Рецепты соусов ко вторым блюдам

    (33906)

    Лучшая подборка рецептов соусов ко вторым блюдам собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть тридцать одна тысяча тридцать девять рецептов соусов на оливковом масле.

    Острый соус для вторых блюд рецепт с фотоОстрый соус для вторых блюд рецепт с фото фотоИнгредиенты: Помидор (2 кг.), Перец сладкий болгарский (4 шт.), Перец горький (2 шт.), Яблоко (3 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Чеснок (3 шт.), Растительное масло (100 мл.), Поваренная соль (2 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Перец душистый (10 г.), Перец черный горошек (10 г.), Кориандр (10 г.), Крахмал картофельный (1 ст.ложк)Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного острого соуса. Соус будет на подобии кетчупа. Получится очень вкусным. Его можно закрыть как на зиму, так и просто оставить в холодильнике, он будет достаточно долго храниться. Методом проб и ошибок я ...

    Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдереяДомашние, цветные каннелони  запеченные в соусе из сельдерея фотоИнгредиенты: для пасты: мука -600 гр., яйцо-4 шт., шпинат измельченный отваренный-20 гр., томатная паста-1 ст.л., куркума-1 ч.л., петрушка (листочки), оливковое масло-4-5 ст.л., соль, для начинок: оливковое масло для обжарки., 1. грибы мороженые, свежие-200 гр., лук порей-1 стебель, соль, перец, розмарин, чеснок, мука-1 ст.л., 2. баклажан- 1 шт., перец сладкий-1/2 шт. крупного, помидоры-2 шт. средн., соль, базилик, тимьян, ч.перец зелень, 3. для не постящихся., куриное филе или фарш-200 гр., чеснок, специи,соль, вино белое -1/3 ст., для соуса: корень сельдерея-500 гр., грибной порошок, вода, соль, ч.перец, чеснок1. Продукты для приготовления пасты 2. Начнем с приготовления теста для цветной пасты. Для приготовления зеленой пасты, отмеряем 150гр. муки, добавляем подготовленный шпинат и 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо взбиваем с солью вливаем в муку и замешиваем тесто...

    Куриное филе в духовке с соусом «Терияки»Куриное филе в духовке с соусом «Терияки» фотоИнгредиенты: куриное филе - 1 кг, соус соевый - 125 мл, чеснок - 4 зубчика, уксус яблочный - 4 ст.л., крахмал - 2 ч.л., корень имбиря - 1 шт., перец черный молотый - 1 ч.л., заменитель сахараВ небольшой емкости смешать сахарозаменитель, яблочный уксус, соевый соус, черный молотый перец, разведенный в воде крахмал. Очистить и натереть корень имбиря, измельчить чеснок, добавить то и другое в соус. Смесь прогреть до кипения, помешивать. Смазать ма...

    Жареная куриная грудка в грибном соусеЖареная куриная грудка в грибном соусе фотоИнгредиенты: Куриная грудка 2 Штуки, Мука 80-100 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Чеснок сушеный 1 Чайная ложка, Тимьян сушеный 1 Чайная ложка, Розмарин сушеный 1 Чайная ложка, Белое вино 1/2 Стакана, Сливки жирные 1/2 Стакана, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Шампиньоны 300 ГраммНежный сливочный соус с грибным ароматом придаст пикантность и сочность куриной грудке. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Вместо куриной грудки можно использовать индейку, а шампиньоны можно заменить вешенками. Приготовив это блюдо, лишний раз ...

    Куриное филе в чесночном соусеКуриное филе в чесночном соусе фотоИнгредиенты: Куриное филе 700 Грамм, Чеснок 1 Штука, Томатная паста 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 По вкусу, Тмин 1 Щепотка, Соль 1 По вкусу, Сливки 200 МиллилитровФиле получается ароматное, нежное, сочное, с аппетитной корочкой. При этом готовится очень-очень просто. После приготовления этого блюда в сковороде остается достаточно много ароматнейшей подливки. Совершенно простой рецепт куриного филе в чесночном соусе п...

    Свинина с брокколи в шафрановом соусеСвинина с брокколи в шафрановом соусе фотоИнгредиенты: Зира (Кумин) молотая - 2 г, Капуста брокколи - 300 г, Кинза свежая - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Лук-порей - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Паприка сладкая молотая - 2 г, Перец чёрный молотый - 2 г, Свинина мякоть - 400 г, Соль - 4 г, Соус шафрановый - 150 мл, Чеснок - 1 зубчикЧтобы приготовить блюдо, нужно взять свинину, лук репчатый, лук порей, специи, подсолнечное масло, капусту брокколи, пару долек лимона, шафрановый соус. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать свинину длинными полосками. Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко нару...

    Соус шафрановыйСоус шафрановый фотоИнгредиенты: Лук - 1 шт., Шафран - 1 чайн.л., Сливки (люьой жирности) - 500 мл, Соль - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 1 стол.л.Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле вместе с шафраном до прозрачного состояния. К луку добавить сливки. Посолить. Варить соус до загустения.

    Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусомСвинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом фотоИнгредиенты: Лапша рисовая 400 г, Масло оливковое 4 ст л, Мякоть свинины 300 г, Лук репчатый 3 шт., Чеснок 2 зуб, Баклажан 1 шт., Перец болгарский 1 шт., Соус соевый 2 ст. л., Вино красное 1 ст. л., Имбирь молотый 1 ч. л., Соль, Шампиньоны 40 г, Масло оливковое 1 ст л, Мука 1 ст л, Соус соевый 1 ст.л.Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить мелко нарезанную свинину, перемешать и обжарить. Для соуса нарезать грибы ломтиками, обжарить в сотейнике на масле, посыпать мукой. Влить немного воды, соевый соус, посолить и тушить 15-20 минут, поме...

    Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозойКреветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой фотоИнгредиенты: 10 зубчиков чеснока, оливковое масло, 2 ч. л. оливкового масла, 400 г очищенных креветок, 1 ч. л. сливочного масла, 200 мл сливок 10%, 100 мл куриного бульона (можно из кубика), 50 г натертого пармезана, 2 больших зубца крупно рубленого чеснока, соус Табаско – 5-6 капель, базилик сухой – 1 ч. л., соль, перец черныйРазогрейте духовку на 180 C. Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить. Разогрейте масло в сковороде, бросьте рублены...

    Свиное филе в остром соусе чили (Flammentopf)Свиное филе в остром соусе чили (Flammentopf) фотоИнгредиенты: соус чили - 1 ч. л., сливки - 200 мл, петрушка рубленая - по вкусу, перец болгарский красный - 500 г, лук репчатый - 500 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, растительное масло для жарки - 1 ст. л., овощной бульон - 300 мл, перец кайенский красный - ч. л., персики консервированные - 1 банка, свиное филе - 1 кгСвиное филе обмыть, обсушить и избавить от пленок. Нарезать на порционные кусочки. Мясо посолить и поперчить. Я делала половину порции. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить мясо в течении 3 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук...