Старинные рецепты пирогов

    (162)

    Лучшая подборка старинных рецептов пирогов собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть восемьсот тридцать пять рецептов пирогов из кабачков.

    Португальский старинный пирогПортугальский старинный пирог фотоИнгредиенты: 5 яичных белков, Щепотка соли, 75 г сахарной пудры (примерно полстакана), 150 г молотого миндаля, Цедра апельсина, 1 ст. л. апельсинового ликера "Куантро"Взбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру. Понемногу добавляя молотый миндаль аккуратно перемешать белковую смесь. Добавить ликер. Форму смазать сли...

    "Сбризолона" - рассыпчатый старинный пирог Италии (Sbrisolona)"Сбризолона" - рассыпчатый старинный пирог Италии (Sbrisolona) фотоИнгредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 200 г очищенного миндаля, 200 г сахара, 6 г разрыхлителя, 3 желтка, 1 яйцо, неочищенный миндаль (для украшения), ваниль (я не добавляла), Для соуса Забайон: 2 желтка, 30 г сахара, 60 мл вина МарсалаНеобходимый набор продукты для пирога. При приготовлении этого пирога нам поможет кухонный комбайн/миксер. Очищенный миндаль измельчить в крошку (можно не очень мелко). Добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать. Положить кус...

    Пирог Лимонник (из лже-слоёного теста)Пирог Лимонник (из лже-слоёного теста) фотоИнгредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 200 гр замороженного в морозилке сливочного масла, 1/2 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 1/2 стакана холодной воды, 1 ст.л. 9% уксуса (увеличивает слоистость теста), 1 яичный желток (для смазывания пирога), Для начинки: 1 большой лимон, 1 маленький мандарин, 1 стакан сахара, 1 ст.л. с горкой манки, 1 пакетик ванильного сахараПриготовить тесто: Высыпать в кастрюльку муку, соль, сахар, перемешать. Натереть туда же на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Добавить воду и уксус. Быстро замесить ложкой (а не тёплыми руками) тесто. Приготовить всё для лимонной начинки. Лимон и ...

    Яблочно-ежевичный пирог от Джейми Оливера из лучшего старинного рецепта сладкого песочного теста (old-fashioned sweet shortcrust pastry)Яблочно-ежевичный пирог от Джейми Оливера из лучшего старинного рецепта сладкого песочного теста (old-fashioned sweet shortcrust pastry) фотоИнгредиенты: Старинный рецепт сладкого песочного теста, 250 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, 125 г сливочного масла холодного, порезанного на кубики, цедра одного лимона, 1 взбитое яйцо, немного молока (1 ст. л. примерно), Ингредиенты для пирога, 50 г сахарного песка, 3 зеленых яблока среднего размера, 75 г ежевики (я добавляла замороженные ягоды), 1 яйцо, 3/4 ч.л. молотой корицы, капелька ванильного экстракта, немного пудинга, йогурта или мороженного1. Приготовьте песочное тесто. Просейте муку в широкую миску, доюавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками смешайте всё в мелкую крошку, добавьте лимонную цедру! Вот здесь то я и поняла, каким оно будет вкусным, когда испечется. 2. ...

    Рождественский пирог с сюрпризомРождественский пирог с сюрпризом фотоИнгредиенты: пшеничная мука - 470 г, сметана - 150 г, сахар - 25 г, соль - 2 г, сода - 4 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 100 г, капуста белокочанная - 800 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок, перец черный - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, кумин - 1 щепотка, растительное масло - 3 ст. л., грибы белые - 200 г, сыр твердый - 250 г, сливочное масло - 20 г, миндаль - 6 шт.Обжарить на растительном масле морковь и лук. Добавить порезанную капусту, обжарить капусту до готовности. К готовой капусте добавить зелень, черный перец, соль по вкусу и щепотку приправы кумин. Обжарить белые грибы. Сделаем тесто. К сметане добавить соду,...

    Пирог-признание «Буду мужем»Пирог-признание «Буду мужем» фотоИнгредиенты: мука 3 стакана, маргарин 200 г, дрожжи свежие 50 г, молоко ½ стакана, 1 яйцо, Для начинки: 2 лимона, 1 яблоко, 1 стакан сахараМаргарин порубить, добавить муку и растереть до крупинок. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпав 1 ч.л. сахара. как поднимутся, вылить дрожжи в муку, добавить яйцо и соль, вымесить тесто. Тесто поставить в холодильник на 2 часа. Лимоны и яблоко пропустить ...

    Калакукко - финский рыбный пирогКалакукко - финский рыбный пирог фотоИнгредиенты: вода - 3 стакана, пшеничная мука - 4 стакана, ржаная мука - 4 стакана, масло растительное - 2 ст. л., окунь морской филе - 700 г, бекон - 150 г, рис - 1 ст. л., соль - 3 ст. л., черный перец молотый - по вкусуНагрейте духовку до 225°C Смешайте воду, масло, соль и муку, вымешивайте, пока всё не превратится в крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт 30х40 см, оставьте середину немного толще, около 8 мм. Положите сырой рис на середину теста, он возьмёт лишнюю влагу и...

    Хрустящий творожный пирог с яблокамиХрустящий творожный пирог с яблоками фотоИнгредиенты: Тесто: 140 г муки, 100 г сахара (лучше коричневого), 230 г сливочного масла комнатной температуры, Начинка: 500 г творожного сыра или жирного творога, 100 г сахара, 2 яйца, ваниль, 2 больших кислых яблока, 2 ч.л. корицы, 140 г муки, 60 г овсяных хлопьев, 60 г рубленных грецких орехов, 100 г сахара (лучше коричневого), 100 г размягчённого сливочного масла, Дополнительно: 150-200 мл карамельного соусаВ миске смешать вилкой муку с сахаром и маслом. Убрать тесто в холодильник на 5-7 минут. В это время приготовить творожную начинку. Для этого смешать творожный сыр с сахаром, ванилью и яйцами до однородного состояния. В отдельной миске растереть овсянку, гр...

    Пирог "Осенний плен"Пирог "Осенний плен" фотоИнгредиенты: Яблоко (кисловатое) - 1 кг, Крахмал картофельный - 30 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 50 г, Молоко - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Джем (или повидло вишневое, ягодное) - 200 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Сок апельсиновый (из половины апельсина), Масло растительноеПриготовить сдобное дрожжевое тесто (http://www.povareno k.ru/recipes/show/60 361/). Пока тесто подходит, готовим начинку. Творожную массу смешиваем с коричневым сахаром, лимонным соком, крахмалом и яйцами (если у вас творожная масса без наполнителей, можно...

    Сладкий рисовый пирогСладкий рисовый пирог фотоИнгредиенты: Рис - 50 г, Молоко - 450 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (можно чуть меньше) - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Ванилин (по вкусу), Разрыхлитель теста - 1 ч. л.Рис рекомендовалось замочить на ночь в холодной воде. Я так и сделала, хотя, думаю, можно обойтись и без этой процедуры. Затем воду слить, а рис положить в кипящее молоко и варить, помешивая, до мягкости. Мне, конечно, помешивать было лень, и я воспользова...