Рецепты тортов с желейной прослойкой

    (70)

    Лучшая подборка рецептов тортов с желейной прослойкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть две тысячи четыреста восемьдесят четыре рецепта тортов с заварным тестом.

    Торт с ягодамиТорт с ягодами фотоИнгредиенты: тесто, яйцо - 5 шт., сахар - 1 ст., мука - 1,5 ст., сметана- 100 г., какао - 3-4 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., сода - 1/3 ч.л., крем, вареная сгущенка -1 б., сметана (20%)- 300-350 г., смородина красная -0,5 ст., желейная прослойка, джем смородины - 0,5 ст., желе для торта, сок смородиныВсе составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто. Если тесто густовато - добавить сметаны, если жидковато - муки. Вылить в смазанную форму (круглую - диаметром 28см или прямоугольную - размером 22х29см). Выпекать при t=2002...

    Торт ИзысканныйТорт Изысканный фотоИнгредиенты: Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Сахар (в тесто 0.5 ст, в крем 200 гр), Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л., Какао-порошок (тесто) - 2 ст. л., Сметана (густая) - 1 л, Творог - 2 пач., Желатин - 25 г, Хурма (покрупнее) - 2 шт, Апельсин (покрупнее) - 2 шт, ГлазурьГотовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао (это у нас будет сухая смесь) Яйца взбиваем хорошо с сахаром. Добавляем ко взбитым яйцам сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем. Тесто по консистенции как сметана средней густоты. Перелить тесто в форм...

    Торт "желейное сердечко"Торт "желейное сердечко" фотоИнгредиенты: мука пшеничная - 0, 5 ст., крахмал (или мука) - 0, 5 ст., сахар - 1 ст., яйцо - 3 шт., ванилин - на кончике ножа (необязательно), желе - 250 -300 мл., для глазури: шоколад (без наполнителей) темный или молочный - 100 гр., масло сливочное - 100 гр., для прослойки: сливки жирные или сметана - 200 гр., сахар или сахарная пудра - 100 гр., для украшения: конфеты mamba - 3 шт., клубника/малина/вишня/черешня (без косточек) свежие/консервированные/размороженныеПервым делом вылепим розочки из конфет (потом будет некогда)по рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/32371 Готовые розочки сразу помещайте в холодное место, чтобы они не "поплыли" раньше времени. Пусть наш букет дожидается своего часа в холодильнике. Гото...

    Муссовый торт сердцеМуссовый торт сердце фотоИнгредиенты: Сливочное масло - 60 гр, Сахарная пудра - 60 гр, Яйца - 1 шт., Ванильный экстракт - 1 мл, Мука - 60 гр, Разрыхлитель - 2 гр, Растительное масло (для смазывания формы) - 5 мл, Сахарная пудра - 100 гр, Клубника - 150 гр, Желатин - 10 гр, Вода - 80 мл, Сахарная пудра - 100 гр, Клубника - 150 гр, Желатин - 5 гр, Вода - 30 мл, Сливки (жирность 35%) - 200 мл, Желатин (развести водой 75 мл) - 10 гр, Вода - 75 мл, Белый шоколад - 150 гр, Сгущенное молоко - 100 мл, Инвертный сироп - 150 мл, Сахар - 150 гр, Пищевой краситель (гелевый) - 2.5 мл1. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, растираем до однородности. В полученную массу наливаем экстракт ванили, разбиваем яйцо, перемешиваем. В эту же миску просеиваем муку и разрыхлитель, размешиваем...

    Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка"Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка" фотоИнгредиенты: Бисквит: 6 белков, 200г. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. крахмала, 100г. масла, 6 ст.л. молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, соль, Для желейной прослойки: 750 мл. йогурта, 150 г сахара, 500 мл. малинового пюре, 50 г. желатина, Для масляного крема: 200г. масла, 100-130г.згущенки, мастикаБелки взбить с солью, лимонной кислотой и 100г. сахара. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, 100г.сахара, добавить растопленное масло и молоко. В несколько приемов в смесь вести взбитые белки. Все тщательно и аккуратно перемешать. Вылить в разъемную форму и...

    Торт "Клубничный, яркий, нежный"Торт "Клубничный, яркий, нежный" фотоИнгредиенты: Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 200-250 гр. ягод(клубника, красная смородина, малина, земляника), Суфле: 600 гр. сметаны(20-25%), 300 гр. творога, 200-250 гр. сахара, 30 гр. желатина, 200 гр клубники, ванилин(по желанию), Желейная прослойка: 2 п. клубничного желе, 400-500 гр. клубники, Украшение: Сливки или жирная сметана, 50 гр. пудры, ягодыЯгоды вымыть, засыпать сахаром(1/2 ст.) Пюрировать в блендере, пропустить через сито, чтобы убрать все косточки и твердые части ягод. Должен получится неполный стакан пюре. Бисквит. Яйца взбить с 1/2 ст. сахара, в воздушную пену. Муку ,смешать с разрыхлител...

    Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой"Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой" фотоИнгредиенты: Бисквит: 3 яйца, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2/3 ст. растительного масла, 4 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. соды, Суфле: 800 гр. сметаны, 300 гр. творога, 250-300 гр. сахара, 40 гр. желатина, Желе: 8 мандарин, 1 хурма «Шарон» или "Королек", 1п. желе (персик или мандарин), Помадка: 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао, 4 ст.л. воды, 50 гр. маслаПриготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в квадратной или прямоугольной форме( у меня 35х 30) Охладить и разрезать на 2 коржа. Мандарины очистить от пленочки, шарон порезать небольшими кубиками. Желе приготовить так как указано на...

    Торт "Рубиновая жемчужина"Торт "Рубиновая жемчужина" фотоИнгредиенты: яйца куриные крупные - 2 шт., сахар - 90 г, кукурузный крахмал - 25 г, мука - 75 г, сливки 20% - 75 г, шоколад белый - 125 г, глюкоза - 75 г, сухое молоко - 10 г, желатин - 6 г, клубника - 200 г, черешня - 250 г, сахар - 100 г, агар-агар - 3 г, молоко - 250 г, сахар - 50 г, яичные желтки - 100 г, желатин - 15 г, шоколад белый - 250 г, сливки 33-35% - 500 г, ванилин - 1 г, вода - 2 ст. л.Для начала испечем нежнейший бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/67802-pochti-idealnyy-belyy-biskvit-teplovoy-sposob-prigotovleniya. Используем форму 22 см. Пока бисквит печется и остывает, займемся ягодной прослойкой. Я использовала клубнику и черешню ...

    Шоколадный муссовый тортШоколадный муссовый торт фотоИнгредиенты: Вода - 319 г, Желатин (90 г желатиновой массы Dr.Oetker) - 15 г, Шоколад белый - 350 г, Шоколад темный - 350 г, Сливки - 756 г, Масло сливочное - 68 г, Сахар - 68 г, Соль, Мука миндальная - 42 г, Стружка кокосовая (Dr.Oetker) - 42 г, Мука пшеничная|Мука (Слабая) - 68 г, Стружка кокосовая (Вафельная стружка) - 100 г, Шоколад молочный|Шоколад - 150 г, Кокос (Кокосовый штройзель) - 300 г, Вода - 85 г, Сахар - 150 г, Глюкоза - 150 г, Молоко сгущенное - 100 г, Желатин (Желатиновая масса 60г Dr.Oetker) - 10 г, Шоколад белый - 150 г, Сахар - 180 г, Маракуйя (Пюре) - 100 г, Кокос (Пюре) - 100 г, Манго (Пюре) - 90 г, Шоколад белый - 90 г, Ванильный сахар (Dr.Oetker) - 1 шт, Масло сливочное - 75 гДля приготовления кранча нам понадобится вафельная стружка (фейлетин) кокосовый штройзель и растопленный шоколад. Я купила обычные вафельные диски, что продают для приготовления торта со сгущенкой и измельчила руками - вот и получила фейлетин. Для кокосовог...

    Торт "Вишневая фантазия"Торт "Вишневая фантазия" фотоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 7 ст. л., Яйцо куриное - 6 шт, Мак - 1/3 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Вода - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 200 г, Пудинг - 1 пакет., Вишня (в собственном соку или свежая) - 1 л, Желе - 2 пач.Приготовление бисквита: все сухие ингредиенты смешать. Желтки отделить от белков. Добавить в белок щепотку соли и взбить, добавляя сахар, до крепкой пены. На небольших оборотах миксера добавить поочередно желтки. Добавить чайную ложку воды и чайную ложку ра...