Рецепты соусов японской кухни

    (1454)

    Лучшая подборка рецептов соусов японской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть четыре тысячи тридцать два рецепта соусов из грецких орехов.

    Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами ("Неделя японской кухни")Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами  ("Неделя японской кухни") фотоИнгредиенты: На 2 порции, 10-12 креветок, 1 тушка кальмара, несколько соцветий брокколи, рисовая лапша, оливковое масло 2 ст.л., соевый соус 2 ст.л., жидкий мед 1 ч.л. (можно заменить на коричневый сахар), свежий имбирь 1 ч.л., сухое белое вино 2-3 ст.л., кунжутное масло 1 ч.л., кунжутное семя 1 ч.л., зеленый лук-перо для украшенияКальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для ...

    Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")Японский грибной суп ("Неделя японской кухни") фотоИнгредиенты: На 0,5 л воды: 3 ст.л. соевого соуса, 100 г св. грибов, стебель сельдерея, морковь - 1 шт., лук репчатый, имбирь - 1 см, отварной рис - 4 ст.л., роллы при подачеПродукты...Грибы шиитаке заменила шампиньонами... Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп! Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы). Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики. Грибы после мытья просушить и тоже нарезат...

    Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор)Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор) фотоИнгредиенты: Ингредиенты для 4 человек, Листья нори - 4 штуки, Огурец - 1 средний, Сыр сливочный Almette или Филадельфия - 50 грамм, Для суши-риса, Рис для суши - 1 стакан, Вода - 1 стаканИтак - Сашими, Гунканмаки, Маки Я уже готовил ролы и показывал в рецепте Роллы дома. Тем не менее, хочу продемонстрировать еще несколько блюд. Сашими - кусочки (точнее ломтики) филе морской рыбы, которая будет сырой и должна быть совершенно свежей. Увы, у н...

    Курица с овощами по-японскиКурица с овощами по-японски фотоИнгредиенты: Куриное филе 400 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Лапша японская По вкусу, Соевый соус 150 ГраммЭто отличное блюдо японской кухни, которое так популярно сейчас. Готовится курица с овощами по-японски в течение часа-полтора. Предварительно ее можно замочить в соевом соусе, а можно добавить его в процессе тушения птицы и выпарить - так получается вкуснее...

    Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子 фотоИнгредиенты: мясной фарш - г, капуста пекинская - 250 г, чеснок - 3 зубчика, имбирь корень - 1 кусок, соль - по вкусу, лимонный сок - ст. л., рисовый уксус - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., рыбный соус - 1 ч. л., лук зеленый - 1 пучок, перец свежемолотый смесь - по вкусу, мука - 400 г, крахмал - 3 ч. л., кипяток - 200 мл, соль - 3 щепоткиДля приготовления «Гедза» нам понадобится хороший свиной фарш (можно взять и 2/3 свинины + 1/3 говядины), пекинская капуста, соевый соус, зеленый лук, лимон, соевый соус, рыбный соус (по желанию), рисовый уксус, корень имбиря, чеснок, соль и смесь перцев. З...

    Японский рис с овощамиЯпонский рис с овощами фотоИнгредиенты: Рис 1,5 Стакана, Кукуруза 100 Грамм (консервированная или замороженная), Горошек 100 Грамм (консервированный или заморроженный), Болгарский перец 1-2 Штук (лучше разного цвета), Морковь 1-2 Штук, Брокколи 100 Грамм (свежая или замороженная), Цветная капуста 100 Грамм (свежая или замороженная), Масло растительное 4-5 Ст. ложек, Соевый соус 2-3 Ст. ложек (по вкусу), Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Как вы можете заметить, рецепт приготовления японского риса с овощами очень простой. Ведь рецептура блюд японской кухни оттачивалась веками, чтобы в процессе обработки сохранились все полезные вещества продуктов. Готовится это блюдо быстро. Если у вас остал...

    Соус ТериякиСоус Терияки фотоИнгредиенты: мирина (рисовое вино) 1/2 Стакана, саке 1/2 Стакана, мед 2 Ст. ложки, соевого соуса 1/2 СтаканаТэрияки (в некоторых источниках пишут Терияки) – популярный японский соевый соус с насыщенным ароматом, который используют в качестве приправы к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса тэрияки был открыт и развивал...

    Яичная лапша с курицей и овощами под соусом териякиЯичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки фотоИнгредиенты: Яичная лапша - 150 гр, Куриное филе - 80 гр, Пекинская китайская капуста (листья) - 2 шт., Морковь - 0.5 шт., Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Лук - 1 шт., Соевый соус - 10 мл, Соус Терияки - 40 гр, Кунжут (по вкусу) - 3 грВ небольшую кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и уменьшить огонь, после чего выложить лапшу в кастрюлю и варить ее в кипящей воде на медленном огне без крышки в течение 5 минут. Когда яичная лапша будет готов...

    Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни")Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни") фотоИнгредиенты: Рис для суши - 100 г, Вода - 130 мл, Лосось - 100 г, Соус Терияки - 25 г, Кунжут - 5г, Чеснок - 2 зубчика, Чука - 20 г, Имбирь маринованный - 20 гПриготовление блюда начинаем с риса. Интересно, что далеко не каждый сорт риса может использоваться в традиционной кухне Японии, а лишь те виды, которые в большом количестве содержат крахмал и, соответственно, обладают повышенной клейкостью. Небольшие комоч...

    Рыбные котлеты по-японски ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")Рыбные котлеты по-японски ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ") фотоИнгредиенты: Филе горбуши 400 г, Яйцо куриное 2 шт., Мука кукурузная - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вино белое - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Сахар - 1/2 ч. л., Соль и черный молотый перец - по вкусу, Зеленый лук, ПетрушкаРыбное филе нарезать кусками. При помощи мясорубки сделать фарш. Добавить яичные желтки, кукурузную муку, соль, перец, масло, соевый соус и вино. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить и добавить к фаршу, хорошо перемешать... Взбить белки с сахаром, ввести в...