Рецепты соусов с томатом

    (7879)

    Лучшая подборка рецептов соусов с томатом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть тринадцать тысяч четыреста сорок четыре рецепта соусов с фаршем.

    Лазанья с мясным соусом и томатамиЛазанья с мясным соусом и томатами фотоИнгредиенты: базилик свежий - 4 веточки, помидоры - 2 шт., сыр твердый - 200 г, тесто для лазаньи - 8 пластов, сливочное масло - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., сливки 20% - 400 г, прованские травы - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, вино красное сухое - 70 мл, оливковое масло - 4 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - по вкусу, помидоры протертые пассата - 600 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, телячий фарш - 350 гСначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут. Добавьте красное сухое вино. Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. ...

    Молодой кабачок в грушево-томатном соусеМолодой кабачок в грушево-томатном соусе фотоИнгредиенты: Кабачок молочной зрелости - 2 шт., Томаты мясистые - 4 шт., Груша Вильямс - 1 шт., Масло растительное - 1 ст. ложка, Майоран сухой - 1 ч. ложкаХорошо промыть овощи. Из расчета на один кабачок - 2 помидора и половинка груши. С помидор снять шкурку любым способом. Лучше выбирать мясистые помидоры. Лишний сок и семечки можно удалить. Я просто чищу шкурку. Помидоры порезать, положить в сковороду с одн...

    Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусомПаста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом фотоИнгредиенты: Паста (здесь пенне) 400 гр., Тунец в масле 2 банки по 180 гр., Томаты протертые POMI 300 гр., Сливки PARMALAT 23% 100-150 гр., Вино белое сухое/полусухое 70-100 мл., 1 крупная сладкая луковица, Несколько зубцов чеснока, Горсть зеленого базилика, 1-1,5 ст.л. лаймового сока, 1 ч.л. измельченной цедры лайма, Морская соль (факультативно), Пармезан/пекорино, Кедровые орехи, Веточка свежего тимьяна, Оливковое масло, Сливочное маслоВ сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, обжарить его пару минут и удалить (можно и сохранить, тогда его следует измельчить и не допускать потемнения при обжаривании). ...

    Тунцовый соус для пастыТунцовый соус для пасты фотоИнгредиенты: Тунец (консервированный, хорошего качества) - 240 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Томаты пассерованные - 400 г, Пюре томатное - 100 г, Петрушка - 0.5 пуч., Базилик (по вкусу) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Перец черный (свежемолотый; по вкусу) - 0.25 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Вино красное сухое (по желанию) - 50 мл, Орегано (по вкусу) - 1 щепот.Овощи вымыть. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные овощи и измельченный зубчик чеснока. Пассеровать всё пару минут до размягчения овощей. Добавить измельченн...

    Макароны с куриным фаршем и соусом из томатовМакароны с куриным фаршем и соусом из томатов фотоИнгредиенты: Макаронные изделия|Макароны (любые на глаз), Фарш куриный - 500 г, Помидор (в собственном соку, небольшие) - 7 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Сок (от томатов) - 4 ст. л., Масло растительное, Специи (для птицы), Укроп (и базилик, сушеные), Кориандр (молотый), Соль (по вкусу)Лук измельчить и обжарить на масле до слегка золотистого цвета. В сковороду добавить фарш (разделив на кусочки) и перемешать с луком. Накрыть крышкой и обжаривать минутку, чтобы фарш немножко схватился. Затем ложкой, как бы растирая, разделить его на неболь...

    Свинина в грибном соусе с овощамиСвинина в грибном соусе с овощами фотоИнгредиенты: Свинина (вырезка) - 1 кг, Соус-маринад (вустерский) - 4 ст. л., Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Зелень (смесь петрушки и базилика) - 1 пуч., Морковь (больших) - 2 шт, Перец болгарский (средних) - 2 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Помидор (средних) - 3 шт, Имбирь - 1 ломт., Грибы (маринованные) - 1/2 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Специи (по вкусу), Молоко кокосовое - 100 мл, ВодаСвиную вырезку нарезать тонкими кусочками. Зелень лучше измельчить при помощи блендера, добавив немного воды. Сложить мясо в миску, добавить вустерский соус, свеже молотые белый и черный перец, горчицу, 2 ст. л. измельченной зелени. Помассировать мясо рукой...

    Филе трески с соусом из томатов с красной фасольюФиле трески с соусом из томатов с красной фасолью фотоИнгредиенты: Филе рыбное (филе трески) - 450 г, Томаты в собственном соку (220-250 г) - 1/2 бан., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое (для жарения), Сахар коричневый (по вкусу) - 0.5/1 ч. л., Перец черный (молотый; по вкусу), Соль (по вкусу), Рис (Басмати "Мистраль") - 2 пакет.В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса басмати от "Мистраль", варить на медленном огне 12 минут. По окончании варки, достать пакеты и дать стечь воде. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелконарезанные лук и чеснок,...

    Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов. фотоИнгредиенты: филе талисмана 600 гр., белый хлеб 2 кусочка., молоко 5о гр., лук 1 шт., чеснок 2 зубчика., яйцо 1 шт., сыр 70 гр., каперсы 1 ст.л., мука 4 ст.л., куркума 1 щепотка., имбирь 1 щепотка., соль, чёрный перец., шпинат 1 большой пучок с крупными листьями., для соуса: томаты (крупные) 2 шт., чеснок 3 зубчика., кинза 1 пучок., цедра 3-х долек солёных лимонов., куркума, кайенский перец, соль.Рыбку вымыть и нарезать на кусочки. Белый хлеб замочить в молоке в течении 2-3 минут. Измельчить в блендере рыбу вместе с хлебом, каперсами и сырым яйцом до однородной массы. Добавить муку, приправы и соль. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками...чеснок о...

    Соус "Сицилийский"Соус "Сицилийский" фотоИнгредиенты: Измельченные помидоры 900 Грамм, Томатный соус 1 Штука (баночка), Лук репчатый 1 Штука, Чеснок измельченный 2 Ст. ложки, Масло оливковое 1/4 Стакана, Базилик 2 Ст. ложки, Орегано 2 Ст. ложки, Петрушка 1/2 Ст. ложки, Изюм 1 Штука (горсть), Соль По вкусу, Цуккини 1 Штука, Анчоусы 4 Штуки (засоленные)Приготовим соус "Сицилийский" в домашних условиях. Настоящий итальянский соус готовится исключительно из свежей зелени - это первое правило приготовления! Обязательно добавьте в соус засоленные в оливковом масле анчоусы, ведь именно они добавляют ...

    Соус из томатов-черри и красного перцаСоус из томатов-черри и красного перца фотоИнгредиенты: томаты, сладкий перец, лук, зеленьЭто моя любимая основа-соус. С ней великолепно получаются макароны, гречка и рис. Сам по себе гарнир очень вкусный, но и выглядит презентабельно и ярко. Дети с удовольствием едят и гречку и рис с таким соусом. Все очень просто и быстро. Главное - наличие в ...