Рецепты соусов к утке

    (1334)

    Лучшая подборка рецептов соусов к утке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть одна тысяча двести тридцать рецептов соусов к форели.

    Соус под уткуСоус под утку фотоИнгредиенты: Утиные грудки 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Соевый соус 4 Ст. ложки, Апельсин 4 Штуки, Белое сухое вино 100 Миллилитров, Бульон 100 МиллилитровЭто очень простой рецепт соуса под утку, который можно использовать не только для грудки, но и для птицы целиком. Минимум специй, чтобы не перебивать вкус и аромат основных ингредиентов соуса. Очень пикантный и незабываемый вариант, который стоит повторить ...

    Клюквенный соус к уткеКлюквенный соус к утке фотоИнгредиенты: Клюква 350 Грамм, Апельсин 1 Штука (Будем использовать сок и цедру апельсина.), Сахар 0,5 Стакана, Коричневый сахар 50 Грамм, Палочка корицы 1 Штука, Молотая корица 1 Щепотка, Молотый мускатный орех По вкусуЗапеките утку целиком, или сделайте из неё необычное блюдо. Это уже воля вашей фантазии. Но обязательно подавайте её с этим клюквенным соусом! Делюсь с вами его рецептом. Кстати, этим рецептом со мной поделился шеф-повар одного хорошего ресторана (по совмес...

    Малиновый соус к уткеМалиновый соус к утке фотоИнгредиенты: Малина 250 Грамм, Портвейн красный 250 Миллилитров, Бальзамический уксус 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Перец 1\2 Чайных ложек, Крахмал 1 Чайная ложка, Вода 2 Ст. ложки (развести крахмал)Малиновый соус к утке нужно готовить быстро, можно сказать виртуозно, чтоб малина не подгорела и соус сохранил вкус свежей малины. Для малинового соуса к утке можно использовать замороженную ягоду. Ее нужно сразу, не размораживая, положить на горячую сковор...

    Соус для утки по-пекинскиСоус для утки по-пекински фотоИнгредиенты: Соус Хойсин 200 Миллилитров, Мед 1 Чайная ложка, Рисовое вино 2 Чайных ложки, Соевый соус 50 Миллилитров, Чеснок По вкусу, Имбирь По вкусу1. Так как приготовить соус Хойсин (на основе черных бобов и смеси пряностей) в домашних условиях довольно сложно, то рекомендую использовать готовый вариант из магазина. Вылейте его в небольшой сотейник и поставьте на огонь. 2. Туда же добавьте немного мед...

    Запеченная уткаЗапеченная утка фотоИнгредиенты: рис Азиатский ТМ «Националь» - 200 г, утка - 1 шт., яблоки - 3 шт., хурма спелая - 2 шт., финики без косточек - 10 шт., изюм - 1 горсть, специи - 5 г, зелень - 1 пучок, соль морская - 2 щепоткиВаши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и серд...

    Клюквенный соус к уткеКлюквенный соус к утке фотоИнгредиенты: Клюква (свежие или замороженные ягоды) - 500 гр, Сахар - 35 гр, Розмарин свежий (2 веточки) - 10 гр, Бальзамический уксус (белый) - 20 млКлюква - полезная и вкусная ягода, которую можно использовать не только как сырье для морсов, варений и других сладких блюд. Из этой кислой ягодки можно приготовить замечательный по своему вкусу соус для мяса. Сегодня будем готовить вариант, идеально раскры...

    Соус с уткой и овощами в сковородеСоус с уткой и овощами в сковороде фотоИнгредиенты: Утка (ножка без кости) - 1 шт, Фасоль стручковая - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Лук белый (маленький) - 1 шт, Баклажан (маленький) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Ананас (консервированный нарезанный) - 2 ст. л., Кетчуп - 3 ст. л., Шампиньоны (мини) - 15 шт, Соль (морская по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Перец чили (по вкусу), Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Базилик (свежий несколько веточек), Масло оливковое (для обжаривания овощей) - 2 ст. л.Из утиной ножки аккуратно вырезать кости. На сухой сковороде обжарить ее сначала кожей вниз до румяной корочки чтобы вытопился жир, затем перевернуть и обжарить мясо тоже до румяной корочки. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, перец болгарск...

    Апельсиновый соус к уткеАпельсиновый соус к утке фотоИнгредиенты: Масло оливковое - 10 мл, Масло сливочное - 1/2 ст. л., Лук репчатый - 1/2 шт, Апельсин (БОЛЬШОЙ) - 1 шт, Вино белое сухое - 50 мл, Бульон (куриный) - 60 мл, Уксус - 15 мл, Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1/2 ст. л.Приготовление: 1. Обжарить лук в сливочном и оливковом масле 5-7 минут до мягкости. 2. Выдавите сок из апельсина (150-200 мл) и отставьте в сторону. 3. Добавьте вино в лук и уваривайте до испарения вина. 4. Добавьте сок, бульон, уксус, мед и щепотку соли и ...

    Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблокамиЗапеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками фотоИнгредиенты: непотрошеная тушка утки - 1 шт., рис дикий - 200 г, зеленое кислое яблоко - 1 шт., фундук - 2 горсти, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., лавровый лист - 1 шт., можжевельник ягоды - 3 шт., гвоздика - 2 шт., шафран имеретинский - ч. л., перец душистый горошком - 3 шт., перец черный свежемолотый - ч. л., сванская соль - 1 щепотка, соль морская - 1 ч. л.Духовку предварительно разогреть до 170°С. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожицы и измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки. Лук почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное и ол...

    Утка, фаршированная айвойУтка, фаршированная айвой фотоИнгредиенты: утка тушка - 1 тушка, айва - 3 шт., лимоны - 1 шт., мед - 1 ст. л., майонез - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ст. л., приправа для курицы - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - 1 ч. л.Утку сначала я опалила, почистила и хорошо промыла снаружи и внутри холодной водой. Обсушила бумажными полотенцами тоже снаружи и внутри. Затем срезала на гузке железы с двух сторон и убрала лишний жир. Утку натерла 1/2 лимона внутри и снаружи. Для маринада...