидоры блендером в пюре. 4. В... Ингредиенты: Фасоль - 250 гр, Помидоры - 2 кг, Морковь - 300 гр, Лук - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Уксус (9%) - 3 стол.л.

Заправка для борща на зиму с капустой Заправка для борща на зиму с капустой Конечно, в первую очередь все овощи хорошенько моем. Свеклу и морковь чистим, натираем на терке или шинкуем в кухонном комбайне. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я иногда морковь режу кружочками, а лук - полукольцами. Мне кажется, что так будущий суп по... Ингредиенты: Свекла - 3 кг, Лук - 1 кг, Морковь - 1 кг, Капуста - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Сахар - 200 гр, Соль - 3 стол.л., Растительное масло - 230 гр, Столовый уксус (9%) - 125 мл

Зеленый борщ на зиму ("Новый урожай") Зеленый борщ на зиму ("Новый урожай") Тщательно промыть всю зелень и овощи, помидоры и болгарский перец порезать на кусочки. Чеснок почистить. Перемолоть зелень, чеснок и овощи в блендере, подливая понемногу томатный сок, чтобы все хорошо измельчилось. Разлить по баночкам и убрать в морозилку. ... Ингредиенты: щавель, зеленый лук, чеснок, помидоры, базилик, кинза, укроп, болгарский перец, томатный сок, горький перец

Простая заправка для борща в мультиварке Простая заправка для борща в мультиварке Свеклу крупно натереть. Помидоры порубить блендером. В мультиварку налить масло, положить свеклу, выставить режим «Жарка». Готовить 10 минут. Вылить томатное пюре, дать закипеть, подсолить, добавить сахар. Выставить режим «Тушение» и время 1 час 15 минут. Г... Ингредиенты: помидоры - 2.2 кг, свекла - 1.6 кг, масло растительное - 3 ст.л., сахар - 30 г, соль

Томатная заправка для борща на зиму рецепт с фото Томатная заправка для борща на зиму рецепт с фото Томатная заправка для борща на зиму - очень нужная вещь. В сезон помидор можно сделать много такой заправки и до следующего урожая варить вкусный борщ, и не только. Итак, для заправки нам понадобятся помидоры. Помидоры можно брать любые, красивые и не оче... Ингредиенты: Помидор (3 кг.), Перец сладкий болгарский (6 шт.), Петрушка (2 пучок), Морковь (3 шт.)

Овощная заготовка для борща в банках Овощная заготовка для борща в банках Подготовить овощи, кроме помидоров, почистить, крупно натереть или измельчить на комбайне. Помидоры порубить в блендере до однородного жидкого состояния. В кастрюлю с толстым дном налить масло, положить овощи, влить треть уксуса с водой, тушить четверть ч... Ингредиенты: лук репчатый - 2 кг, помидоры - 2 кг, морковь - 2 кг, свекла - 2 кг, сахар - 200 г, соль - 130 г, масло растительное - 650 мл, вода - 150 мл, уксус 9% - 100 мл, перец душистый - 20 шт., лавровый лист - 5 шт.

Борщ казацкий Борщ казацкий Бульон: Вымыть как следует в холодной проточной воде говядину в закипающую воду положить мясо, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, после закипания посолить Зажарка( у меня была заготовка, которую я делаю на зиму, рецепт выложу): кубиками нарезать л... Ингредиенты: для бульона: говядина на косточке - 500 г., 3 л чистой воды, 1 луковица репчатого лука, 1 морковь, лавровый лист, щепотка соли, для зажарки: 1 луковица репчатого лука, 1 морковь, 1 болгарский перец красный, 1/2 корня пастернака (можно и без него), томатного...

Щи и борщ консервированные впрок Щи и борщ консервированные впрок 1 Щи Прокрученные помидоры прокипятить с пол часа,чтоб ушла пена.Лук и морковь обжарить в масле.Капусту поместить в кастрюлю добавить 1ст. воды и тушить под крышкой,когда капуста осядет в нее добавить овощи,соль,сахар и тушить еще 10 мин.,добавить уксус еще... Ингредиенты: щи, борщ, специи ,я кладу,когда готовлю суп

Загрузка