Рецепты соусов к гусю

    (72)

    Лучшая подборка рецептов соусов к гусю собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть две тысячи шестьсот шестьдесят рецептов соусов к индейке.

    Фуа-гра в малиновом соусеФуа-гра в малиновом соусе фотоИнгредиенты: Гусиная печень - 300 г, Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль экстра - 2 щепотка, Малина свежая - 50 г, Сахар - 1 ч. л., Соус соевый - 10 мл, Уксус бальзамический тёмный - 5 млДля приготовления фуа-гра с малиновым соусом возьмём жирную печень гусиную (утиную), малину, муку, масло подсолнечное, соус соевый, уксус бальзамический, соль, перец, сахар. Печень обваливаем в муке и делаем надсечки на ней. Обжариваем с двух сторон на подс...

    Клюквенно-апельсиновый соус к птицеКлюквенно-апельсиновый  соус к птице фотоИнгредиенты: апельсины - 1 шт., имбирь молотый - ч. л., сахар - 100 г, корица - шт., гвоздика - 2 звездочки, клюква - 350 гИзмельчить клюкву в комбайне или в мясорубке. С апельсина снять цедру и выжать сок. В кастрюле смешать клюкву, сахар, сок и цедру апельсина, половинку палочки корицы и гвоздику. Довести до кипения. Убавить огонь и варить соус 5 минут. Готовый соус остудить ...

    Соус из грецкого ореха с аджикойСоус из грецкого ореха с аджикой фотоИнгредиенты: Орехи грецкие (ядра) - 50 г, Чеснок (средних) - 2 зуб., Вода (теплая, можно использовать бульон) - 0,5 стак., Соль - 2 щепот.Итак, поработаем с орехами и чесноком Орехи укладываю в полотенце и придавливаю, прокатываю скалкой Зубчики чеснока просто придавливаю к доске плашмя широким ножом В стакан кладу чеснок, орехи, добавляю все пряности, соль, винный уксус, вливаю полстакана те...

    Вишневый соус к мясуВишневый соус к мясу фотоИнгредиенты: Красное полусухое вино 100 Миллилитров, Вишня консервированная 200 Грамм, Вишневый сок 100 Миллилитров, Винный уксус 1-2 Ст. ложек, Лимон 1 Штука (цедра), Соль 1 Щепотка, Сахар По вкусуВишню можно использовать не только для приготовления варенья, компота или в качестве начинки для вареников. Из нее можно сделать вкуснейший соус, который подойдет к мясу (свинине, говядине) или к птице (курице, утке, гусю). В моем варианте использую консерв...

    Соус клюквенныйСоус клюквенный фотоИнгредиенты: Вода - 100 мл, Клюква свежая - 200 г, Сахар - 120 г, Уксус винный тёмный - 1 ст. л.Для приготовления соуса возьмите клюкву (у меня замороженная), сахар, красный винный уксус (у меня белый), воду. В сотейнике смешайте клюкву с сахаром, добавьте уксус и воду. Варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Соус готов.

    Кисло-сладкий вишнёвый соусКисло-сладкий вишнёвый соус фотоИнгредиенты: Вино красное сухое - 200 мл, Вишня замороженная - 250 г, Гвоздика - 2 шт., Мука пшеничная - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Сахар ванильный - 5 гДля приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить). Удалить из ягод косточки. В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне. За...

    Манты с гусемМанты с гусем фотоИнгредиенты: мясо - 350 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - 1 ч. л., вода - 100 мл, яйцо - 1 шт., пшеничная мука - 2 стакана, соль - 1 щепотка, подсолнечное масло - 1 ст. л.Замесить тесто,муку просеивать постепенно перемешивая с начало венчиком или ложкой, а потом руками, не очень тугое к рукам немного должно липнуть, обвалять в муке и положить в мешочек. Тем временем готовим начинку: у меня была четвертинка от гуся с ногой, о...

    Гусь, запеченный на овощной подушкеГусь, запеченный на овощной подушке фотоИнгредиенты: Гусь (у меня большой) - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Паприка сладкая - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Морковь - 2 шт, Апельсин - 1 шт, Лук красный - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Инжир (горсть), Курага (горсть), Чернослив (горсть), Изюм (горсть), Чеснок - 1 штНеобходимо замариновать гуся желательно за сутки до запекания. На фото у меня уже замаринованный гусь в соевом соусе, паприке, соли и меде. Соль, мед, паприку я кладу на ладошки и растираю, понемногу добавляя соевый соус. Промазать гуся необходимо и снаружи...

    Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемомБлины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом фотоИнгредиенты: молоко – 1 л, сахар – 80 г, соль – 10 г, сливочное масло – 65 г, растительное масло – 50 мл, яйца – 3 шт., мука – 400 г, клюква свежемороженая – 200 г, сахар – 100 г, сливочное масло - 20 г, яблоко – 1 шт., сахар – 10 г, гусь - 1 шт. (2-2,5 кг), груши – 300 г, яблоки – 300 г, соль – 10 г, перец – 5 г, корица – 2 палочки, гвоздика – 4 бутонаПриготовить маринад для гуся. Яблоки и груши нарезать, удалить сердцевины. Смешать все ингредиенты для маринада, покрошив корицу. Замариновать в маринаде гуся на 24 часа. Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное с...

    Щи "Запеченные" с гусемЩи "Запеченные" с гусем фотоИнгредиенты: Гусь - 400 г, Вода (2,5-3 л), Капуста квашеная - 300 г, Сок томатный - 250 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Лук репчатый - 300 г, Морковь - 300 г, Жир (снятый с бульона) - 2 ст. л., Картофель - 300 г, Специи (лавровый лист, пажитник, молотый перец), Сахар - 2 ст. л.Гуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту, как только вода закипит, снимайте пену Половину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при тихом кипении около 2 часов То...