Рецепты соусов к печени

    (4161)

    Лучшая подборка рецептов соусов к печени собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть четырнадцать тысяч пятьсот семьдесят пять рецептов соусов к птице.

    Соус из печеного перцаСоус из печеного перца фотоИнгредиенты: Перец болгарский 2 Штуки, Помидор 1 Штука, Миндаль 100 Грамм, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Перец чили 1/2 Штуки, Соль По вкусуМиндаль я рекомендую брать жареный, так получается вкуснее. Перец чили можно использовать в сушеном виде. Если вы не очень любите острое, используйте половину от указанной порции. Подготовьте все ингредиенты. Застелите форму для выпечки фольгой и отправьте...

    Соус из печеных томатовСоус из печеных томатов фотоИнгредиенты: Помидор - 1 кг, Соль - 2 ч. л., Соевый соус - 3 ст. л., Горчица - 2 ст. л., Сахар - 100 г, Специи (корица, гвоздика, мускатный орех) - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб.Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него дольки помидоров, посыпьте солью Духовку нагрейте до самой максимальной температуры (у меня это 250 градусов). Запекайте помидоры около 10-15 минут. Дух...

    Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцемСоус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем фотоИнгредиенты: Филе куриное - 60 г, Лук зеленый - 15 г, Масло растительное (для жарки и для соуса (2 ч.л.), Мука пшеничная|Мука - 15 г, Кинза - 10 г, Чеснок - 1 зуб., Йогурт (без добавок) - 150 мл, Перец болгарский (на две порции) - 2 шт, Перец черный (молотый, по вкусу)Для приготовления соуса муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешайте муку с йогуртом. Я использовала йогурт Valio, он идеально подходит для соусов, салатов и пр. Также добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, масло (2 ч. л.) и соевый ...

    Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство)Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) фотоИнгредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""", Для томатного соуса: мякоть помидоров с семенами - примерно 500 мл, соль морская - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., небольшой кабачок - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 крупных зубчика, густой бальзамический уксус (по желанию) - 1 ч.л., перец свежемолотый - 1 ч.л., веточка базилика фиолетового с цветами - 1 шт., масло оливковое (я брала холодного отжима) - 2 ст.л.Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро...

    Салат в уксусно-медовом соусе из печени (курицы) и ореховСалат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов фотоИнгредиенты: печень говяжья (куриное филе) - 300 г, салатные листья микс - 120 г, фундук, кедровые орешки, изюм,черная смородина, зерна граната - по 1 горсти, черешок сельдерея - 1, мед - 100 г, красный винный уксус - 100 мл., (красное сухое вино + бальзамический уксус 15мл), цедра 0,5 лимона, корица - 1 палочка, гвоздика - 2 бутона, соль, перецДля соуса поместить в кастрюльку мед, уксус, цедру, 1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, смородину. Довести до кипения и готовить пока объем не уменьшиться до половины. ( Когда готовила с печенью, у меня не оказалось дома винного уксуса и я заменила его сме...

    Тушеная печень говяжья в сметане с лукомТушеная печень говяжья в сметане с луком фотоИнгредиенты: Печень говяжья - 300 гр, Вода (для вымачивания печени) - 500 мл, Лимоны - 1 шт., Сливочное масло - 30 гр, Лук - 80 гр, Сметана - 100 гр, Рассол - 50 мл, Соль (по вкусу) - 3 гр, Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр, Порошок горчицы - 15 грГовяжью печень лучше выбирать свежую (не замороженную) - так с нее легче снять белую пленку. Следует также обратить внимание на цвет продукта - хорошая говяжья печень должна иметь цвет спелой черешни. Более темный оттенок указывает на возраст животного, а б...

    Печень свиная жаренаяПечень свиная жареная фотоИнгредиенты: Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Белый перец - по вкусу, Печень свиная (свиная или говяжья) - 500 грСрезаем с печени жилки, пленку снимать не нужно, режем наш продукт на небольшие кусочки, как показано на пошаговых фото,  затем  говяжью печень солим и перчим, кладем на расскаленую сковороду, предварительно смазав сковородку растительным маслом,&...

    Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатамиБелая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами фотоИнгредиенты: филе белой рыбы (у меня палтус) 4 шт., масло сливочное 50 г, томаты-черри 350 г, сметана 2 ч. л., сливки для соуса 200 мл, горчица дижонская зерновая 2 ч. л., соль, перец, кервель 1 пучок, лук-шалот 2 шт., чеснок 2 шт., сок лимона 0,5 шт., бульон рыбный 150 млРазогреть духовку до 180 градусов. В противень выложить порезанные напополам черри, приправить перцем и солью, и полить оливковым маслом. Поставить их на 10 мин. в духовку для запекания Вымыть рыбное филе и промокнуть полотенцем. Приправить солью и перцем, ...

    Террин из куриной печени в ягодном соусеТеррин из куриной печени в ягодном соусе фотоИнгредиенты: куриная печень - 500 г, коньяк - 3 ст. л., сливочное масло - 50 г, малина - 200 г, черная смородина - 200 г, вино красное - 200 мл, сахар коричневый - 2 ст. л., желатин - 15 г, соль морская - по вкусу, перец черный - по вкусу, вода - 3 ст. л.Куриную печень промыть, очистить от пленки, обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. В конце добавить коньяк, посолить, поперчить и потушить еще минут 5. Подготовить необходимое количество малины и смородины. Соединить ягоды, ...

    Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплямиПеченье с арахисовым маслом, арахисом и  шоколадными каплями фотоИнгредиенты: Печенье: 150 гр коричневого сахара, 150 гр муки, 50 гр сливочного масла, 4 ст.л.(ок.110 гр)арахисового масла, 1 яйцо, 2 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, 30 гр шоколадных капель, 30 гр жаренного очищенного арахиса, Арахисовое масло: 120 гр очищенного арахиса, 1 ст.л.сахарной пудрыАрахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи. Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Посте...