Рецепты тортов с апельсинами

    (2128)

    Лучшая подборка рецептов тортов с апельсинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть десять тысяч семьсот девяносто рецептов тортов с безе.

    Постный морковный торт с апельсинамиПостный морковный торт с апельсинами фотоИнгредиенты: Масло растительное (ТМ Олейна) - 0.75 стак., Мука пшеничная|Мука - 370 г, Сахар - 1 стак., Морковь - 2 стак., Вода - 1 стак., Имбирь (корень) - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 2.5 ч. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Цедра апельсина (с 1 апельсина), Сода - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 2.5 стак., Мука миндальная (или амарантовая) - 2 ст. л., Крупа манная - 2.5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Орехи грецкие - 150 г, Цедра апельсина (с 1-го апельсина)Очищенные корень имбиря и морковь натереть на мелкую терку Соединить все сухие ингредиенты:муку, соль, разрыхлитель и соду. В теплой воде растворить сахар и добавить растительное масло ТМ Олейна, затем добавить уксус, все хорошо перемешать и всыпать сухие и...

    Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма" фотоИнгредиенты: Идеальный бисквит: 125 г яиц (2 больших яйца), 88 г сахара (у меня 85 г), 75 г муки, 25 г картофельного крахмала, 1 стручок ванили, щепотка соли, сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы), Баварский мусс с хурмой: 125 г молока, 35 г сахара, 50 г желтков (примерно 3 шт.), 7 г желатина (или 4 листа), 125 г сливок 33%, 1 ст.л. лимонного сока, ванилин, Баварский апельсиновый мусс: 125 г молока, 40 г сахара, 50 г желтков (примерно 3 шт.), 7 г желатина (или 4 листа), 125 г сливок 33%, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл апельсинового сока, цедра 1 апельсина, Желе из хурмы: 150 г мякоти хурмы, 50 мл апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. желатина (с горкой), Для украшения: 100 мл сливок 33%, физалисБисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 3 коржа. Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на у...

    Шоколадный торт «Мокко-апельсин»Шоколадный торт «Мокко-апельсин» фотоИнгредиенты: марципан - 100 г, печенье Амаретти - 130 г, сливки - 5 ст. л., шоколад белый - 180 г, апельсиновая цедра - 1 ч. л., яйца куриные - 5 шт., сахар - 160 г, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 100 г, апельсиновая цедра - 1 ч. л., какао - 50 г, кофе растворимый - 6 ст. л., маскарпоне - 750 г, сахарная пудра - 120 г, какао - 50 г, апельсины - 2 шт., ликер Amaretto - 2 ст. л., шоколад черный горький - 100 г, сливки - 60 гЯ начну с украшения. Эти марципановые конфеты в белом шоколаде можно приготовить заранее и держать в холодильнике до востребования. Итак: поместить печенье в плотный целлофановый кулечек и молоточком разбить его в крупную крошку. У меня вместо амареттини по...

    Торт "Апельсин в шоколаде"Торт "Апельсин в шоколаде" фотоИнгредиенты: апельсин - 2 шт., мука - 200 г, масло сливочное - 200 г, яйцо - 3 шт., тростниковый сахар - 120 г, разрыхлитель - 10 г, апельсиновый ликер - 4 ст. л., шоколад горький - 100 г, молоко - 50 мл, ликер - 30 мл, апельсин - 4 шт., розмарин - 1 веточка, сахар коричневый - 3 ст. л.Для начала поставить вариться сироп. Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится. Далее готовим апельсиновый бисквит: отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, сохраняя сок. Белки отделить о...

    Тыквенный торт с апельсином и орехами под белым шоколадомТыквенный торт с апельсином и орехами под белым шоколадом фотоИнгредиенты: 400 г очищенной тыквы, 4 яйца, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. (без горки) корицы, щепотка соли, цедра 1 апельсина, горсть грецких орехов, , Для крема: 800 г сметаны (желательно густой), 2 п. закрепителя для сливок/сметаны (если сметана жидкая), 200 г сахарной пудры, сок 1 апельсина, 3 ст.л. сахара, , Для украшения: 100 г белого шоколада, 4 ст.л. растительного масла, горсть миндальных лепестков, физалис, , Диаметр 20 смТыкву натереть на мелкой терке. Измельчить (не в муку) орехи. Я кладу их в плотный пакет (или в 2 пакета) и несколько раз прохожусь скалкой. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Взбить яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влить растительное м...

    Бисквитный торт с апельсинамиБисквитный торт с апельсинами фотоИнгредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Крахмал картофельный - 30 г, Ванильный сахар - 20 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Желатин - 15 г, Йогурт (натуральный или ванильный вкус) - 350 г, Шоколад темный (50-60%) - 100 г, Фисташки (рубленные или миндаль) - 50 гБелки отделить от желтков и взбить в тугую пену. Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2. Муку, крахмал и разрыхлитель соединить. На желтки просеять мучную смесь. Всё тщательно перемешать, можно на малых оборотах миксера (не...

    Тыквенный торт с апельсином и орехамиТыквенный торт с апельсином и орехами фотоИнгредиенты: Тыква - 400 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло растительное - 200 г, Мука пшеничная|Мука (возможно, меньше!) - 400 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Корица ( под нож ) - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Орехи грецкие - 1 горст., Сахар - 200 г, Сметана (густая) - 800 г, Сахарная пудра - 200 г, Апельсин (сок) - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Шоколад белый - 100 г, Масло растительное - 4 ст. л., Физалис - по вкусу, Миндаль (лепестки) - по вкусуТыкву натереть на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи, чтобы были мелкие кусочки (скалкой или ножом), а не до состояния муки. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Взбить яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло. Добави...

    Торт «Солнечный апельсин»Торт «Солнечный апельсин» фотоИнгредиенты: Маргарин (для выпечки) - 250 г, Сметана (20%) - 200 г, Крахмал картофельный (с горкой) - 3 ст. л., Цедра апельсина (с одного апельсина), Молоко (в крем) - 2,5 стак., Масло сливочное (в крем) - 200 г, Ванилин (щепотка), Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.Итак, начнем: яйца взбиваем с сахаром до густой пены, добавляем сметану, размягченный маргарин, крахмал и соду (гашеную уксусом), снимаем цедру с апельсина и 1 ст.л. добавляем в тесто, всыпаем муку и вымешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным, отп...

    Торт с апельсинами "Маугли"Торт с апельсинами "Маугли" фотоИнгредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко - 0,5 стак., Масло сливочное - 400 г, Орехи грецкие - 1,5 стак., Апельсин - 2 шт, Печенье (лучше брать пожестче) - 500 гАпельсины поварить 45 минут для удаления горечи. Печенье разломать на кусочки (нам больше нравится, когда они не мелкие, а средние, т. к. мелкие превращаются в кашу в процессе приготовления). Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на плиту...

    Песочный торт "апельсин"Песочный торт "апельсин" фотоИнгредиенты: коржи: масло сливочное 300 г, сахар 150 г, желтки 4 шт., соль, разрыхлитель 1 ч.л., мука 300 г, апельсиновая пропитка: апельсин 4 шт. (500 гр. без кожуры и плёнок), сахар 130 г, апельсиновая цедра 2 ст.л., апельсиновый или лимонный ликёр 40 мл., крем: сливки (33% ) 250 г, сахар 150 г, белки 4 шт., масло 100 г, заливка: (апельсиновая панакота), сливки (33% ) 150 мл., шоколад апельсиновый 100 г, сахар 2 ст.л., желатин 2 ч.л., для украшения: миндальные лепестки, горький шоколад1. Размягчённое масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара. Добавить муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в мягкий шар. 2. Разделить тесто на 2 равные части, убрать в холод. 3. С двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой. В...