Рецепты соусов к мороженому

    (2123)

    Лучшая подборка рецептов соусов к мороженому собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть сорок тысяч триста пятьдесят восемь рецептов соусов к мясу.

    Соленое мороженое с крабовыми палочкамиСоленое мороженое с крабовыми палочками фотоИнгредиенты: молоко - 150 мл, сливки 33-35% - 200 мл, яичные желтки - 3 шт., соевый соус - 3 ст. л., мисо-паста - 1 ст. л., сахар коричневый - 150 г, имбирь корень - 1 кусок, крабовые палочки Vici - 125 г, арахисовое масло - 30 г, вода - 60 мл, крекер - 30 гПодготовим продукты. На фото пару лишних продуктов — соль и васаби, рецепт модернизировался по ходу приготовления, васаби заменила мисо-пастой, добавлять соль не понадобилось. Кипятим молоко с имбирем. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 10 ...

    Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблокомТарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком фотоИнгредиенты: яблоки - 2,5 шт. (крепкие и с кислинкой), сахар - 50 г, масло сливочное - 145 г, соль - щепотка, мука - 250 г, желток - 1 шт., миндаль - 4-5 шт., клюква - 30 г, вино (белое сухое) - 2 ст. л., розмарин - 4 иголочки, сушеные яблоки, орехи, розмарин, мороженое для украшенияТесто (для одной порции хватит 1/10 или 1/15 этого объема): холодное масло (125 г) порубить ножом с мукой, сахаром (10 г) и солью (1 щепотка) до состояния хлебной крошки. Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро заме...

    Мороженое"Muscovado"Мороженое"Muscovado" фотоИнгредиенты: Для мороженого, 7 желтков, 1 л сливок 35-38%, 100 гр сахара мусковадо, Для соуса, 100 гр клубники свежей, 1 ст л коньяка, 50 гр сахара мусковадо, 20 гр сливочного маслаВзбить желтки с сахаром(у меня получилась вязкая,пышная консистенция). Сливки прогреть до появления первых пузырьков.Немного остудить.И смешать осторожно с желтками,вливая понемногу сливки и всё время помешивая.Посуду с массой оберните пищевой плёнкой ОЧЕНЬ...

    Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженымКофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым фотоИнгредиенты: Молотый кофе - 3 чайные ложки, Какао - чайной ложки, Яичный желток - 1 штука, Сахар - 2 чайные ложки, Ванильное мороженое - 50 гКофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный...

    Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo" фотоИнгредиенты: Мороженое (Ванильное) - 500 г, Бадьян (звездочки) - 2 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Сахар - 100 г, Ваниль (стручок) - 1 шт, Соус ("Дикая брусника" от D’arbo") - 150 г, Вино красное полусладкое (Ламбруско) - 1 бут., Груша - 6 штГруши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла в этом нет, просто с плодоножкой груша выглядит симпатичней В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино (в идеале ламбруско), распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его с...

    Мороженое с соевым соусомМороженое с соевым соусом фотоИнгредиенты: Сахар коричневый (Мистраль) - 150 г, Соевый соус (Kikkoman) - 1,5 ст. л., Сливки (35%) - 200 г, Молоко - 150 г, Желток яичный - 3 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Имбирь (0,5 см), Шоколад молочный|Шоколад (одна треть 100 гр плитки) -, Масло сливочное - 30 г, Масло растительное - 0,5 ст. л.Продукты для приготовления мороженого. Имбирь очистить и отрезать 0,5 см. Молоко доведите до кипения, положите имбирь и ванильный сахар. Закройте и отставьте настаиваться на 10 минут, после чего имбирь удалите. Сахар растопим до карамели с одной третью стак...

    Блины в апельсиновом соусе с мороженымБлины в апельсиновом соусе с мороженым фотоИнгредиенты: для блинчиков: 250 гр. сливочного масла, 10 гр. сухих дрожжей, 2 яйца, 150 гр. сахара, 400 гр. муки в\\с, 100 гр. растительного масла, соль 5 гр., для соуса: 1 апельсин, сок 2-х апельсинов свежевыжатый, коньяк 100 гр., мороженое пломбир 100 гр., мята, клубника на украшение1. Вот все, что нам понадобится для блинчиков... 2. Растопим сливочное масло... 3. Яйца разделим на белок и желток... 4. Просеиваем муку... 5. Смешиваем распущенное сливочное масло с молоком, подогретым до 40 градусов, добавляем желтки и вымешиваем массу. П...

    Palatschinken-палачинкен-хорватский блинный десерт с мороженым и шоколадным соусомPalatschinken-палачинкен-хорватский блинный десерт с мороженым и шоколадным соусом фотоИнгредиенты: на 1 порцию: 2 больших блина, 2 больших круглешка мороженого, 100 гр. тёмного шоколада(или какой есть), немного сливок(молока), сах.пудру для посыпкиШоколад растапливаем со сливками, что-бы получился соус, и шоколад не застывал на блюде. Два блина кладём на блюдо треугольниками. Разогреваем в микровелле до горячего состояния. В каждый блин выкладываем по груглешу мороженого, как бы в кармашки, закрываем...

    Мороженое с зеленым чаемМороженое с зеленым чаем фотоИнгредиенты: 5 яиц, 175 гр. сливок 35%, 100 гр. сахарной пудры, 25 гр. крепко заваренного зеленого чая, 10 гр. соевого соуса, 10 гр. лимонного сокаотделить белки от желтков белки взбить в крепкую пену с половиной всего количество сахарной пудры отдельно взбить сливки желтки, соевый соус, лимонный сок, чай, оставшуюся сахарную пудру взбивать на водяной бане до образования пышной пены соединить все вмес...

    Карамельный соус из кефираКарамельный соус из кефира фотоИнгредиенты: Кефир (у меня стакан 250 г.) - 3/4 стак., Масло сливочное - 115 г, Сахар - 375 г, Мед - 2 ч. л., Сода - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Экстракт (ванильный) - 2 ст. л.В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать. Соус начинает постепенно ...