Рецепты соусов на оливковом масле

    (31039)

    Лучшая подборка рецептов соусов на оливковом масле собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть триста двадцать два рецепта соусов на основе йогурта.

    Салат с оливковым масломСалат с оливковым маслом фотоИнгредиенты: Помидоры черри 12 Штук (или другие мелкие), Листочки базилика 16 Штук, Шарики моцареллы 12 Штук (или порезанные кусочки сыра), Масло растительное 1 Чайная ложка, Бальзамический уксус 2 Чайных ложки, Соль, перец По вкусуЭтот знаменитый салатик с соусом на основе бальзамика и оливкового масла можно подавать привычным способом в тарелках. Но в этот раз я решила подать салатик более интересно и ингредиенты насадила на порционные шпажки и сбрызнула их соусом. Вышло, как обычно...

    Оливковое масло с травами, перцем чили и чесноком.Оливковое масло с травами, перцем чили и чесноком. фотоИнгредиенты: Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin - 200 мл., Чеснок - 1-2 зубчика, Перец чили - 1 стручок, Свежий розмарин и тимьян - по 1-2 веточки, Емкость с крышкой.Дело в том, что вы можете сделать масло только с травами или только с чесноком...или только с перцем. Я же решила сделать масло пикантным с легкой перчинкой) Емкость должна быть чистой и сухой. Чеснок почистить.Если стручок перца не большой, то можно положи...

    Майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле в блендереМайонез на перепелиных яйцах и оливковом масле в блендере фотоИнгредиенты: Перепелиные яйца - 6 шт., Оливковое масло - 150 мл, Горчица готовая - 10 гр, Соль - 5 гр, Сахар - 10 гр, Перец - по вкусу, Лимонный сок - 15 млНаши продукты. Позаботьтесь о том, чтобы яйца и оливковое масло были одинаковой комнатной температуры. Майонез можно готовить блендером, но я решила использовать кухонный комбайн, насадка "металлический нож". (Я готовила двойную порцию, поэтому вс...

    Оливковое масло с трюфелемОливковое масло с трюфелем фотоИнгредиенты: Оливковое масло - 500 мл, Трюфели - 5 шт.1. Подготовим чистые стеклянные бутылки, к ним обязательно должны быть крышки. 2. Грибы тщательно моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем тонкими пластинками. 3. На дно бутылок выкладываем нарезанный гриб, заливаем оливковым маслом, укупориваем крышками. 4. Ос...

    Говядина в оливковом масле (Manzo all°olio di Rovato)Говядина в оливковом масле (Manzo all°olio di Rovato) фотоИнгредиенты: 1 кг говядины (мякоть плечевой части), 1 сельдерей, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 кильки (анчоуса), 2 ст. оливкового масла, 1 ст. воды, 50 г панировочных сухарей, 40 г тертого сыра Пармезан, 1 ст.л. рубленной петрушки, соль, перецМясо промыть, осушить бумажным полотенцем и (при желании) перевязать кухонной нитью, в этом случае оно будет лучше держать форму. Хотя можно этого и не делать)) Помыть, очистить и подготовить овощи для бульона. Залить мясо двумя стаканами оливкового масла и...

    Осьминог с лимоном, оливковым маслом и ореганоОсьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано фотоИнгредиенты: Осьминог - 500 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Оливковое масло - 1-2 ст.л., Орегано - 0,5 ч.л.Готовить его несложно, особенно если осьминог выловлен вами лично. Со мной это случилось лишь однажды, я ловила в море рыбу, небольшая рыбка клюнула на мой хлеб, а на саму рыбку клюнул осьминог. В итоге я поймала и рыбу, и осьминога. Рядом со мной рыбачил г...

    Оливковое масло со специямиОливковое масло со специями фотоИнгредиенты: Базилик измельченный 1 Ст. ложка, Петрушка нарезанная 1 Ст. ложка, Чеснок измельченный 1 Ст. ложка, Тимьян сушеный 1 Чайная ложка, Орегано 1 Чайная ложка, Черный перец молотый 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Розмарин нарезанный 0,5 Чайных ложки, Перец красный 0,2 Чайных ложки, Масло оливковое 0,5 Чайных ложки, Лимонный сок 0,5 Чайных ложкиОбратите внимание на рецепт, как приготовить оливковое масло со специями. Имея на кухне такую смесь, вы будете иметь в распоряжении эту прекрасную заправку для разных блюд. Просто обмакивая небольшие кусочки хлеба в это пряное масло, вы уже получите классну...

    Перец, запеченный в оливковом маслеПерец, запеченный в оливковом масле фотоИнгредиенты: 3 крупных красных сладких перца, 3 крупных желтых сладких перца, 2 зубчика чеснока, 4-5 листочков зеленого базилика, 70 мл оливкового масла, бальзамический соус или уксус, соль, черный перец, белый хлеб или тосты из бородинского хлеба для подачиВыложите перцы в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Переложите перцы в пакет. Завяжите, оставив в пакете воздух: пусть остывают. Очистите перцы от кожицы и семян, удалите лишнюю жи...

    Оливковое масло с чесноком и розмариномОливковое масло с чесноком и розмарином фотоИнгредиенты: оливковое масло 0,75 л, чеснок 3 головки, розмарин 4-5 веточек, смесь 4 перца 10 гЧеснок очистить от верхней сухой кожицы, розмарин промыть и обсушить. Разрезать каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу) Налить в стеклянную форму масло. Аккуратн...

    Мясные шарики с пастой под соусом "Аматричана" "Кухни народов мира"Мясные шарики с пастой под соусом "Аматричана" "Кухни народов мира" фотоИнгредиенты: Нам понадобится: 400 г короткой лапши (у меня пенне), 500 г смешанного фарша, 50 г бекона, вчерашний хлеб (2-3 кусочка), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, перчик чили красный или зеленый, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 1-2 ч.л. прованских трав, щепотка базилика, 1/2 ч.л. кайенского перца, соль.черный перецЗамочите хлеб в холодной воде на 20-30 минут.Лук и чеснок порежьте кубиками. В миске смешайте фарш, хлеб, яйцо, половину лука и чеснока,прованские травы и перемешайте. Далее добавляем остальные приправы: 1 ч.л. соли,1/4 ч.л. черного перца,1/2 молотого чили ...