Рецепты соусов на основе майонеза

    (689)

    Лучшая подборка рецептов соусов на основе майонеза собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть восемьсот рецептов соусов на основе сметаны.

    Тартар из муксуна с брусничным соусомТартар из муксуна с брусничным соусом фотоИнгредиенты: майонез «Слобода» С лимонным соком - 50 г, брусника свежая - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 2 веточки, петрушка зелень - 2 веточки, перец черный - 1 щепотка, соус табаско - 3 капли, рыба белая филе - 150 г, корнишоны маринованые - 1 г, укроп свежий - 1 веточка, лук зеленый - 1 стебель, брусника свежая - 1 ст. л., перец чили - по вкусу, винный уксус белый - 1 ст. л., сахар - 1 щепотка, соль - ч. л., перец черный - 1 щепотка, масло виноградных косточек - 3 ст. л.Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ «Слобода» с лимонным соком. Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки. Чеснок почистим. Ингредиенты крупно нарежем. Сложим все в чашу блендера. Пробьем содержимое...

    Соус "Тартар" на основе майонезаСоус "Тартар" на основе майонеза фотоИнгредиенты: Майонез 250 Грамм, Каперсы 2 Ст. ложки, Маринованные корнишоны 5 Штук, Чеснок 5 Зубчиков, Измельченный укроп 1 Ст. ложка, Горчица 30 ГраммПреимущество этого рецепта заключается в легкости его исполнения. В результате вам удастся получить уникально вкусный соус с пикантной ноткой каперсов и маринованных корнишонов. Соус "Тартар" прекрасно подойдет к блюдам из рыбы и сможет подчеркнут...

    Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусомШаверма с запеченной курицей и майонезным соусом фотоИнгредиенты: соевый соус - 4 ст. л., приправа для птицы - 1 ст. л., чеснок - 5 зубчиков, кориандр - 2 щепотки, перец - 2 щепотки, розмарин сушеный - 2 щепотки, курица тушка - 1,7 кг, майонез ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., кефир - стакана, паприка - ч. л., чеснок - 2 зубчика, хмели-сунели - ч. л., чесночный порошок - 0,3 ч. л., приправа для птицы - по вкусу, соль - по вкусу, перец кайенский красный - 1 щепотка, лаваш тонкий - 1 пласт, сыр плавленый - 3 ст. л., помидоры - по вкусу, огурцы свежие - по вкусу, лук репчатый - по вкусуКурицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада. Для маринада порубить чеснок (много). Добавить приправу для курицы. Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр. Высыпать в маринад. Размешать. Обмазать маринадом курицу и убрать...

    Майонезный соус"Баджио"Майонезный соус"Баджио" фотоИнгредиенты: Майонез (ТМ"Махеев") - 250 г, Орехи грецкие - 30 г, Чеснок (небольших) - 2 зуб., Хмели-сунели - 1 ст. л.Взвесить в мисочке 250г майонеза ТМ"Махеев" Добавить к майонезу хмели-сунели Выдавить чеснок через чеснокодавилку Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния мельчайших кусочков (но не муки) Добавить к остальным ингредиентам Перемешать до од...

    Майонезный соусМайонезный соус фотоИнгредиенты: Майонез 150 Грамм (для апельсинового соуса), Сливки 100 Миллилитров (20% жирности), Апельсин 1 Штука, Горчица зерновая 1 Ст. ложка (не острая), Карри порошок 1/2 Чайных ложки, Чили свежий По вкусу, Соль По вкусу, Майонез 200 Грамм (для соуса к рыбе ), Соленый огурец 2 Штуки (некрупный), Зеленый лук 2 Штуки (только зелень), Черный перец По вкусуПредлагаю приготовить два соуса. Апельсиновый отлично подходит к любой птице, креветкам, свинине, рису. Второй соус подходит для рыбы: жареной, вареной, печеной. Подготовьте ингредиенты. Соус к рыбе. Очень мелко нарубите кубиками соленый огурец. Мелко нашин...

    Зеленый чесночный соусЗеленый чесночный соус фотоИнгредиенты: Майонез 100 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Петрушка 1 ПучокЧесночный соус - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, его я также использую для приготовления бутербродов и различных закусок. Готовится соус очень просто - просто в майонез добавляются мелко рубленная зелень и чеснок. К слову, количество чеснока м...

    Рулет из индейки под пикантным соусомРулет из индейки под пикантным соусом фотоИнгредиенты: майонез «Слобода» Оливковый - 150 г, индейка грудка - 1 кг, пекорино - 40 г, чеснок - 2 зубчика, соль морская - 5 г, перец черный молотый - по вкусу, укроп свежий - 5 веточек, розмарин - 2 веточки, шалфей свежий - 4 веточки, сметана 20% - 50 г, лимонный сок - 2 ст. л.Ингредиенты Сверните филе в плотный рулет, сверху смажьте майонезом. Заверните рулет в фольгу и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Нагрейте духовку до 180°С и запекайте рулет в течение часа. Разверните фольгу и отправьте в духовку на 15 минут, чтобы...

    Рыбные котлеты с горчичным соусом от Мишеля ЛомбардиРыбные котлеты с горчичным соусом от Мишеля Ломбарди фотоИнгредиенты: треска филе - 400 г, картофель - 300 г, молоко 4% - 120 г, вода - 120 г, оливковое масло - 80 г, петрушка зелень - 8 г, шнитт-лук - 1 ч. л., лимонная цедра - 3 г, лавровый лист - 2 шт., перец черный свежемолотый - 2 щепотки, соль морская - 2 щепотки, пшеничная мука - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., хлебная крошка - 90 г, майонез «Слобода» Провансаль - 120 г, горчица дижонская - 25 г, каперсы маринованные - 25 г, петрушка зелень - 15 г, лук репчатый - 1 шт., соль морская - 1 щепоткаНакануне измельчить хлеб до состояния крошки (он должен подсохнуть). Я для этого использую серый бездрожжевой хлеб. Можно воспользоваться белым. После того, как хлеб подсохнет, пропустить его через дуршлаг, чтобы избавиться от очень крупной крошки. Приготов...

    Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусомРыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом фотоИнгредиенты: Лимон - 1/2 шт, Соль (по вкусу), Перец белый (по вкусу), Сок свежевыжатый (свекольно-морковный) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное (среднее) - 1 шт, Кунжут (белый) - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки), Майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом) - 5 ст. л., Сметана (10%) - 2 ст. л., Лук зеленый (мелко нарезанный) - 2 ст. л., Перец черный (по вкусу)Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с щепоткой соли. Добавить половину сока. Затем добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Теперь добавить ос...

    Соус цветнойСоус цветной фотоИнгредиенты: Майонез (Провансаль ТМ МахеевЪ) - 300 г, Шпинат - 20/30 г, Перец болгарский (красного цвета) - 50 г, Морковь - 50 г, Горчица (готовая Русская ТМ МахеевЪ) - 10 г, Порошок чесночный - 0,5 ч. л.Для приготовления цветных соусов берём за основу майонез, у меня ТМ МахеевЪ. А к нему морковь, шпинат, красный болгарский перец. Немного специй и готовую горчицу "Русская" ТМ МахеевЪ. Овощи моем, чистим. Морковь потереть на мелкой терке, перец нар...