Рецепты соусов к мясным блюдам

    (13899)

    Лучшая подборка рецептов соусов к мясным блюдам собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть шесть тысяч восемьдесят шесть рецептов соусов к рыбным блюдам.

    Соус для мясных блюд и не толькоСоус для мясных блюд и не только фотоИнгредиенты: Чеснок (Очистить и промыть) - 3 зуб., Сахар (Полторы чайные ложки) - 6 г, Майонез - 4 ст. л., Соевый соус - 2 ч. л., Перец черный - 1 щепот.Очистите и промойте 2-3 крупных зубчика чеснока Чеснок раздавить в чеснокодавке или очень мелко порубить ножом Добавить сахар и все тщательно перетереть с помощью ложки. Это важный процесс, уделите этому время и хорошенько все перетрите. Добавьте щепотку кр...

    Тузлукъ, соус к мясным блюдамТузлукъ, соус к мясным блюдам фотоИнгредиенты: 1 средняя головка чеснока, 200 г айрана или сметаны, 3 г красного острого перца, соль, свежемолотый черный перецЧеснок очистите, нарежьте и растолките в ступке с солью. Добавьте айран или смета­ну (можно взять их в равных пропорциях), острый перец (и по желанию черный) и хоро­шо перемешайте.

    Арахисовый соусАрахисовый соус фотоИнгредиенты: Арахисовое сливочное масло 4 Ст. ложки, Тертый имбирь 1 Чайная ложка, Рисовый уксус 3 Ст. ложки, Сахар 3,5 Ст. ложки, Соевый соус 2,5 Чайных ложки, Кунжутное масло 1,5 Чайных ложки, Красный перец 2 Щепотки, Вода 3 Ст. ложки, Кисло-сладкий соус 2 Ст. ложкиАрахисовое масло - очень полезный продукт, который особенно любят на западе. Мне кажется, ни одна американская семья не обходится без арахисового масла, хотя бы на завтрак. А мы сегодня будем готовить простой рецепт арахисового соуса, который подходит в кач...

    Домашний соус Барбекю из помидоровДомашний соус Барбекю из помидоров фотоИнгредиенты: Помидоры 5 Штук, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Красный перец чили 1 Штука, Паста томатная 2 Ст. ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Соль - По вкусуПопробуем приготовить великолепный соус барбекю - рецепт которого очень прост в исполнении. Барбекю соус отлично подойдет ко всем жаренным или запеченным мясным блюдам. 1. Хорошо промойте и почистите овощи. Помидоры после этого нужно разрезать пополам. Удал...

    Шафрановый соус для мясных блюдШафрановый соус для мясных блюд фотоИнгредиенты: Бульон овощной - 300 мл, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт., Лук-порей - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 4 г, Сливки - 250 мл, Сок лимонный - 3 ст. л., Соль - 4 г, Тимьян (Чабрец) сухой - 2 г, Херес - 80 мл, Чеснок - 1 зубчик, Шафран молотый - 5 гЛук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета. Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 мин...

    Соус сальса классическийСоус сальса классический фотоИнгредиенты: Помидоры - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец чили - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Тмин - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Лимонный сок - 1 стол.л., Подсолнечное масло - 40 гр, Кинза, кориандр - 0.5 пуч.Приготовьте продукты по списку. Помидоры и репчатый лук хорошо помойте и нарежьте крупными дольками. Поместите на противень, сбрызните подсолнечным масло и поставьте в нагретую духовку минут на 20, чтобы овощи подпеклись. Можно сюда же добавить и зубчики че...

    Клюквенный соус с имбирем и корицейКлюквенный соус с имбирем и корицей фотоИнгредиенты: Клюква - 200 гр, Вода - 100 мл, Сахар - 80 гр, Имбирь (2 см корня имбиря) - 10 гр, Молотая корица - 0.5 чайн.л.Отмерить ингредиенты. Клюкву вымыть, перебрать и обсушить. Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками. В сотейник влить воду, добавить сахар, корицу и имбирь. Довести сироп до кипения, варить на небольшом огне 2-3 минуты. Вынуть из сиропа имбирь. Добавит...

    Чатни из кабачков - соус или отдельное блюдо?Чатни из кабачков - соус или отдельное блюдо? фотоИнгредиенты: Кабачок - 400 грамм (можно цукини), Лук репчатый - 2 средние головки, Винный уксус - 2 столовые ложки, Карри порошок - 1 чайная ложка, Гарам-масала - 1 чайная ложка (не обязательно), Перец черный свежемолотый - пол чайной ложки, Сахар - 60 грамм, Крупная нейодированая соль - пол чайной ложки (по вкусу), Зелень кинзы - 1 столовая ложка порубленной кинзыЭта приправа использовалась в блюде Почетный караул. Великолепно сочетается с простым отваренным мясом, рисом или просто с хлебом. В рецепте приготовление начиналось с тушения овощей, но я приготовил по принципу, используемому в Индии - в масле сначала обжа...

    Томатный соус с фаршемТоматный соус с фаршем фотоИнгредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 3 шт, Сельдерей черешковый - 5 шт, Фарш мясной (парное, светлое мясо теленка) - 500 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Вино белое сухое - 0,5 стак., Соль (или по вкусу) - 1 ч. л.Сельдерей, морковь и лук. Прекрасное сочетание для мясных блюд. Сельдерей отбивает сильный запах мяса, оно становится запашистым и вкусным. А когда готовлю говяжьи хвосты, добавляю целый килограмм сельдерея. Но это отдельный рецепт. Нарезаем мелкими кубикам...

    Соус из грибного бульонаСоус из грибного бульона фотоИнгредиенты: Грибной бульон 100 Грамм, Горчица 1 Ст. ложка, Соус чили 1 Чайная ложка, Сливки 4 Ст. ложки (33%), Масло сливочное 1 Ст. ложка, Чеснок 3 Зубчика, Хрен 1 Ст. ложкаХочу с вами поделится простым рецептом приготовления соуса из грибного бульона. Соус имеет очень пикантный, чуть островатый вкус. Идеально сочетается со всевозможными мясными блюдами. Тем, кому соус покажется слишком острым, рекомендую просто не добавлять с...