Банановый соус к мясуЯ чаще всего готовлю этот соус к курице или куриным шашлычкам. Получается удивительно нежное сочетание. Остроту соуса можно регулировать количеством острого перца, густоту - по своему предпочтению, но соус не должен быть совсем жидким. Подготовим все ингред...Ингредиенты: Бананы - 2 шт., Соевый соус - 1 ч.л., Винный уксус - 1 ст.л., Куркума - 0,5 ч.л., Имбирь - 10 г, Лук репчатый - 100 г, Перец чили - 1 шт., Оливковое масло - 1 ст.л.
Вишневый соус к мясуВишня у меня была интересного сорта, в простонародье называется "Склянка" она не бывает черной и крупной, но имеет чуть терпковатый вкус, в отличие от обычной. Конечно можно выжать сок из обычной вишни, будет только цвет более темный. Вот такой цв...Ингредиенты: Сок свежевыжатый (вишневый) - 250 мл, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 4 ст. л., Мед - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Соус для мяса на мангалеНатираем лук, перец и помидоры на терке. Ставим кастрюльку на мангал, добавляем немного оливкового масла и высыпаем овощи. Дадим немного поварится овощам, пока содержимое не сменят цвет. Добавим соевый соус и бальзамический уксус. Добавим сахар и перец. Дов...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 3 шт, Помидор - 5 шт, Масло оливковое - по вкусу, Соевый соус - по вкусу, Бальзамик - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Пикантный вишневый соус к мясуВишню обмыть и удалить косточки. Наверное, это самое тяжелое в приготовлении :) Измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки. Провариваем уже измельченную вишню 20 минут на среднем огне. А тем временем чистим чеснок. В оригинале идет 200 гр. не чищенног...Ингредиенты: Вишня - 2 кг, Сахар - 200 г, Соль - 2 ст. л., Чеснок - 150 г, Кориандр (сухой) - 20 г, Перец чили - 0,5 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Укроп (сушеный) - 10 г
Сливовый соус к мясуСливы хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. При этом хорошо осматриваем внутреннюю часть плода, т. к. сливами любят лакомиться не только люди, но и всякие жучки-червячки. На дно кастрюли наливаем 0,5 стакана воды (чтобы не пригорели сливы)...Ингредиенты: Слива - 1 кг, Вода - 0,5 стак., Специи (кориандр+острый крас.мол.перец+куркума+мол.кардамон+хмели-сунели+черн.мол.перец.) - 3 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 0,5 пуч., Хрен (небольшой молодой корень) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соевый соус -...
Сметанный соус к мясуЕсли вы хотите усилить вкус мяса и раскрыть его аромат, то советую приготовить сметанный соус к мясу. Делается он на основе сметаны, майонеза, чеснока, оливок и укропа. Получается безумно вкусный соус, который идеально подойдет к мясу и птице. Мои домашние ...Ингредиенты: Сметана 100 Грамм, Майонез 50 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчика, Оливки 5-8 Штук, Укроп 5 Грамм (по вкусу)
Брусничный соус к мясуХочу рассказать, как приготовить брусничный соус к мясу. Кисловатый и полусладкий, он завершается акцентом острого перца чили. Рекомендую! 1. Ягоды моем, даем обсохнуть и закидываем в сотейник. Засыпаем сахар и добавляем специи. Чуть подавим ягоды толкушкой...Ингредиенты: Брусника 1 Стакан, Сахар 3 Ст. ложки, Корица 0.5 Чайных ложки, Имбирь По вкусу, Бадьян По вкусу, Анис По вкусу, Вино 50 Миллилитров, Перец чили 1 Щепотка
Клюквенный соус к мясуКлюквенный соус к мясу я готовлю очень часто. Обожаю хорошо прожаренный стейк с таким соусом. Имбирь в соус добавляет остроты, сахар - сладости, а мандарин им клюква - кислинку. Просто идеальное сочетание! Такой клюквенный соус к мясу подойдет и к птице, и ...Ингредиенты: Клюква 200 Грамм, Мандарины 2-3 Штук, Имбирь 20-30 Грамм, Сахар 1/2 Стакана, Гранатовый сок 3/4 Стакана
Брусничный соус к мясу без винаОчень люблю делать этот брусничный соус к мясу без вина в домашних условиях. Получается отменный соус, терпковатый, но к мясу подходит отлично! Кстати, в этом соусе мясо можно мариновать. Рекомендую! 1. Доводим до кипения воду с сахаром, чтоб сахар раствори...Ингредиенты: Вода 70 Миллилитров, Сахар 50 Грамм, Имбирь тертый свежий 1 Чайная ложка, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Корица 1 Щепотка
Cливочно-грибной соус для мясаПеред вами классический рецепт сливочно-грибного соуса для мяса с минимумом ингредиентов и специй. В зависимости от того, с чем именно вы будете его подавать, вы может использовать острые нотки либо пряные травы, например. Такой соус восхитителен как в тепл...Ингредиенты: Грибы 400 Грамм, Луковица 2-3 Штук, Сливки 350 Миллилитров, Сметана 2-3 Ст. ложек, Соль 0.5 Чайных ложки, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек