Рецепты борща с капустой на зиму

147

Лучшая подборка рецептов борща с капустой на зиму собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща на зиму. Оцените также рецепты борща с квашеной капустой на зиму. Еще у нас есть сто тридцать восемь рецептов борща с мясом на зиму.

Замороженная капуста на зиму Замороженная капуста на зиму С давних времен люди заготавливают капусту на зиму, используя различные рецепты. Я расскажу вам о том, как заготовить на зиму замороженную капусту. Если у вас нет специального места, где можно хранить свежую капусту в течение зимы, то вы можете хранить неко... Ингредиенты: Капуста - 5 кг

Заправка для борща с капустой на зиму Заправка для борща с капустой на зиму Рецепт заправки борща на зиму несложный, но, как и все заготовки, требует времени. Промываем под проточной водой болгарский перец и помидоры. Помидоры нарезаем не большими кусочками, как показано на фото. В кастрюлю, где будете варить салат наливаем стакан ... Ингредиенты: 1кг помидор, 655 гр. морковки, 550 гр. болгарского перца, 650 гр. репчатого лука, капуста 2,6 кг., 1 стакан воды, 1 ч.л. уксуса, 130 мл.растительного масла, банки, 2 ст. л. сахара, ключ для закрутки банок, 2 ст.л. соли, металлические крышки.

Заправка для борща с капустой и перцем Заправка для борща с капустой и перцем Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща. Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой. Помидоры без шкурки мелко покрошить. Свеклу крупно натереть. Капусту нашинковать. Чеснок порубить острым ножом. На разогретом в кас... Ингредиенты: свекла - 1 кг, помидоры - 1 кг, морковь - 500 г, перец сладкий болгарский - 500 г, лук репчатый - 500 г, капуста - 500 г, масло растительное - 130 мл, чеснок - 7 зубчиков, томатная паста - 3 ст.л., соль - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., уксус столовый

Борщ с картошкой на зиму Борщ с картошкой на зиму Подготовить овощи. Свеклу, морковь натереть на терке, лук, перец, картофель нарезать. Капусту нашинковать. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу и морковь. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Влить п... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг, картофель - 1 кг, свекла - 400 г, морковь - 400 г, лук репчатый - 400 г, перец болгарский - 200 г, растительное масло - 250 мл, уксус 9% - 50 мл, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., помидоры - 2 кг

Борщ с картошкой на зиму Борщ с картошкой на зиму Подготовить овощи. Свеклу, морковь натереть, лук, перец, картофель нарезать. Капусту нашинковать. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу и морковь. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Влить перемолоты... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг, картофель - 1 кг, свекла - 400 г, лук репчатый - 400 г, морковь - 400 г, перец болгарский - 200 г, помидоры - 1 кг, растительное масло - 250 г, уксус 9% - 50 мл, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л.

Квашеная капуста с хреном на зиму Квашеная капуста с хреном на зиму Приготовим ингредиенты для квашеной капусты с хреном. Кроме хрена и белокочанной капусты будем использовать морковь и такие специи как лавровый лист, перец черный горошком, соль, сахар, воду. Белокочанную капусту лучше использовать свежую и сочную, как прав... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 200 гр, Корень хрена - 50 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода - 700 мл

Салат из капусты пальчики оближешь на зиму Салат из капусты пальчики оближешь на зиму 1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем как обычно на салат. 2. Лук и морковь очищаем, моем. Лук режем полукольцами, морковь - кружочками. 3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем небольшими кубиками. 4. В просторной миске сое... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Лук репчатый - 80 гр, Болгарский перец - 150 гр, Морковь - 80 гр, Уксус (9%) - 30 мл, Поваренная соль - 30 гр, Сахар - 80 гр

Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму Мелко и красиво шинкуем капусту (чем тоньше соломка, тем вкуснее еда в итоге). Натираем на крупной терке морковку. Раскладываем на столе нарезанную капусту, сверху присыпаем натертой морковью, чтобы не осталось открытого места (но не слишком густо).Слегка м... Ингредиенты: Капуста белокочанная (кочан) - 1 шт., Морковь (свежая) - 4 шт., Чеснок - 4 зубч., Вода (кипячённая) - 1 л, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 2 стол.л.

Борщ с капустой, щавелем и томатным соком Борщ с капустой, щавелем и томатным соком Источник рецепта: кулинарный журнал "1000 советов кулинару" 1. В кипящий мясной бульон добавить луковицу и 3-4 целые картофелены. Морковь и свеклу натереть на терке. Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками. 2. Приготовить зажарку из лука, моркови и свек... Ингредиенты: 3,5 л. мясного бульона, 500-600 г. картофеля, 350 г. свежей капусты, 1 свекла, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл. томатного сока, 3 ст.л. томатной пасты (или заправки для борща), 3 ст.л. лечо, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснок...

Борщ на свекольном квасе Борщ на свекольном квасе Первым делом необходимо заквасить свеклу. Режем её тонкими полосочками, солим щедро, утрамбовываем в баночку, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней (3-4 дня вполне достаточно). В бульон кладём заранее замоченную н... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Фасоль - 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Картофель (небольшой) - 8 шт, Свекла - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сало - 100 г

Загрузка