Рецепты супов со свеклой

    (2111)

    Лучшая подборка рецептов супов со свеклой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах со свеклой. Еще у нас есть пять тысяч девятьсот восемь рецептов салатов со свеклой.

    Закусочный крем-суп из свеклыЗакусочный крем-суп из свеклы фотоИнгредиенты: Свекла (большая) - 1 шт, Сыр голландский - 100 г, Сметана - 50 г, Вода - 500 мл, Чеснок - 12 зуб., Масло сливочное - 40 г, Мед - 1 ст. л., Морковь (для чипсов) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Петрушка (сушеная) - по вкусуПочистить чеснок и и бланшировать в течение минуты в кипящей, подсоленной воде. Шумовкой достать зубчики из кипятка и опустить на несколько минут в холодную воду. Обсушить чеснок на бумажном полотенце. Растопить на сковороде сливочное масло и мед, добавить...

    Холодный клубничный суп со свеклой и хреномХолодный клубничный суп со свеклой и хреном фотоИнгредиенты: Клубника (свежая) - 500 г, Свекла (крупная) - 2 шт, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Цедра лимона (потребуется цедра половины лимона) - 0.5 шт, Бульон (овощной, либо заменить водой) - 800 мл, Вино белое сухое - 200 мл, Уксус (белый винный) - 50 мл, Хрен (свежий натертый) - 60 г, Масло оливковое - 50 мл, Мята (листья, для украшения (можно без нее), Соль (+молотый перец, сахар - по вкусу)Свеклу и клубнику крупно нарезать кубиками. Можно свеклу натереть на терке - эффект абсолютно тот же, но готовится суп немного быстрее Клубнику также порубить. Если клубника мелкая, можно ее не резать Сельдерей и лук-шалот порубить толстыми ломтиками С апел...

    Суп со свеклой и солеными огурцамиСуп со свеклой и солеными огурцами фотоИнгредиенты: Бульон (или вода) - 2,5 л, Свекла - 2 шт, Огурец соленый - 2-3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 4 шт, Рассол - 200 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусуЧистим и режем овощи. Овощи для этого супа я режу соломкой. Обжариваем лук с морковью на среднем огне. Добавляем свеклу и соленые огурцы, обжариваем пару минут. Добавляем огуречный рассол, убавляем огонь, оставляем овощи тушиться (20 мин). Режем брусочка...

    Крем-суп из свеклыКрем-суп из свеклы фотоИнгредиенты: Свекла 3 Штуки, Картофель 1 Штука, Сельдерей 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Уксус 2 Ст. ложки, Сахар тростниковый 1 Ст. ложка, Вустерский соус 1 Ст. ложка, Лимонный сок 0,5 Чайных ложки, Лавровый лист По вкусу, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложкаЯ бы сказала, что этот суп одновременно является и вторым блюдом, поскольку очень похож на пюре. Также его отличительной чертой является то, что он холодный. Поэтому можете смело добавлять к нему свежие огурцы, зелень и сметану. Он очень сытный и имеет насы...

    Холодный суп из свеклыХолодный суп из свеклы фотоИнгредиенты: Свекла 1 Штука, Авокадо 1 Штука, Огурец 3 Штуки, Кефир 3 Стакана, Соевое мясо По вкусу, Бальзамический уксус По вкусу, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Яйцо 2 Штуки, Зелень По вкусуНо всё меняется. Поэтому предлагаю вам прочитать о том, как приготовить холодный суп из свеклы. Он ещё будет и пюреобразным. Есть такой русский рецепт, но у меня другой, с добавлением авокадо. В итоге получаем низкокалорийное блюдо. Оно понравится всем, кто...

    Холодный суп из свеклы для спортсменовХолодный суп из свеклы для спортсменов фотоИнгредиенты: огурцы - 4 г, лук зеленый - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, лимоны - 1 г, йогурт обезжиренный - 2 г, яйца куриные - 5 шт., соль морская - 1 ч. л., свекла - 2 шт.Сварите свеклу (пока она не станет мягкой) и охладите. Также охладите воду в которой она варилась. В кухонном комбайне (или на терке) натрите свеклу и огурцы. Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) мелко измельчите ножом. Все ингредиенты высыпьте в свекольн...

    Суп со свеклой и птитимомСуп со свеклой и птитимом фотоИнгредиенты: свекла - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебли - 1 стебель, птитим - 100 г, мясной бульон - 1500 мл, картофель - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, свекольная ботва - 1 пучокЛук и сельдерей мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить измельченную свеклу, обжарить 2-3 минуты. Затем добавить свекольную ботву. Потушить 1 минуту. В это время в мясной бульон спустить кубики картофеля, варить 10 минут, д...

    Густой горохово-чечевичный суп со свеклойГустой горохово-чечевичный суп со свеклой фотоИнгредиенты: Горох - 400 г, Чечевица (полстакана) - 125 г, Картофель (5 небольших шт) - 350 г, Морковь (1 шт) - 200 г, Бульон - 3 л, Свекла - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (у меня петрушка) - 50 г, СпецииЗдесь все необходимые ингредиенты. Вот только чечевица убежала из кадра. Количество из рассчета на кастрюльку 3,7 л. Я горох не замачиваю - мне не нравится его вкус и консистенция, которые приобретаются при замачивании. Просто когда он закипит, я добавляю с...

    Овощной суп со свеклой и фасольюОвощной суп со свеклой и фасолью фотоИнгредиенты: Свекла (средняя) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2-3 шт, Капуста цветная (несколько соцветий), Помидор (маленький) - 1/4 шт, Перец болгарский (маленький) - 1/4 шт, Лук зеленый (по вкусу), Зелень (по вкусу), Фасоль консервированная ("Бондюэль" лучше всего) - 1 бан., Лист лавровый - 1-2 шт, Приправа ("Вегета") - 1 ст. л., Масло подсолнечноеПока закипает вода (приблизительно 1,8 литра), моем, чистим и нарезаем овощи. В кипящую воду опускаем: нарезанные соломкой свеклу (доводим до кипения), морковь (снова до кипения), картофель (до кипения воды), поделенную на мелкие соцветья цветную капусту. В...

    Суп со свеклой и перловой крупойСуп со свеклой и перловой крупой фотоИнгредиенты: Грудка куриная - 1/2 шт, Курица (копченая,любые части на бульон), Крупа перловая (1 варочный пакетик) - 100 г, Свекла - 500 г, Сок лимонный (сок половины лимона) - 1/2 шт, Грибы - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Томатная паста - 1 ч. л., Лук зеленый (любая зелень), Чеснок - 3 зуб.Свеклу чистим, трем на терке (комбайне) и отправляем на сковороду, на средний огонь. Добавляем сок половины лимоны. Тушим в течении часа, при необходимости добавляем немного воды. Ставим вариться бульон. Параллельно отвариваем перловую крупу (я брала в паке...