Рецепты тортов с шоколадным муссом

    (928)

    Лучшая подборка рецептов тортов с шоколадным муссом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть четыре рецепта торта с гарри поттером.

    Торт с шоколадным муссом и фруктовым желеТорт с шоколадным муссом и фруктовым желе фотоИнгредиенты: Масло оливковое - 125 г, Вино белое сладкое - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Фисташки (не соленые, измельченные в муку) - 30 г, Вода (+ 2 ст.л.) - 80 г, Шоколад темный (70% какао) - 200 г, Маскарпоне - 500 г, Ваниль - 1 шт, Мед - 40 г, Йогурт (без добавок, густой) - 300 г, Ликер (ваш любимый) - 2 ст. л.Для основы в миске смешиваем венчиком 125г оливкового масла, 125г вина, 110г сахарной пудры, 200г муки. Добавляем 30г измельченных фисташек и снова хорошенько перемешиваем. Перекладываем тесто в форму диаметром 20см и выпекаем в предварительно разогретой до...

    Песочный торт с шоколадным муссом и инжиромПесочный торт с шоколадным муссом и инжиром фотоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 250 г, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон (сок, цедра) - 1 шт, Орехи лесные - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 пач., Мусс (шоколадный порошок ) - 200 г, Молоко (для крема) - 1 стак., Инжир (сухой) - 200 г, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Миндаль (пластинки для обсыпки) - 100 гСостав порошка шоколадного мусса мне не известен, согласно инструкции, его надо развести холодным молоком и взбивать миксером до загустения, что я и сделала. Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить, добавить сок и цедру лимона....

    Торт с шоколадным муссомТорт с шоколадным муссом фотоИнгредиенты: Сахар (Сахар берем белый тонкого помола.) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Шоколад темный - 80 г, Шоколад молочный|Шоколад - 40 г, Кофе натуральный - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Сливки (Сливки берем 33% для взбивания) - 70 мл, Сахар - 50 г, Сахар - 80 г, Вода - 80 мл, Шоколад темный - 150 млИтак, приступим к созданию бисквита пан де спанья. Почему он так называется, в переводе это означает "испанский хлеб", история умалчивает, зато синьор Нино приоткроет нам свой секрет, для кого то это конечно будет секретик, а для кого то и вовсе н...

    Торт с шоколадным муссом и ванильным кремомТорт с шоколадным муссом и ванильным кремом фотоИнгредиенты: Какао-порошок - 30 г, Мука миндальная - 80 г, Сахарная пудра - 100 г, Сахар - 50 г, Белок яичный (примерно 4 больших яиц) - 140 г, Сливки (минимум 30%) - 200 г, Сахар - 40 г, Желток яичный (примерно 3 больших яиц) - 50 г, Желатин (листовой) - 4 г, Ваниль (стручок) - 1 шт, Молоко - 250 г, Желатин (листовой) - 5 г, Шоколад темный (примерно 52%) - 300 г, Сливки (минимум 30%, очень холодные) - 500 г, Сливки (минимум 30%) - 200 г, Шоколад темный (примерно 52%) - 160 г, Масло сливочное - 10 гСначала сделаем основу торта - шоколадно-миндальный дакуаз. Для этого просеиваем какао, миндальную муку и сахарную пудру. Взбиваем белки с сахаром. Аккуратно соединяем сухую смесь с белками и перемешиваем круговыми движениями снизу вверх. Берем 2 формы - од...

    Миндально-шоколадный муссМиндально-шоколадный мусс фотоИнгредиенты: Бисквит, Масло сливочное (комнатной температуры Бисквит ) - 100 г, Сахар ( Бисквит ) - 1/2 стак., Шоколад молочный|Шоколад (Бисквит ) - 50 г, Яйцо куриное (Бисквит ) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (Бисквит ) - 1 1/4 ст. л., Сода (Бисквит ) - 2/3 ч. л., Соль (Бисквит ) - 1/2 ч. л., Вода (Бисквит ) - 2/3 стак., Молоко (для миндального мусса ) - 1 стак., Молоко (для миндального мусса ) - 4 ст. л., Желатин (для миндального мусса ) - 2 ч. л., Ликер (кокосового ликёра (Malibu) - 2 ст. л., Сливки (38% для миндального мусса ) - 3/4 стак., Яйцо куриное (для шоколадного мусса) - 2 шт, Сахар (для шоколадного мусса) - 4 ст. л., Крахмал кукурузный (для шоколадного мусса) - 4 ст. л., Молоко (для шоколадного мусса) - 350 мл, Шоколад молочный|Шоколад (для шоколадного мусса) - 100 г, Молоко (для шоколадного мусса) - 1/4 стак., Сливки (для шоколадного мусса) - 1 стак., Крем (заварной), Яйцо куриное (для заварного крема) - 2 шт, Молоко (для заварного крема) - 350 мл, Крахмал (для заварного крема) - 4 ст. л., Сахар (для заварного крема) - 1/2 стак.Слова автора. [b]Бисквит. [/b] 100 г сл. масла, комнатной температуры,1/2 ст. сахара,1/2 ч.л. ванилина,50 г шоколада,1 яйца,1 1/4 ст. муки для тортов,2/3 ч.л. соды,1/2 ч.л. соли,2/3 ст. воды. Отдельно просеять муку с содой и солью,разрыхлителем. Растереть м...

    Торт "Тонкий вкус"Торт "Тонкий вкус" фотоИнгредиенты: Шоколадный бисквит, 4 яйца, 200 г сахара, 155 г муки, 45 г какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, Кофейная пропитка, 100 мл кипятка, 2 ч.л. растворимого кофе, 2 ч.л. сахара, Песочный корж, 1 маленькое яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 1.ч.л. разрыхлителя, Карамельный мусс, Желатин - 10 г, Сливки - 38% - 200 мл, Закрепитель для сливок - 1 пакетик, Сахарная пудра - по вкусу, Вареное сгущённое молоко - 300 г, Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде, 338 г 38% сливок, 165 г молочного шоколада, 2 желтка, 20 г сахара, 75 г 38% сливок, 10 г желатина, Шоколадная глазурь, 30 г молочного шоколада.- Шоколадный бисквит Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителя. хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки. - Кофейная пропитка Всыпать кофе в кипяток, добавить сахар и ...

    Торт с шоколадным муссом и бананамиТорт с шоколадным муссом и бананами фотоИнгредиенты: Масло сливочное - 50 г, Сахар (стакан 240 мл) - 1/4 стак., Яйцо куриное (небольших) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Банан - 2 шт, Сыр творожный - 400 г, Сливки (33%) - 200 мл1. 1. Шоколад растопить на водяной бане. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. По одному, взбивая, добавить яйца. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь. 2. Затем ввести шоколад, перемешать лопаткой. Духовку раз...

    Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамельюМиндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью фотоИнгредиенты: миндальная мука - 140 г, яйцо - 160 г, сахар - 140 г, мука - 65 г, соль - 1 щепотка, миндаль - 15 шт., сахар - 200 г, лимонный сок - 1 ч. л., шоколадная стружка - 2 ст. л., вода - 70 мл, яйцо - 100 г, сахар - 150 г, соль - 1 щепотка, лимонный сок - 2 л, фисташки рубленые - 1 ст. л., яйцо - 65 г, сахар - 130 г, кукурузный крахмал - 25 г, шоколад темный - 150 г, ванилин - 2 г, молоко - 250 мл, сливки 33-35% - 170 млПечем миндальный бисквит. Для этого: взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Миндальную муку смешать с обычной мукой. Аккуратно добавить мучную смесь к взбитым белкам и перемешать до однородности. Движениями снизу вверх,...

    Торт с манго-муссомТорт с манго-муссом фотоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (корж) - 40 г, Крахмал кукурузный - 40 г, Разрыхлитель теста (корж) - 0,5 ч. л., Желток яичный (сырой, для шоколадного мусса) - 2 шт, Сок лимонный (или 20 мл) - 1 ст. л., Желатин (для мангового суфле) - 15 г, Сахарная пудра (для мангового суфле) - 3 ст. л.90 г масла растопить и немного охладить. Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч. л.) и просеять пару раз с помощью сита. 2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь...

    Разноцветный торт с шоколадным муссомРазноцветный торт с шоколадным муссом фотоИнгредиенты: Яйцо куриное - 10 шт, Молоко - 450 мл, Вода (в сироп) - 150 мл, Ликер (ваш любимый или другой ароматизатор) - 50 мл, Мастика (для украшения)Взбить яйца с сахаром. Остановить миксер и добавить просеянную муку. Перемешать аккуратно лопаткой. Поделить тесто на 3 части. Две из них подкрасить красителями. Сразу скажу, что делить что-нибудь на равные части я не большая мастерица, поэтому разделила и...