Рецепты супов с маринованными огурцами

    (415)

    Лучшая подборка рецептов супов с маринованными огурцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с огурцами. Еще у нас есть одна тысяча восемьдесят два рецепта супов с солеными огурцами.

    Рассольник консервированный с маринованными огурцамиРассольник консервированный с маринованными огурцами фотоИнгредиенты: Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Огурец маринованный - 300 г, Масло растительное - 50 г, Крупа перловая (Барли от Мистраль ) - 1 стак., Рассол (от огурцов) - 200 мл, Соль - 1 ч. л.Для начала нам нужно сварить перловку. Я использовала перловку "Барли" от Мистраль Заливаем 1 стакан сухой перловки 6-тью стаканами воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем крутым кипятком (опять 6 стаканов) и варим 25 минут, периодически ...

    Суп с пшеном и маринованными огурцамиСуп с пшеном и маринованными огурцами фотоИнгредиенты: Вода - 2,5 л, Ребра свиные - 500 г, Картофель - 300 г, Лук репчатый - 50 г, Морковь - 50 г, Перец болгарский - 30 г, Огурец маринованный - 130 г, Рассол (огуречный) - 50 мл, Перец черный - по вкусу, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусуОтварить свиные ребра с добавлением соли, душистого перца горошком, репчатого лука, моркови в течение 50 минут. Мясо вынуть, разобрать от костей. Бульон процедить, осталось его 2 л, выложить в него нарезанный картофель. После закипания варить до готовности ...

    Картофельный суп-пюре с маринованными огурцамиКартофельный суп-пюре с маринованными огурцами фотоИнгредиенты: Картофель - 700 г, Огурец маринованный (ТМ 6 соток ) - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бульон - 500 мл, Сливки - 100 мл, Лук-порей - 50 г, Масло сливочное - 40 г, Соль, Перец черныйОчистить лук и картошку, нарезать. В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить 20 г сливочного масла. Слегка обжарить картошку и лук, влить бульон и варить до готовности картошки 20-25 мин. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем овощи блендером, добавляе...

    Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зимуМаринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму фотоИнгредиенты: Огурцы - 1.7 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 2 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Листья смородины - 2 шт., Хрен (листья) - 2 гр, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 3 шт., Гвоздика - 2 шт.Приготовим ингредиенты для заготовки. Количество специй указано из расчета на 1 литр воды. Процесс приготовления самой заготовки довольно-таки прост и быстр, но вот времени на подготовку требуется достаточно. Начнем с вымачивания огурцов, чтобы они получили...

    Суп с огурцами и брюссельской капустойСуп с огурцами и брюссельской капустой фотоИнгредиенты: вода – 2 л., мясо говядина – 300 гр., капуста брюссельская – 400 гр., огурцы соленые или маринованные 2, шт. (среднего размера), лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера), картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера), морковь – 1 шт. (среднего размера), томатная паста – 3-4 столовых ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, соль по вкусу, лавровый лист, щепотка хмели-сунелиСварить бульон из говядины, по окончании варки добавить соль, черный перец горошком, брюссельскую капусту и нарезанные кубиками соленые или маринованные огурцы без кожицы. Брюссельскую капусту предварительно положить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть ...

    Летний холодный суп с маринованной свеклойЛетний холодный суп с маринованной свеклой фотоИнгредиенты: свекла - 3 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, перец душистый молотый - 1 щепотка, вода - 50 мл, бальзамический соус - 5 ст. л., гранатовый соус - 5 ст. л., картофель вареный - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., копчености - 250 г, огурцы свежие - 1 шт., зелень рубленая - по вкусу, квас - по вкусу, кефир - по вкусу, яйца перепелиные - 3 шт.Сырую свеклу нарежем мелким кубиком. Высыпаем в сотейник. Добавляем к свекле соль, сахар, перец душистый молотый. Берем равные части гранатового соуса, бальзамического соуса и воды. Добавляем к свекле. Перемешиваем, ставим сотейник со свеклой и маринадом на...

    Суп с говядиной и овощамиСуп с говядиной и овощами фотоИнгредиенты: Говядина (грудинка б/к) - 600 г, Лук репчатый - 1 шт, Баклажан - 500 г, Перец болгарский - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Заправка (Магги для рассольника) - 1 пакет., Помидор - 3 шт, Кинза - 1/2 пуч., Цедра лимона - 1/2 ч. л., Йогурт - 150 гГрудинку нарезать небольшими кусочками. Залить 1.5-2 литрами воды и варить 1 час, снимая пену. Количество воды зависит от того, любите ли вы суп погуще или наоборот. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, баклажаны-довольно крупными кубиками. Добавить ово...

    Рассольник с маринованными огурцамиРассольник с маринованными огурцами фотоИнгредиенты: Субпродукты (основание свиного хвостика) - 1 шт, Крупа перловая - 135 г, Картофель (небольших) - 4 шт, Огурец (средние маринованные - домашние) - 4 шт, Лук репчатый (для зажарки) - 1 шт, Лук-порей (верхняя часть для бульона) - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Вода (кипяток для бульона) - 1,5 л, Морковь (небольшая) - 1 шт, Перец болгарский (горький) - 1/4 шт, Масло топленое (для зажарки) - 1/2 ст. л., Рассол (у меня огуречный) - 100 млСвиной хвостик промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной, довести до кипения, прокипятить 5 мин. Готовим второй бульон. Воду слить, хвостик промыть и поместить в чистую кастрюлю, добавить лук, морковь, перец, соль. Залить кипятком. Довести до кипения н...

    Суп с тигровыми креветкамиСуп с тигровыми креветками фотоИнгредиенты: Креветки (тигровые) - 250 г, Рис - 1/4 стак., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский (зелёный) - 1 шт, Огурец маринованный (ТМ 6 соток домашние) - 2 шт, Куркума - 1 ч. л., Укроп (сухой) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Петрушка (для подачи) - 3 веточ.Ставим варить креветки в воде 700 мл, не соля. Креветки отварятся минуты за 3-5. Откидываем их на дуршлаг, сохраняя бульон. Опять ставим бульон на огонь и доводим до кипения. Кладём туда рис. Рис варим до готовности. Параллельно занимаемся овощами. Лук мелк...

    Овощная солянка с рыбой.Овощная солянка с рыбой. фотоИнгредиенты: рыба, морковь, лук, овощи по вкусу, маринованные огурцы, лимонОдну путасу, граммов двести, двести пятьдесят я разрезал на пять частей, предварительно отрезав хвост и голову. Все куски сложил на дно кастрюли и залил водой, так чтобы она почти покрывала рыбу. Путасу варится быстро, пять минут покипела и готово. Голову, ...