Рецепты соусов к кашам

    (2502)

    Лучшая подборка рецептов соусов к кашам собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть три тысячи четыреста девяносто четыре рецепта соусов к котлетам.

    Каша гречневая "Ароматная"Каша гречневая "Ароматная" фотоИнгредиенты: Крупа гречневая (ТМ "Мистраль" ) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соевый соус - 1 ст. л., Зелень, Чеснок - 1 зуб., Кориандр - 0,5 ч. л., Перец душистый (по вкусу), Соль (по вкусу)Гречку перебрать, промыть и обжарить на слегка на сливочном масле. Благодаря обжарке, гречка после варки будет рассыпчатой. Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения и всыпать крупу. Варить на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовнос...

    Рисовая каша с курицейРисовая каша с курицей фотоИнгредиенты: Рис (Кубань - Мистраль) - 1 стак., Грудка куриная - 1 шт, Имбирь - 0.5 шт, Лук зеленый - 0.5 пуч., Кинза - 1 пуч., Перец черный - 1 ч. л., Соус (рыбный) - 3 ст. л., Бульон (куриный) - 5 стак.Приготовим ингредиенты. Вымываем рис. Затем высыпаем рис в кастрюлю и добавляем куриный бульон. Варим 40-50мин. на медленном огне. Очистим имбирь и режем пластинками. В другую кастрюлю вливаем воду, кладем имбирь и грудку. Варим до готовности. Вытаскиваем г...

    Соус Дикая розаСоус Дикая роза фотоИнгредиенты: Шиповник - 150 г, Сахар - 100 г, Крахмал - 40 г, Кислота лимонная (на кончике ножа) - 2 г, ВодаШиповник промыть водой, залить кипятком (примерно 0,5 литра) и держать под крышкой 20-25 минут. Настой слить в кастрюлю, а плоды размять деревянным пестиком и смешать с настоем. Перемешать, добавить лимонную кислоту, 10 минут кипятить и 30 минут настаивать....

    Овсяная каша с мясным соусом и красным виномОвсяная каша с мясным соусом и красным вином фотоИнгредиенты: овсяные хлопья - 130 г, соль морская - 1 щепотка, сливки 20% - 100 мл, вода - 200 мл, говяжий фарш - 150 г, лук-порей - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., бульон - 200 г, вино красное сухое - 50 мл, соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 2 щепотки, базилик сушеный - 2 щепотки, томатная паста - 5 ст. л., сахар - 1 ч. л.Приготовления начинаются с подготовки мяса. Берем говядину и перекручиваем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями. Теперь подготовим овощи. Лук-порей, более нежный и деликатный, чем лук репчатый, поэтому будет намного уместнее с нежной овсянкой и...

    Гороховая каша с мускатным орехом и соевым соусомГороховая каша с мускатным орехом и соевым соусом фотоИнгредиенты: 250-300 г. битого гороха, 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 ч. ложки мускатного ореха, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сливочного масла, морская соль / чилиГорох замочить в горячей воде (1:3) на 3 часа. После чего промыть горох, залить холодной водой и варить 40 минут, постоянно снимая пену. Мелко нарезать лук, натереть морковь... ... и жарить в сковороде на сливочном масле. Далее добавить мускатный орех... .....

    Грибной соус «BEST plus»Грибной соус «BEST plus» фотоИнгредиенты: Грибы (у меня лесные, заранее отваренные и замороженные), Лук репчатый (большая луковица ) - 1 шт, Курица (отварная), Сыр плавленый (сырок для супа) - 100 г, Вода - 250 мл, Сметана (у меня 30%) - 200 г, Приправа (для курицы) - 1 ч. л., Вино красное сухое - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки), Соль (чесночная)Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло обжарить лук, добавить грибы, продолжать обжаривать. К грибам с луком добавила измельченную отварную курицу. Приготовила соус из сметаны, плавленого сырка для ...

    Пряная гречневая каша с грибамиПряная гречневая каша с грибами фотоИнгредиенты: Крупа гречневая - 260 г, Вода - 600 мл, Чеснок - 2 зуб., Имбирь, Перец красный жгучий, Шампиньоны - 100 г, Соевый соус - 1 ст. л., Масло подсолнечное, Соль, Лист лавровый - 1 штПереберите и промойте крупу. Чеснок раздавите, очистите. Имбирь 2 см (или по вкусу) мелко нарежьте. Грибы шампиньоны нарежьте пластинами (у меня были отваренные и замороженные маслята). Нагрейте кастрюлю на огне, добавьте масло, чеснок, имбирь, перец. Мешай...

    Банановый соус к мясуБанановый соус к мясу фотоИнгредиенты: Банан (крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Имбирь (сухой) - 1/2 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Перец черный (смесь перцев) - по вкусу, Орех мускатный - 1/2 ч. л.Чистим банан, вилкой разминаем его в кашу, добавляем все специи, лимонный сок Обжариваем в оливковом масле нарезанный репчатый лук Добавляем соевый соус - любимый Киккоман. И взбиваем все до однородности в блендере.

    Соус "Чимичурри"Соус "Чимичурри" фотоИнгредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Петрушка - 50 г, Кинза - 15 г, Чеснок - 4 зуб., Лук-шалот - 1 шт, Перец чили (молотый) - 1/2 ч. л., Орегано (сухой) - 1/2 ч. л., Смесь перцев (молотая) - 1/4 ч. л., Масло оливковое - 100 мл, Лимон (сок) - 1/2 шт, Уксус (красного вина) - 30 млЛук-шалот и чеснок рубим очень мелко. Также мелко рубим кинзу и петрушку. Смешиваем. Добавляем сок половины лимона, уксус красного вина, орегано, смесь перцев и перец чили. Наливаем оливковое масло. Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman. Всё хорошо перемешив...

    Соус терияки и направления его примененияСоус терияки и направления его применения фотоИнгредиенты: Соевый соус - 0,5 стак., Крахмал - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб.Вот на переднем плане – это не аперитив перед свершением кулинарного подвига. Это ¼ стакана воды, не указанных в составе ингредиентов. Вода обычная человеческая из-под крана. Можно и кипячёную. Мы пьём с микробами и не худеем. Смешиваем все жидкие ингр...