Рецепты соусов на основе йогурта

    (322)

    Лучшая подборка рецептов соусов на основе йогурта собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть шестьсот восемьдесят девять рецептов соусов на основе майонеза.

    Турецкий соус "Хайдари"Турецкий соус "Хайдари" фотоИнгредиенты: Молоко (пастеризованное) - 800 мл, Закваска (для получения йогурта ТМ "Oursson") - 1 пакет., Йогурт - 200 мл, Брынза (мягкая) - 150 г, Рикотта - 100 г, Арахис (соленый, обжаренный) - 70 г, Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Укроп - 3 веточ., Мята (свежая) - 2 веточ., Соль - по вкусуКонечно, если кто-то отдыхал в Турции, то наверняка пробовал Хайдари, как и другой соус на основе кисломолочного продукта - Дзадзики (Цацики). Из-за того, что существует масса вариаций этих соусов, не сложно и запутаться. Но я вам подскажу, как их отличить ...

    Киноа с сальсой или йогурт-креветкамиКиноа с сальсой или йогурт-креветками фотоИнгредиенты: Помидор - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Масло оливковое (может чуть больше) - 1 ст. л., Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Соль - 1 щепот., Перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот., Креветки (сырые, крупные, замороженные) - 10 шт, Лист лавровый - 1 шт, Перец душистый (горошинки) - 2 шт, Йогурт (домашний, натуральный) - 1 ч. л., Перец болгарский (мясистый) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Базилик (сухой) - 1 щепот., Укроп - 3 веточ., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Йогурт (домашний) - 200 г, Чеснок - 1 зуб., Огурец (свежий, маленький) - 1 шт, Укроп - 2 веточ., Соль - 1 щепот.Крупу киноа промыть КИНОА приготовить согласно инструкции на упаковке, то есть залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, огонь убрать до минимума и варить 15-20 минут, до полного впитывания жидкости. Дать настояться, добавить оливковое масло, пере...

    Йогуртовый соусЙогуртовый соус фотоИнгредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ч. л., Йогурт натуральный - 150 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл, Мёд - 0.5 ч. л., Перец чёрный молотый - 0.5 г, Петрушка свежая - 5 г, Соль - 2 г, Уксус яблочный - 1.5 ст. л., Чеснок - 1 зубчикДля работы нам понадобится йогурт, оливковое масло, мёд, соль, чёрный молотый перец, яблочный уксус, чеснок, дижонская горчица. Соединить 150 мл йогурта, 60 мл оливкового масла, мёд (0,5 ч. л.), яблочный уксус (1,5 ст. л.). Тщательно перемешать. Добавить ди...

    Вегетарианская закуска с греческим йогуртомВегетарианская закуска с греческим йогуртом фотоИнгредиенты: Брокколи 100 Грамм, Огурец 1 Штука (свежий), Помидоры черри 4 Штуки, Сельдерей стебель 4 Штуки, Перец болгарский 1 Штука (красный), Перец болгарский 1 Штука (зеленый), Редис 4 Штуки, Йогурт греческий 200 Грамм, Чесночный порошок 1 Щепотка, Луковый порошок 1 Щепотка, Сушеный базилик 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Лук зеленый 4 ШтукиБлюдо очень интересное и универсальное. Основу составляет соус на греческом йогурте с добавлением чесночного и лукового порошка, а также ваших любимых приправ и пряностей. Соус ставится в центр блюда для подачи, а вокруг раскладываются нарезанные овощи. Это...

    Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусомЦветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом фотоИнгредиенты: Капуста цветная - 1 шт., Масло оливковое со специями - 20 мл, Йогурт греческий - 200 г, Соль адыгейская - 5 г, Укроп свежий - 4 веточка, Чеснок - 4 зубчикДля приготовления нам потребуется цветная капуста и оливковое масло. Режем капусту на большие дольки, у меня вышло 8 штук. Выкладываем капусту на противень, поливаем оливковым маслом. Запекаем при температуре 180-190°С. Запекать будем всего 30-40 минут. П...

    Соус на основе йогуртаСоус на основе йогурта фотоИнгредиенты: йогурт - 150 граммов, пудра сахарная - 4 ст. ложки, ликер - 50 граммов, сливки - 150 граммов, лимоны - 1 штука, мелисса - 2 веточкиЙогурт соединить с сахарной пудрой, ликером и ванилином, тщательно перемешать. Сливки взбить миксером, смешать с йогуртовой смесью. Добавить к соусу мелко рубленную зелень, выжатый из лимона сок и хорошо все смешать.

    Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики»Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» фотоИнгредиенты: 3-4 ст.ложки муки, 3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое), 3 помидора, 1 пучок салата (на ваш вкус), 1 головка репчатого лука, маринад для лука: сок 0,5 лайма или лимона, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, маринад для рыбы: сок 0,5 лайма или лимона, морская соль по вкусу, белый молотый перец по вкусу, 1 ст.ложка рубленого свежего укропа (можно заменить на сухой), соус: 250г натурального йогурта (можно заменить на сметану 20%), 0,5 огурца, 2-3 зубчика чеснока, 2ст.ложки оливкового или растительного масла, 1 ст.ложка виноградного уксуса, 4-5 маслин (по желанию), соль, черный молотый перец по вкусуЛук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т...

    Соус бешамель на основе йогурта и оливкового маслаСоус бешамель на основе йогурта и оливкового масла фотоИнгредиенты: 250 мл легкого йогурта, 500 мл холодного молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 60 г тертого сыра "Грюйер", масло оливковое – 4 ст.л., соль, белый перецВ сотейнике на среднем огне взбить 4 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. пшеничной муки. Жарить, взбивая, 1 мин., пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать 1–2 мин. Влить, постоянно взбивая, 500 мл холодного молока. Добавить 250 мл ле...

    Полезный соус для салата на основе йогуртаПолезный соус для салата на основе йогурта фотоИнгредиенты: традиционный (или греческий) йогурт - 100 г, филе анчоуса - 2 шт., зубчик чеснока - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., тертый твердый сыр - 1 ст. л., соль, перецНатрите цедру лимона на мелкой терке. Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок, лимонный сок и цедру, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз. Поставьте в холодильник на пару часов. Соус готов!

    Соус для салатов «Волшебство»Соус для салатов «Волшебство» фотоИнгредиенты: Молоко (домашнее, пастеризованное) - 1 л, Йогурт - 150 г, Желток яичный (вареный вкрутую) - 2 шт, Сок лимонный - 2 ч. л., Горчица (готовая) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Перец чили - по вкусуПриготовим йогурт: молоко (22-24°С) вылить в емкость для приготовления йогурта, добавить 3 г закваски от Орсика для йогурта. Крышку хорошо закрутить и взбалтывать емкость из стороны в сторону 2-3 минуты. В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметок, став...