Рецепты супа из красной чечевицы

    (820)

    Лучшая подборка рецептов супа из красной чечевицы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть восемьдесят четыре рецепта супа из куриных потрохов.

    Суп из красной чечевицы постныйСуп из красной чечевицы постный фотоИнгредиенты: Красная чечевица 1 Стакан, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Молотый тмин 2 Чайных ложки, Молотая куркума 1 Щепотка, Морковь 3-4 Штук, Сельдерей 1 Штука, Вода 7-8 Стаканов, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Свежевыжатый лимонный сок 1 Ст. ложка, Листья кинзы По вкусу (Для украшения блюда.)Растительный белок, который красная чечевица содержит в себе в избытке, легко усваивается организмом, так же в ней много железа. Именно поэтому чечевицу рекомендуют постящимся и вегетарианцам. Также в красной чечевице меньше жира чем, например, в горохе, по...

    Суп из красной чечевицыСуп из красной чечевицы фотоИнгредиенты: Чечевица 1 Стакан, Пшеничная крупа 1/2 Стакана, Лук 1 Штука, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Говяжьи косточки (для бульона) 300 ГраммОдно из фирменных турецких блюд - это суп-пюре из красной чечевицы. Его отличие от европейских супов-пюре заключается в том, что здесь не нужно ничего измельчать в блендере - чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию су...

    Турецкий суп из красной чечевицыТурецкий суп из красной чечевицы фотоИнгредиенты: чечевица красная - 250 г, вода - 1 л, томатная паста - 2 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л., масло виноградных косточек - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, лук репчатый мелкий - 2 шт., соль морская - 1 ст. л., мята сушеная - ч. л., перец сладкий красный молотый - ч. л., перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л., перец душистый молотый - ч. л., мята - 1 веточка, лимоны - 1 шт., перец красный острый - 2 щепоткиПриготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут). Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г). Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холод...

    Суп с красной чечевицей и паприкойСуп с красной чечевицей и паприкой фотоИнгредиенты: томатная паста «Помидорка» - ст. л., морковь - 300 г, картофель - 300 г, лук репчатый - 200 г, оливковое масло - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец сладкий красный молотый - ч. л., куркума - 2 щепотки, чечевица красная - 1 стаканДля приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты. Помойте и очистите морковь и картофель. Овощи нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю. Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Залейте водой и варите с закрытой крышкой 1 ...

    Суп из красной чечевицы с грибамиСуп из красной чечевицы с грибами фотоИнгредиенты: Лук репчатый - 40 г, Сельдерей корневой - 60 г, Морковь (половина средней) - 60 г, Картофель - 100 г, Чечевица (красная) - 4 ст. л., Грибы (замороженные, у меня были сыроежки) - 200 г, Перец болгарский - 1/2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Бульон (куриный или овощной) - 1 лНаш набор продуктов. Измельчаем овощи, размораживаем грибы. Грибы поджарим на сковороде на сильном огне минут 15. Добавляем лук, сельдерей, морковь, болгарский перец и обжариваем минут пять на сильном огне, помешивая. В кипящий бульон кладем картошку, довод...

    Суп из красной чечевицы с вишнейСуп из красной чечевицы с вишней фотоИнгредиенты: Масло подсолнечное - 2 ч. л., Чеснок - 6 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Карри, Соль, Молоко кокосовое - 3/4 стак., Чечевица - 1 стак., Вишня - 1/3 стак., Петрушка, Вода - 4 стак.1 луковицу мелко режем, 2 моркови натираем на терке, чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку. В глубокой сковороде (например, вок) нагреваем масло. Кладем лук, чеснок, морковь и имбирный корень и тушим примерно 7 минут, помешивая, до мягкого с...

    Тыквенный суп с красной чечевицейТыквенный суп с красной чечевицей фотоИнгредиенты: Бульон свиной - 3000 мл, Картофель - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 60 мл, Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 г, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Свинина - 200 г, Соль - 3 щепотка, Тыква свежая - 100 г, Чечевица красная - 200 гДля приготовления нам понадобится свиной бульон, отварное свиное мясо, чечевица, тыква, болгарский перец, картофель, морковь, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый. Предварительно необходимо замочить чечевицу, чтобы время приготовления ч...

    Густой суп с красной чечевицей и нутомГустой суп с красной чечевицей и нутом фотоИнгредиенты: Нут - 250 гр, Красная чечевица - 100 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры (можно помидоры в собственном соку) - 300 гр, Вода - 2 л, Баранина (можно курицу, индейку, говядину) - 800 гр, Гвоздика - 6 шт., Лавровый лист - 1 шт., Томатная паста - 1 стол.л., Зира - 0.5 чайн.л., Зелень - по вкусу, Мята (для любителей) - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Кайенский перец (можно черный душистый) - по вкусуНут замочить в холодной воде на ночь Мясо (у меня баранина, но вкуснее с курицей или индейкой) залить водой и варить до готовности с кореньями и специями. Готовый бульон процедить. Нут слить, выложить в бульон и варить 20 мин после закипания. Красную чечеви...

    Суп с красной чечевицей и куриными фрикаделькамиСуп с красной чечевицей и куриными фрикадельками фотоИнгредиенты: кукурузная мука - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., чечевица красная - 8 ст. л., морковь - 2 шт., лук белый - 2 шт., картофель - 4 шт., паприка красная - 2 ч. л., петрушка - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 2 шт., куриный фарш - 300 гСразу скажу - варила суп в кастрюле на 4 литра. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Вода закипела, солим по вкусу, кидаем 2 лавровых листа и одну целую луковицу без кожуры. Это все продолжает кипеть. В куриный фарш добавляем 1 яйцо и 2 ст. ложки кук...

    Суп из красной чечевицы с копченостямиСуп из красной чечевицы с копченостями фотоИнгредиенты: Ребра свиные (копченые) - 700 г, Мясо (копченое, нежирное) - 400 г, Чечевица (красная) - 200 г, Картофель - 5 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Петрушка - 1 пуч.Свиные копченые ребрышки залить водой и варить минут 40. Готовые ребрышки вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей и нарезать мясо на кусочки. Кости выбросить. Копченое мясо нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить ...