Старинные рецепты блинов

    (129)

    Лучшая подборка старинных рецептов блинов собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть одна тысяча двести двадцать шесть рецептов блинов быстрого приготовления.

    Старинные блиныСтаринные блины фотоИнгредиенты: Молоко - 1 л, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Крупа манная - 0.5 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука (или 3,5) - 3 стак., Масло подсолнечное - 0.5 стак.В 750 мл теплого молока разведем сахар, соль, дрожжи, манку, муку. Поставим чашу с тестом в теплое место для подъема (на 2-3 часа). Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем (венчиком). Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем. В последнюю оч...

    Ржаные блиныРжаные блины фотоИнгредиенты: Мука ржаная - 400 г, Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 40 г, Яйцо куриное - 3 шт, Дрожжи - 1 ст. л., Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу)Собственно основные продукты, правда на одно яичко меньше....просто фоткала, когда тесто уже расстаивалось, а это остаточки. :-D Из муки и дрожжей, разведенных в стакане молока, готовим опару. Даем постоять немного. Оставшееся молоко подогреваем, растаплив...

    Блинный террин с клубникойБлинный террин с клубникой фотоИнгредиенты: Для блинов: 3 яйца, 0,5 литра молока, 200 гр муки, 1 ст.ложка сахара, 1 щепотка соли, 30 гр сливочного масла, Для желе: 550 гр клубники, Минимум 60 гр сахара (зависит от того,насколько сладкая клубника), 20 мл ликёра (я использовала земляничный), 20 гр листового желатина, Ок.40 мл молока, Для украшения: 150 гр клубники, Взбитые сливкиВзбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто. Выпек...

    Блины на 24 февраляБлины на 24 февраля фотоИнгредиенты: 200 г сливочного масла, 6 яичных желтков, 0,5 ст. сахара, 100 г муки, 2 ст. сливок 25-33% жирности, сахар для посыпки, лимонный сок для сбрызгивания блиновСливочное масло растопить в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром, все хорошо взбить, затем добавить масло. Поставить смесь на ледяную баню и вымешивать венчиком в одну сторону, пока масса не посветлеет. Сливки (комнат...

    Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семгиДрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги фотоИнгредиенты: молоко - 1 стакан, вода - 1 стакан, быстрые дрожжи - 5 г., яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., нежирная сметана - 25 г, сливочное масло 25 г. + масло для смазывания блинов, мука - 175 г, слабосоленая семга - 120 г., укроп - 10 г., сметана для подачиСоедините молоко и воду. Нагрейте в кастрюле чуть выше комнатной температуры. Оно должно быть приятно-теплым, не обжигающим, иначе дрожжи сгорят. Разведите дрожжи. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, соль и сахар. Смешайте со сметаной и растопленным сли...

    Блины на ряженке с зеленьюБлины на ряженке с зеленью фотоИнгредиенты: яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., мука - 120 г, растительное масло - 4 ст. л., укроп свежий - 2 ст. л., лук зеленый - 2 ст. л., соль - ч. л., ряженка - 300 млЯйца разделите на белки и желтки. Муку просейте, добавьте желтки. Влейте ряженку замешивая тесто. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень... Белки взбейте с солью в крепку...

    БлиныБлины фотоИнгредиенты: молоко - 1 л, яйцо - 3 шт., соль - 5 г, сахар - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 г, масло растительное - 3 ст. л., масло сливочное - 3 ст. л., мука - 15 ст. л.Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром. Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник. Теперь хорошо подогретое молоко (но не кипяток, градусов 40–45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу. И интенсивно размешиваем... Приш...

    Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков)Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков) фотоИнгредиенты: картофельный крахмал - 1 стакан, вода - 2 стакана, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., молоко - 1 л, масло сливочное - 20 гСмешать картофельный крахмал с солью и сахаром, добавить воду, яйцо и замесить жидкое блинное тесто. На сухой раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики, каждый раз тщательно перемешивая тесто половником, прежде чем зачерпнуть. Они моментально пекутся и о...

    С Масленицей! Блины гречнево-пшеничныеС Масленицей! Блины гречнево-пшеничные фотоИнгредиенты: пшеничная мука - 1 стакана, вода - 0,3 л, дрожжи свежие - 13 г, гречневая мука - 1 стакана, молоко - л, соль - 0,7 ч. л., сахарный песок - 0,7 ч. л., масло сливочное - 75 г, яйцо - 3 шт., оливковое масло - 2 ст. л., икра красная - 100 гПоставить опару из пшеничной муки, чуть теплой воды и дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа. Всыпать в опару гречневую муку и добавить 300 мл горячего молока, размешать быстро, потом добавить постепенно еще 300 мл теплого молока, пе...

    " Звездные" блины для Катюши" Звездные" блины для Катюши фотоИнгредиенты: В кастрюлю наливаем подогретый кефир до теплого состояния, но не горячего. Туда же выкладываем просеянную муку,соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вл...