Рецепты борща со свежей капустой на зиму

49

Лучшая подборка рецептов борща со свежей капустой на зиму собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща на зиму. Еще у нас есть тридцать рецептов консервирования свеклы для борща на зиму.

Замороженная капуста на зиму Замороженная капуста на зиму С давних времен люди заготавливают капусту на зиму, используя различные рецепты. Я расскажу вам о том, как заготовить на зиму замороженную капусту. Если у вас нет специального места, где можно хранить свежую капусту в течение зимы, то вы можете хранить неко... Ингредиенты: Капуста - 5 кг

Борщ со свеклой и свежей капустой Борщ со свеклой и свежей капустой Этот вариант борща обязательно готовится на говяжьих ребрах. Их нужно хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды. Когда вода закипит, варить ребра 3-4 минуты, пену можно не собирать. Воду слить, слегка промыть ребра под... Ингредиенты: Ребра говяжьи - 500 г, Картофель - 5-6 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Свекла - 1 шт., Капуста - 600 г, Чеснок - 1 зубчик, Зелень - 1 пучок, Гвоздика - 1 шт., Перец душистый - 1 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль (морская) -...

Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Зимой борщ с квашеной капустой - штука просто незаменимая. В хрустящей квашеной капусте намного больше полезных для организма веществ, чем в увядших кочанах так называемой свежей - один витамин С чего стоит! А вкус у такого борща получается очень интересный... Ингредиенты: Говядина на косточке 0,5 Килограмма, Капуста квашеная 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Картофель 2-3 Штук, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Лавровый лист 1-2 Штук, Томатная паста 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец душистый...

Борщ со свежей капустой и свеклой Борщ со свежей капустой и свеклой Первым делом варим бульон. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и луковицу. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в к... Ингредиенты: свинина (говядина) на кости 800 г, капуста свежая 300 г, картофель 3 шт., свекла 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., томатная паста 1 ст. л., соль 2 ст. л., перец горошком 6 шт., лавровый лист 2 шт., уксус 2 ст. л., сахар 1 ст.л., чеснок 1 шт.

Борщ с капустой, щавелем и томатным соком Борщ с капустой, щавелем и томатным соком Источник рецепта: кулинарный журнал "1000 советов кулинару" 1. В кипящий мясной бульон добавить луковицу и 3-4 целые картофелены. Морковь и свеклу натереть на терке. Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками. 2. Приготовить зажарку из лука, моркови и свек... Ингредиенты: 3,5 л. мясного бульона, 500-600 г. картофеля, 350 г. свежей капусты, 1 свекла, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл. томатного сока, 3 ст.л. томатной пасты (или заправки для борща), 3 ст.л. лечо, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснок...

Квашеная капуста с хреном на зиму Квашеная капуста с хреном на зиму Приготовим ингредиенты для квашеной капусты с хреном. Кроме хрена и белокочанной капусты будем использовать морковь и такие специи как лавровый лист, перец черный горошком, соль, сахар, воду. Белокочанную капусту лучше использовать свежую и сочную, как прав... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 200 гр, Корень хрена - 50 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода - 700 мл

Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму Мелко и красиво шинкуем капусту (чем тоньше соломка, тем вкуснее еда в итоге). Натираем на крупной терке морковку. Раскладываем на столе нарезанную капусту, сверху присыпаем натертой морковью, чтобы не осталось открытого места (но не слишком густо).Слегка м... Ингредиенты: Капуста белокочанная (кочан) - 1 шт., Морковь (свежая) - 4 шт., Чеснок - 4 зубч., Вода (кипячённая) - 1 л, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 2 стол.л.

Борщ с пекинской капустой Борщ с пекинской капустой По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть вам на руку зимой, когда белокочанная капуста достаточ... Ингредиенты: Картофель - 2-3 шт., Чеснок - 2 дольки, Свекла - 0,5 шт., Перец сладкий - 1 шт., Пастернак - 1 шт., Лук репчатый - 0,5 шт., Морковь - 0,5 шт., Помидор свежий - 1 шт., Томатная паста - 1 ст.л., Соль, перец, кориандр молотый - по вкусу, Душистый перец - 2 шт....

Сибирский борщ с фрикадельками Сибирский борщ с фрикадельками Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в ф... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Капуста квашеная - 150 г, Картофель (чуть больше среднего размера) - 3 шт, Фасоль (сухая, белая) - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Свекла (небольшая) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная пас...

Борщ "Сердечный" Борщ "Сердечный" Куриные сердечки залить одной столовой ложкой сока лайма (лимона), добавить 1 ст. л. измельченной зелени (у меня базилик, петрушка и сельдерей), щепотку соли. Перемешать. Оставить пока в стороне. Подготовить овощи. Картофель нарезать крупно, морковь, болгар... Ингредиенты: Сердечки куриные - 400 г, Картофель (средних) - 10 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Перец болгарский (средний) - 1 шт, Помидор (средних) - 3 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (свежая, базилик, петрушка, сельдерей) - 1 пуч., Масло рас...

Загрузка